Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2019 года N 571


О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.03.2015 N 55 "О создании департамента промышленности Кемеровской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 11.02.2020 N 59.
____________________________________________________________________



Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:


1. Внести в Положение о департаменте промышленности Кемеровской области, утвержденное постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.03.2015 N 55 "О создании департамента промышленности Кемеровской области" (в редакции постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433), следующие изменения:


1.1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:


"1.4. В своей деятельности департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Уставом Кемеровской области - Кузбасса, законами Кемеровской области - Кузбасса, постановлениями и распоряжениями Губернатора Кемеровской области - Кузбасса и высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, а также настоящим Положением.".


1.2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:


"3.2. Создание на территории Кемеровской области условий для устойчивого и динамичного развития предприятий металлургической, горнорудной, химической, машиностроительной и легкой промышленности (далее - предприятия промышленности).".


1.3. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:


"3.5. Создание условий предприятиям промышленности для выпуска конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции на внутренний и внешний рынки.".


1.4. В пункте 3.7 слова "; решению социальных проблем, связанных с высвобождением работников с предприятий промышленности, их переобучением и трудоустройством" исключить.


1.5. Пункт 3.8 исключить.


1.6. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Функции и полномочия департамента



Департамент осуществляет следующие функции и полномочия:


4.1. Подготавливает предложения для разработки годовых, среднесрочных и долгосрочных прогнозов и программ социально-экономического развития Кемеровской области.


4.2. Осуществляет разработку и реализацию региональных проектов в пределах предоставленных полномочий с целью реализации национальных проектов Российской Федерации.


4.3. Осуществляет разработку и реализацию государственных программ, стратегий и концепций развития отраслей промышленности и газификации.


4.4. Содействует интеграции науки и производства, повышению уровня технической и технологической оснащенности предприятий промышленности Кемеровской области.


4.5. Участвует в разработке и реализации мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности промышленной продукции.


4.6. Осуществляет мониторинг и анализ финансово-экономического состояния отраслей промышленности.


4.7. Содействует укреплению и развитию внутриобластных и межрегиональных производственно-хозяйственных и научно-технических связей предприятий промышленности.


4.8. Осуществляет мониторинг реализуемых и (или) планируемых к реализации инвестиционных проектов в отраслях промышленности и в области развития газификации.


4.9. Участвует в реализации целевых программ профессиональной подготовки управленческих, инженерно-технических и рабочих кадров для предприятий промышленности Кемеровской области.


4.10. Взаимодействует с профсоюзными организациями и социальными советами предприятий промышленности; содействует реализации социальных программ на предприятиях промышленности.


4.11. Формирует систему государственной поддержки предприятий промышленности в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 N 488-ФЗ "О промышленной политике".


4.12. Осуществляет полномочия в сфере создания и развития индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков и промышленных кластеров.


4.13. В установленном порядке осуществляет функции и полномочия учредителя Фонда развития промышленности Кемеровской области.


4.14. Взаимодействует с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации в пределах предоставленных полномочий.


4.15. Издает приказы в пределах предоставленных полномочий, в том числе носящие нормативный правовой характер.


4.16. Осуществляет мониторинг правоприменения в отношении законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Кемеровской области, регулирующих вопросы, отнесенные к компетенции департамента в сфере промышленности и газификации.


4.17. Осуществляет разработку проектов нормативных правовых актов Кемеровской области, касающихся отраслей промышленности и вопросов газификации, в пределах предоставленных полномочий, в том числе устанавливающих меры стимулирования.


4.18. Участвует в разработке проектов инструкций и других актов по вопросам подготовки и организации работы предприятий промышленности в условиях особого периода, обеспечения оборонных нужд государства и повышения устойчивости работы промышленности в условиях чрезвычайных ситуаций.


4.19. Содействует сохранению мобилизационных мощностей, поддержанию их готовности для выполнения работ по мобилизационным планам, участвует в планировании и обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


4.20. Осуществляет работу по обеспечению требований по защите государственной тайны и информации ограниченного доступа.


4.21. Участвует в подготовке и проведении в Кемеровской области международных и межрегиональных выставок-ярмарок, научно-практических конференций, семинаров, конкурсов, международных презентаций, бизнес-встреч, экономических миссий и других мероприятий; организует представительное участие предприятий промышленности Кемеровской области в указанных мероприятиях.


4.22. Осуществляет объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, содержащих вопросы, рассмотрение которых входит в компетенцию департамента, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, направляет ответы заявителям в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации, организовывает личный прием граждан.


4.23. Осуществляет иные функции и полномочия в соответствии с действующим законодательством, а также соглашениями с федеральными органами исполнительной власти.".


1.7. В пункте 5.2 слова "Коллегии Администрации Кемеровской области" заменить словами "Правительства Кемеровской области - Кузбасса".


1.8. В пункте 5.7 слова "и муниципальных" исключить.


1.9. В пункте 6.1 слова "Губернатором Кемеровской области" заменить словами "Губернатором Кемеровской области - Кузбасса".


1.10. Абзац третий пункта 6.3 изложить в следующей редакции:


"вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса, Правительства Кемеровской области - Кузбасса предложения и проекты правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию департамента;".


2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) Панова А.А.



Губернатор
Кемеровской области - Кузбасса
С.Е.ЦИВИЛЕВ