Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2019 года N 320


О внесении изменений в государственную программу Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области"



Правительство Сахалинской области постановляет:


1. Утвердить изменения, вносимые в государственную программу Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области", утвержденную постановлением Правительства Сахалинской области от 29.12.2012 N 695, с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 28.06.2013 N 329, от 31.12.2013 N 798, от 18.08.2014 N 388, от 31.12.2014 N 669, от 04.02.2016 N 40, от 12.05.2016 N 230, от 03.11.2016 N 562, от 30.12.2016 N 701, от 19.05.2017 N 224, от 27.07.2017 N 349, от 26.12.2017 N 624, от 09.07.2018 N 323, от 14.08.2018 N 403, от 14.11.2018 N 543, от 27.12.2018 N 645, от 11.03.2019 N 105 (далее - Программа), согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.


2. Внести изменения в приложение N 4 к Программе, изложив его в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.


3. Внести изменения в приложение N 5 к Программе, изложив его в новой редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.


4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости", на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, на "Официальном интернет-портале правовой информации".


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Исполняющий обязанности председателя
Правительства Сахалинской области
В.С.Сидоренко



Приложение N 1
к постановлению
Правительства Сахалинской области
от 25.07.2019 N 320



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРЕСТУПНОСТИ И НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ", УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2012 N 695 (ДАЛЕЕ - ПРОГРАММА)


1. Внести в Программу следующие изменения:


1.1. В паспорте Программы:


1.1.1. В части "Ответственный исполнитель (координатор) Программы" слова "управление по взаимодействию с правоохранительными органами" заменить словами "департамент по работе с органами местного самоуправления".


1.1.2. Часть "Участники Программы" изложить в следующей редакции:

"Участники Программы

Органы исполнительной власти Сахалинской области (конкретные исполнители программных мероприятий приведены в паспортах подпрограмм);

Правительство Сахалинской области (департамент информационной политики Правительства Сахалинской области; департамент внутренней политики Правительства Сахалинской области; департамент по работе с органами местного самоуправления Правительства Сахалинской области);

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию);

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию);

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области (по согласованию);

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области (по согласованию);

Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Сахалинской области (по согласованию);

Сахалинский линейный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте (по согласованию);

Муниципальные образования Сахалинской области (по согласованию);

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию)


1.1.3. В части "Объемы и источники финансирования Программы":


- в абзаце 1 слова и цифры "6009317,2 тыс. рублей" заменить словами и цифрами "6110079 тыс. рублей";


- в абзаце 8 слова и цифры "823025,0 тыс. рублей" заменить словами и цифрами "923786,8 тыс. рублей".


1.2. В абзаце 13 раздела 8 "Перечень целевых индикаторов (показателей) государственной программы" слова и цифры "от 3 ноября 2012 года N 1142 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 года N 1199 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" заменить словами и цифрами "от 19 апреля 2018 года N 472 "Об осуществлении мер по реализации государственной политики в сфере оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".


1.3. В абзаце 1 раздела 10 "Ресурсное обеспечение государственной программы" слова и цифры "6009317,2 тыс. рублей" заменить словами и цифрами "6110079 тыс. рублей".


2. Внести в часть "Участники программы" паспорта подпрограммы N 1 "Профилактика правонарушений в Сахалинской области" Программы следующие изменения:


2.1. Слова "Управление Федеральной миграционной службы по Сахалинской области (по согласованию); Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области (по согласованию)" исключить.


2.2. Слова "Отдел Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию)" заменить словами "Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию)".


3. Внести изменения в паспорт подпрограммы N 2 "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области" Программы, заменив:


3.1. В части "Ответственный исполнитель (координатор) подпрограммы" слова "Правительство Сахалинской области (управление по взаимодействию с правоохранительными органами)" словами "Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области".


3.2. В абзаце 3 части "Целевые индикаторы подпрограммы и их количественные значения" слово и цифры "8,6 человек" словом и цифрой "4 человека".


4. Внести в паспорт подпрограммы N 3 "Комплексные меры по реализации государственной антинаркотической политики в Сахалинской области" Программы следующие изменения:


4.1. В части "Ответственный исполнитель (координатор) подпрограммы" слова "управление по взаимодействию с правоохранительными органами" заменить словами "департамент по работе с органами местного самоуправления".


4.2. В части "Участники подпрограммы":


- слова "Правительство Сахалинской области;" исключить;


- слова "Департамент информационной политики Правительства Сахалинской области" заменить словами "Правительство Сахалинской области (департамент по работе с органами местного самоуправления, департамент информационной политики)";


- слова "Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области (по согласованию);" исключить.


