Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2014 года N 388


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРЕСТУПНОСТИ И НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 - 2020 ГОДЫ"


В соответствии с пунктом 2.3 перечня поручений Губернатора Сахалинской области от 22.01.2014 N 2-ПП "О повышении эффективности работы по внедрению принципов программно-целевого управления и бюджетирования, ориентированного на результат", пунктом 16.1 перечня поручений Губернатора Сахалинской области от 24.02.2014 N 7-ПП Правительство Сахалинской области

постановляет:

1. Внести изменения в государственную программу Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы", утвержденную постановлением Правительства Сахалинской области от 29.12.2012 N 695, с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 28.06.2013 N 329, от 31.12.2013 N 798 (далее - Программа), изложив их в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Внести изменения в подпрограмму N 1 "Профилактика правонарушений в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" к Программе, изложив их в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Внести изменения в подпрограмму N 2 "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2013 - 2020 годах" к Программе, изложив их в редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

4. Внести изменения в подпрограмму N 3 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы" к Программе, изложив их в редакции согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.

5. Внести изменения в подпрограмму N 4 "О содействии социальной реабилитации лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и развитию уголовно-исполнительной системы Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" к Программе, изложив их в редакции согласно приложению N 5 к настоящему постановлению.

6. Внести изменения в подпрограмму N 5 "Профилактика терроризма и экстремизма в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" к Программе, изложив их в редакции согласно приложению N 6 к настоящему постановлению.

7. Внести изменения в подпрограмму N 6 "О противодействии коррупции в органах исполнительной власти Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" к Программе, изложив их в редакции согласно приложению N 7 к настоящему постановлению.

8. Внести изменения в приложение N 1 "Перечень подпрограмм и мероприятий программы" к Программе, изложив его в новой редакции согласно приложению N 8 к настоящему постановлению.

9. Внести изменения в приложение N 3 "Сведения о показателях (индикаторах) государственной программы и их значениях" к Программе, изложив его в новой редакции согласно приложению N 9 к настоящему постановлению.

10. Внести изменения в приложение N 4 "Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета (1 этап 2013 - 2015 годы)" к Программе, изложив его в новой редакции согласно приложению N 10 к настоящему постановлению.

11. Внести изменения в приложение N 5 "Ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов по источникам финансирования" к Программе, изложив его в новой редакции согласно приложению N 11 к настоящему постановлению.

12. Внести изменение в приложение N 6 "Сведения о мерах правового регулирования в сфере реализации государственной программы Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" к Программе, изложив подпункт 2.1 в новой редакции:

N

Вид нормативного правового акта

Основные положения нормативного правового акта

Ответственный исполнитель и соисполнители

Ожидаемые сроки принятия

2.1.

Постановление Правительства Сахалинской области от 04.09.2013 N 495

Порядок предоставления субсидии муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование мероприятий муниципальных программ повышения безопасности дорожного движения

Управление делами Губернатора и Правительства Сахалинской области


13. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Правительства Сахалинской области.

14. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования, за исключением пункта 1 приложения N 4 к настоящему постановлению, а также соответствующих наименований подпрограммы N 3 в приложениях N 8 - 11 к настоящему постановлению, вступающих в силу с 1 января 2015 года.

Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин


Приложение N 1
к постановлению
Правительства Сахалинской области
от 18.08.2014 N 388

     

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРЕСТУПНОСТИ И НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2012 N 695


Внести в государственную программу Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы", утвержденную постановлением Правительства Сахалинской области от 29.12.2012 N 695, с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 28.06.2013 N 329, от 31.12.2013 N 798 (далее - Программа), следующие изменения:

1. Паспорт Программы изложить в следующей редакции:

Наименование государственной программы

Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы

Ответственный исполнитель (координатор) Программы

Аппарат Губернатора и Правительства Сахалинской области (Департамент общественной безопасности и контроля)

Соисполнители Программы

Органы исполнительной власти Сахалинской области (конкретные исполнители программных мероприятий приведены в паспортах подпрограмм); Департамент кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области; Государственно-правовой департамент аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области; Департамент информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области; Департамент внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области; Государственное казенное учреждение "Управление автомобильных дорог Сахалинской области"; Областное казенное учреждение "Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области"; Государственное бюджетное учреждение культуры "Сахалинская областная универсальная научная библиотека"; Государственное бюджетное учреждение культуры "Сахалинская областная детская библиотека"; Государственное бюджетное учреждение культуры "Сахалинский областной центр народного творчества"; Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Сахалинский областной наркологический диспансер"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Родник"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Улыбка"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Огонек"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Ласточка"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Алый парус"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Добродея"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Отрадное"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Маячок"; Государственное казенное учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Светлячок"; Государственное казенное учреждение "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Преодоление"; Областное государственное автономное учреждение "Центр медико-социальной реабилитации "Чайка"

