Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2015 года N 55


О создании департамента промышленности Кемеровской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 11.02.2020 N 59, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано на официальном сайте "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса" http://www.zakon.kemobl.ru, 12.02.2020).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 4 октября 2019 года)

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433, постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)




В целях оптимизации деятельности и структур исполнительных органов государственной власти Кемеровской области Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:


1. Создать с 01.04.2015 исполнительный орган государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции - департамент промышленности Кемеровской области.


2. Возложить обязанности по координации деятельности департамента промышленности Кемеровской области на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) А.А.Панова.


(п. 2 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433)


3. Утвердить прилагаемое Положение о департаменте промышленности Кемеровской области.


4 - 8. Исключены. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433.


9. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".


10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) А.А.Панова.


(п. 10 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433)


11. Пункт 3 настоящего постановления вступает в силу с 01.04.2015.



Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ



Утверждено
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 16 марта 2015 г. N 55



ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433, постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)




1. Общие положения


1.1. Департамент промышленности Кемеровской области (далее - департамент) является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, реализующим государственную политику в сфере металлургической, горнорудной, химической, машиностроительной, легкой промышленности Кемеровской области (далее - отраслей промышленности, промышленности).


1.2. Работу департамента курирует заместитель Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии).


(п. 1.2 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433)


1.3. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями по вопросам компетенции и общественными объединениями.


1.4. В своей деятельности департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Уставом Кемеровской области - Кузбасса, законами Кемеровской области - Кузбасса, постановлениями и распоряжениями Губернатора Кемеровской области - Кузбасса и высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, а также настоящим Положением.


(п. 1.4 в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)


1.5. На работников департамента, замещающих должности, предусмотренные Реестром должностей государственной гражданской службы Кемеровской области, распространяется законодательство Российской Федерации и Кемеровской области о государственной гражданской службе.


1.6. Департамент имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим официальным полным наименованием на русском языке, а также другие печати, штампы, бланки, иные реквизиты, необходимые при осуществлении своей деятельности.


1.7. Официальное полное наименование департамента: департамент промышленности Кемеровской области.


Сокращенное наименование: ДП Кемеровской области.


1.8. Адрес департамента: 650064, г. Кемерово, пр. Советский, д. 63.



2. Юридический статус департамента


2.1. Департамент обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, имеет право выступать в суде в качестве истца и ответчика, представлять интересы Кемеровской области в федеральных органах государственной власти в пределах предоставленных полномочий.


2.2. Для осуществления своих функций департамент наделяется имуществом, закрепляемым за департаментом на праве оперативного управления и учитываемым на самостоятельном балансе. Имущество департамента является государственной собственностью Кемеровской области.


2.3. Деятельность департамента финансируется из областного бюджета на основании бюджетной сметы. По своим обязательствам департамент отвечает находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник имущества.


2.4. Департамент вправе в установленном законом порядке открыть лицевой счет в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области и иные счета, не запрещенные действующим законодательством.


2.5. Департамент осуществляет учет своей деятельности, ведет бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетность в установленном порядке.


2.6. Действуя от имени Кемеровской области, департамент вправе в пределах своей компетенции приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, выступать в суде в качестве истца и ответчика, представлять интересы Кемеровской области в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Кемеровской области, органах местного самоуправления и иных организациях.



3. Задачи департамента


Задачами департамента являются:


3.1. Реализация на территории Кемеровской области государственной политики и определение стратегических приоритетов в развитии отраслей промышленности и развитии газификации.


(п. 3.1 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433)


3.2. Создание на территории Кемеровской области условий для устойчивого и динамичного развития предприятий металлургической, горнорудной, химической, машиностроительной и легкой промышленности (далее - предприятия промышленности).


(п. 3.2 в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)


3.3. Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в промышленность Кемеровской области с целью технического перевооружения и модернизации предприятий, внедрения современных ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, создания новых высокотехнологичных отраслей.


3.4. Обеспечение приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на товарных рынках в установленных сферах деятельности.


(п. 3.4 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.10.2018 N 433)


3.5. Создание условий предприятиям промышленности для выпуска конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции на внутренний и внешний рынки.


(п. 3.5 в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)


3.6. Подготовка предложений по защите экономических интересов предприятий промышленности и поддержке экспорта конкурентоспособной промышленной продукции.


3.7. Содействие созданию безопасных условий труда на предприятиях промышленности и организации новых рабочих мест.


(в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)


3.8. Исключен. - Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571.



4. Функции и полномочия департамента


(в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 04.10.2019 N 571)



Департамент осуществляет следующие функции и полномочия:


4.1. Подготавливает предложения для разработки годовых, среднесрочных и долгосрочных прогнозов и программ социально-экономического развития Кемеровской области.


4.2. Осуществляет разработку и реализацию региональных проектов в пределах предоставленных полномочий с целью реализации национальных проектов Российской Федерации.


4.3. Осуществляет разработку и реализацию государственных программ, стратегий и концепций развития отраслей промышленности и газификации.