5. Внести в подпрограмму N 4 "Содействие социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и развитию уголовно-исполнительной системы Сахалинской области" Программы следующие изменения:


5.1. В части "Ответственный исполнитель (координатор) подпрограммы" паспорта подпрограммы слова "управление по взаимодействию с правоохранительными органами" заменить словами "департамент по работе с органами местного самоуправления".


5.2. Таблицу "Сведения о порядке формирования индикатора (показателя) государственной программы (подпрограммы)" раздела 8 "Перечень целевых индикаторов подпрограммы" изложить в следующей редакции:


"СВЕДЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИНДИКАТОРА (ПОКАЗАТЕЛЯ)

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ (ПОДПРОГРАММЫ)

N пп.

Наименование показателя

Единица измерения

Алгоритм формирования (формула) и методологические пояснения к показателю <1>

Метод сбора информации, индекс формы отчетности <2>

Реквизиты акта, в соответствии с которым формируются данные <3>

1.

Доля граждан трудоустроенных, направленных на профессиональное обучение, переобучение, обратившихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве, из числа лиц, освобожденных из мест лишения свободы, включая несовершеннолетних

%

Отношение числа лиц, трудоустроенных, направленных на профессиональное обучение, переобучение, к общему числу человек, освобожденных из мест лишения свободы

Периодическая годовая отчетность агентства по труду и занятости населения Сахалинской области

2.

Доля трудоустроенных осужденных на предприятиях УФСИН по Сахалинской области от общего числа осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы

%

Отношение числа осужденных, трудоустроенных на предприятиях УФСИН по Сахалинской области, к общему числу осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы

Периодическая ежеквартальная отчетность УФСИН России по Сахалинской области

3.

Доля лиц, в том числе несовершеннолетних, которым оказано содействие в бытовом устройстве, от общего числа нуждающихся лиц, освободившихся из мест лишения свободы

%

Отношение числа лиц, которым оказано содействие в бытовом устройстве, к общему числу нуждающихся человек, освободившихся из мест лишения свободы

Периодическая годовая отчетность министерства социальной защиты Сахалинской области


6. Внести изменения в паспорт подпрограммы N 5 "Профилактика терроризма и экстремизма в Сахалинской области" Программы, заменив:


6.1. В части "Ответственный исполнитель (координатор) подпрограммы" слова "управление по взаимодействию с правоохранительными органами" словами "департамент по работе с органами местного самоуправления".


6.2. В части "Участники подпрограммы":


- слова "Правительство Сахалинской области; Департамент информационной политики Правительства Сахалинской области; Департамент внутренней политики Правительства Сахалинской области; Управление по делам национальностей Правительства Сахалинской области" словами "Правительство Сахалинской области (департамент информационной политики, департамент внутренней политики, департамент по работе с органами местного самоуправления)".


- слова "Отдел Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию)" словами "Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию)".


7. Внести изменения в подпрограмму N 6 "Противодействие коррупции в органах исполнительной власти Сахалинской области" Программы, заменив:


7.1. В части "Объемы и источники финансирования подпрограммы" паспорта подпрограммы:


- в абзаце 1 слова и цифры "57062,5 тыс. рублей" словами и цифрами "56658,4 тыс. рублей";


- в абзаце 8 слова и цифры "5385,6 тыс. рублей" словами и цифрами "4981,5 тыс. рублей".


7.2. В абзаце 1 раздела 10 "Ресурсное обеспечение подпрограммы" слова и цифры "57062,5 тыс. рублей" словами и цифрами "56658,4 тыс. рублей".


8. Внести изменения в подпрограмму N 7 "Построение (развитие), внедрение и эксплуатация аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории Сахалинской области" Программы, заменив:


8.1. В части "Объемы и источники финансирования подпрограммы" паспорта подпрограммы:


- в абзаце 1 слова и цифры "4000896,0 тыс. рублей" словами и цифрами "4102061,9 тыс. рублей";


- в абзаце 4 слова и цифры "537236,3 тыс. рублей" словами и цифрами "638402,2 тыс. рублей".


8.2. В графе "Метод сбора информации, индекс формы отчетности" пунктов 1 - 4 таблицы "Сведения о порядке формирования индикатора (показателя) государственной программы (подпрограммы)" раздела 5 "Перечень целевых индикаторов подпрограммы" слова "агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области" словами "министерство цифрового развития и связи Сахалинской области".