Участники Программы

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию); Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию); Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области (по согласованию); Управление Федеральной миграционной службы по Сахалинской области (по согласованию); Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области (по согласованию); Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Сахалинской области (по согласованию); Сахалинский линейный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте (по согласованию); Муниципальные образования Сахалинской области (по согласованию)

Подпрограммы Программы

Подпрограмма 1 "Профилактика правонарушений в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" Подпрограмма 2 "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2013 - 2020 годах" Подпрограмма 3 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы" Подпрограмма 4 "О содействии социальной реабилитации лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и развитию уголовно-исполнительной системы Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" Подпрограмма 5 "Профилактика терроризма и экстремизма в Сахалинской области на 2013 - 2020 годы" Подпрограмма 6 "О противодействии коррупции в органах исполнительной власти Сахалинской области на 2013 - 2020 годы"

Цели Программы

Основными целями Программы являются: - профилактика правонарушений и обеспечение безопасности граждан на территории Сахалинской области; - сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий; - сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими; - сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков, формирование негативного отношения к незаконному обороту и потреблению наркотиков и существенное снижение спроса на них; - сокращение рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, за счет повышения эффективности социальной и психологической работы в местах лишения свободы и развития системы постпенитенциарной помощи таким лицам; - создание необходимых условий для обеспечения трудовой занятости осужденных и улучшения экономических показателей их трудовой деятельности; - совершенствование системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности, предупреждение террористических и экстремистских проявлений, укрепление и дальнейшее распространение норм и установок толерантного сознания и поведения, формирование уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным различиям; - снижение уровня коррупции при исполнении органами исполнительной власти Сахалинской области государственных функций и предоставлении государственных услуг гражданам и организациям; - обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от проявления коррупции

Задачи Программы

Для достижения целей Программы требуется решение следующих задач: - дальнейшее снижение уровня преступности на территории Сахалинской области; - развитие системы социальной профилактики правонарушений, направленной прежде всего на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, преступностью, безнадзорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, на ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы; - создание системы социальных и экономических стимулов для профилактики правонарушений и ведения законопослушного образа жизни; - оптимизация работы по предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых на улицах и в других общественных местах; - предотвращение дорожно-транспортных происшествий, вероятность гибели людей в которых наиболее высока; - сокращение детского дорожно-транспортного травматизма; - повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения; - своевременное выявление причин и условий, способствующих распространению наркомании, организация комплексных мероприятий по их эффективному устранению; - совершенствование системы профилактики наркомании среди детей и подростков; - подготовка и переподготовка специалистов в области профилактики наркомании; - осуществление антинаркотической пропаганды и формирование негативного общественного мнения к потреблению наркотиков; - приведение условий содержания обвиняемых в соответствие с нормативными требованиями; - обеспечение охраны здоровья осужденных и обвиняемых; - привлечение неработающих осужденных к труду, модернизация и создание новых производственных участков, создание условий для общего и профессионального образования спецконтингента; - укрепление материальной базы следственных изоляторов, исправительных учреждений, уголовно-исполнительных инспекций; - сведение к минимуму условий для проявлений терроризма и экстремизма на территории области; - укрепление системы государственной поддержки гражданских, общественных и национально-культурных инициатив, способствующих поддержанию межнационального мира и согласия; - предупреждение коррупционных правонарушений; - формирование антикоррупционного общественного сознания, характеризующегося нетерпимостью государственных гражданских служащих, граждан и организаций к коррупционным действиям; - вовлечение гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики

Этапы и сроки реализации Программы

Программа рассчитана на восемь лет с 2013 по 2020 годы и осуществляется в два этапа: Подпрограммы 1, 2, 4, 5, 6: I этап - 2013 - 2015 годы; II этап - 2016 - 2020 годы. Подпрограмма 3: I этап - областная целевая программа 2013 год; II этап - 2014 - 2020 годы

Объемы и источники финансирования Программы

Общий объем финансирования государственной программы на 2013 - 2020 годы составляет 2340331,9 тыс. рублей, в том числе из бюджета Сахалинской области 2340331,9 тыс. рублей (приложения N 4, N 4а, N 5): 2013 - 133900 тыс. рублей; 2014 - 175631,9 тыс. рублей; 2015 - 77024 тыс. рублей; 2016 - 385379 тыс. рублей; 2017 - 391092 тыс. рублей; 2018 - 386037 тыс. рублей; 2019 - 398356 тыс. рублей; 2020 - 392912 тыс. рублей

