Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2019 года N 1636-ПП

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП и от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП



В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 913-ПП, от 30 ноября 2017 г. N 934-ПП, от 31 июля 2018 г. N 864-ПП):

1.1. В пункте 1.1 постановления слова "в 2016-2019 годах" заменить словами "в 2016-2023 годах", слова "отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (далее - инвалиды, использующие кресла-коляски), жилыми помещениями, отвечающими требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида," заменить словами "оборудованных специальными средствами и приспособлениями (далее - инвалиды, использующие кресла-коляски), жилыми помещениями, оборудованными специальными средствами и приспособлениями для инвалидов, использующих кресла-коляски,".

1.2. В пункте 1.6 постановления слова "и соответствовать требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида" заменить словами "и оборудовано специальными средствами и приспособлениями для инвалидов, использующих кресла-коляски".

1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции: "2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП "О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 913-ПП, от 28 ноября 2017 г. N 914-ПП. от 30 ноября 2017 г. N 934-ПП, от 19 декабря 2018 г. N 1653-ПП):

2.1. В пункте 1.8 постановления цифры "2019" заменить цифрами "2023".

2.2. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.".

2.3. В пункте 5.11 приложения 1 к постановлению слова "имеющих регистрацию по месту жительства за пределами города Москвы," исключить.

2.4. Пункт 5.11 приложения 1 к постановлению дополнить словами "либо выписка из домовой книги по месту жительства лиц, не достигших 14-летнего возраста (представляется в случаях, если указанные лица зарегистрированы по месту жительства за пределами города Москвы либо проживают в городе Москве в жилом помещении, в отношении которого функция по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и пэ месту жительства в пределах Российской Федерации не осуществляется Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" (далее - ГБУ МФЦ города Москвы) на основании соответствующего договора, а также вне зависимости от осуществления указанных функций ГБУ МФЦ города Москвы в случае проживания указанных лиц в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого или Новомосковского административных округов города Москвы)".

2.5. В пункте 5.12 приложения 1 к постановлению слова "(копия, заверенная судом, принявшим судебный акт) (представляется в случае, предусмотренном пунктом 3 настоящего Порядка)" заменить словами "(при наличии указанного судебного акта), либо копия такого акта, заверенная судом, принявшим судебный акт, с отметкой о вступлении судебного акта в законную силу (представляется в случае, предусмотренном пунктом 3 настоящего Порядка)".

2.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.13 в следующей редакции:

"5.13. Вступивший в законную силу судебный акт о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным (при наличии указанного судебного акта) либо копия такого акта, заверенная судом, принявшим судебный акт, с отметкой о вступлении судебного акта в законную силу (представляется в отношении заявителей, лиц, зарегистрированных совместно с заявителем, лиц, имеющих право пользования жилым помещением, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными на основании вступившего в законную силу судебного акта).".

2.7. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.14 в следующей редакции:

"5.14. Копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над недееспособным или ограниченно дееспособным, заверенная органом опеки и попечительства, либо его нотариально удостоверенная копия.".

2.8. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 5.15 в следующей редакции:

"5.15. Оригинал нотариально заверенного отказа гражданина, указанного в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, от предоставления занимаемого жилого помещения по договору купли-продажи и договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования города Москвы (представляется в случае отказа гражданина, указанного в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, от предоставления занимаемого жилого помещения по договору купли-продажи и договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования города Москвы).".

2.9. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 15.1(2) в следующей редакции:

"15.1(2). Получение заявителем договора купли-продажи жилого помещения (при использовании заемных (кредитных) средств).".

2.10. Пункт 15.11 приложения 1 к постановлению после слов "власти города Москвы," дополнить словами "в государственных бюджетных учреждениях города Москвы,".

2.11. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 18.10(2] в следующей редакции:

"18.10(2). Неполучение заявителем договора купли-продажи жилого помещения в срок не позднее 21 рабочего дня со дня направления уведомления о необходимости получения договора купли-продажи жилого помещения (в случае, указанном в пункте 15.1(2) настоящего Порядка).".

2.12. В пункте 5.9 приложения 2 к постановлению слова "(копия, заверенная судом, принявшим судебный акт) (представляется в случае, предусмотренном пунктом 3 настоящего Порядка)" заменить словами "(при наличии указанного судебного акта), либо копия такого акта, заверенная судом, принявшим судебный акт, с отметкой о вступлении судебного акта в законную силу (представляется в случае, предусмотренном пунктом 3 настоящего Порядка)".

2.13. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 5.10 в следующей редакции:

"5.10. Оригинал нотариально заверенного отказа гражданина, указанного в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, от права пользования жилым помещением, от предоставления занимаемого жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования города Москвы и договору купли-продажи (представляется в случае отказа гражданина, указанного в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, от права пользования жилым помещением, от предоставления занимаемого жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования города Москвы и договору купли-продажи).".

2.14. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 5.11 в следующей редакции:

"5.11. Вступивший в законную силу судебный акт о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным (при наличии указанного судебного акта) либо копия такого акта, заверенная судом, принявшим судебный акт, с отметкой о вступлении судебного акта в законную силу (представляется в отношении заявителей, лиц, зарегистрированных совместно с заявителем, лиц, имеющих право пользования жилым помещением, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными на основании вступившего в законную силу судебного акта).".

2.15. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 5.12 в следующей редакции:

"5.12. Согласие органа опеки и попечительства на заключение договора найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования города Москвы с участием недееспособного или ограниченно дееспособного гражданина, а также детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (представляется в отношении недееспособных или ограничении дееспособных заявителей, лиц, зарегистрированных совместно с заявителем, лиц, имеющих право пользования жилым помещением).".

2.16. Пункт 15.7 приложения 2 к постановлению после слов "власти города Москвы," дополнить словами "в государственных бюджетных учреждениях города Москвы,".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 06.12.2019