Целевые индикаторы Программы и их количественные значения

На период окончания действия Программы планируется достижение следующих показателей (основных индикаторов): - количество совершенных преступлений, единиц на 10000 населения - 185; - доля лиц, ранее осуждавшихся за совершение преступлений, в общей численности лиц, осужденных на основании обвинительных приговоров, вступивших в законную силу (%) - 27%; - число лиц, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, человек - 95; - удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти Сахалинской области по обеспечению безопасности граждан (процентов от числа опрошенных) - 30%


2. Раздел 8 изложить в следующей редакции:

"8. Перечень целевых индикаторов (показателей) государственной программы


В качестве целевых показателей оценки хода выполнения Программы используются:

- количество совершенных преступлений, единиц на 10000 населения;

- доля лиц, ранее осуждавшихся за совершение преступлений, в общей численности лиц, осужденных на основании обвинительных приговоров, вступивших в законную силу (процентов);

- число лиц, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, человек;

- удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению безопасности граждан (процентов от числа опрошенных).".

3. Раздел 10 изложить в следующей редакции:

"10. Ресурсное обеспечение государственной программы


Общий объем средств областного бюджета Сахалинской области, направленных на реализацию мероприятий государственной программы (приложение N 5), - 2340331,9 тыс. рублей, в том числе по:

- подпрограмме N 1 - 371739 тыс. рублей;

- подпрограмме N 2 - 1361686 тыс. рублей;

- областной целевой программе и подпрограмме N 3 - 146507,5 тыс. рублей;

- подпрограмме N 4 - 415801,4 тыс. рублей;

- подпрограмме N 5 - 39977 тыс. рублей;

- подпрограмме N 6 - 4621 тыс. рублей.

Общий объем средств областного бюджета Сахалинской области, направленных на реализацию мероприятий государственной программы, - 2340331,9 тыс. рублей, в том числе по годам:

- 2013 год - 133900 тыс. рублей;

- 2014 год - 175631,9 тыс. рублей;

- 2015 год - 77024 тыс. рублей;

- 2016 год - 385379 тыс. рублей;

- 2017 год - 391092 тыс. рублей;

- 2018 год - 386037 тыс. рублей;

- 2019 год - 398356 тыс. рублей;

- 2020 год - 392912 тыс. рублей.

Объемы финансирования Программы носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению в установленном порядке при формировании проекта областного бюджета на соответствующий год, исходя из возможностей областного бюджета и других источников.".

4. В разделе 11 "Меры государственного регулирования и управления рисками с целью минимизации их влияния на достижение целей государственной программы":

- в абзаце 24 цифры и слово "15 декабря" заменить цифрами и словом "15 января", слова "на последующий год" исключить;

- в абзаце 26 цифру "1" заменить цифрами "25".

5. Раздел 12 изложить в следующей редакции:

"12. Методика оценки эффективности государственной программы


Методика оценки эффективности Программы разработана в соответствии с требованиями Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Сахалинской области, утвержденного постановлением Правительства Сахалинской области от 08.04.2011 N 117 (далее - Порядок реализации государственных программ).

Оценка эффективности государственной программы производится ежегодно. Основанием для оценки являются данные, включаемые в формы мониторинга реализации государственной программы в порядке и сроки, установленные Порядком реализации государственных программ. Результаты оценки включаются в состав годового отчета о ходе реализации и оценке эффективности государственной программы.

Оценка эффективности государственной программы осуществляется по мероприятиям, включенным в подпрограммы государственной программы, и определяется на основе степени достижения плановых значений индикаторов (показателей), степени реализации мероприятий, степени соответствия запланированному уровню расходов, интегрального показателя эффективности государственной программы и показателя комплексной эффективности государственной программы на основе следующих формул:

1) Степень достижения планового значения индикатора (показателя):

- для индикаторов (показателей), желаемой тенденцией развития которых является увеличение значений:

    

- для индикаторов (показателей), желаемой тенденцией развития которых является снижение значений:

    

где:

- степень достижения планового значения i-го индикатора (показателя) государственной программы;

- значение i-го индикатора (показателя) государственной программы, фактически достигнутое на конец отчетного периода;

- плановое значение i-го индикатора (показателя) государственной программы.

Если то значение принимается равным 1.