Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2018 года N 281

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление пунктом 4-1 следующего содержания:

"4-1. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанным в приложении N 2 к постановлению, ежегодно до 1 сентября разрабатывать и представлять на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга правовые акты Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в программы, предусматривающие исключение мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнение программ мероприятиями шестого года".

1.2. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктами 1.2.6 и 1.2.7 следующего содержания:

"1.2.6. Мероприятие государственной программы - совокупность взаимосвязанных действий, направленных на реализацию подпрограммы или отдельного мероприятия.

1.2.7. Детализированное мероприятие подпрограммы (отдельного мероприятия) - этап (параметр) мероприятия государственной программы, выполняемый в целях его реализации в текущем финансовом году".

1.3. Абзац второй пункта 1.3-1 приложения N 1 к постановлению после слов "один раз в год" дополнить словами "до 1 сентября".

1.4. Абзац третий пункта 1.4 приложения N 1 к постановлению после слов "плановый период" дополнить словами "(законом Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период)".

1.5. Абзац седьмой пункта 2.1 приложения N 1 к постановлению исключить.

1.6. Абзац восьмой пункта 2.1 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"целевые показатели государственной программы, индикаторы подпрограмм и отдельных мероприятий, их значения (по годам реализации) и исполнители, ответственные за их достижение;".

1.7. Пункт 3.7 приложения N 1 к постановлению после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"в случае приведения государственной программы в соответствие с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период (законом Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период) - в порядке, предусмотренном Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, в срок, установленный в абзаце третьем пункта 2 статьи 17 Закона Санкт-Петербурга от 04.07.2007 N 371-77 "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге;".

1.8. Абзац второй пункта 3.7 приложения N 1 к постановлению после слов "на плановый период" дополнить словами "(законом Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период".

1.9. Пункт 3.9 приложения N 1 к постановлению дополнить словами "(далее - методические рекомендации)".

1.10. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктом 4.2-1 следующего содержания:

"4.2-1. По каждой государственной программе разрабатывается методика расчета значений целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий (далее - методика расчета).

Методика расчета утверждается не позднее 20 рабочих дней после утверждения Правительством Санкт-Петербурга государственной программы правовым актом ответственного исполнителя по согласованию с Комитетом.

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, ответственные за достижение целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий, не позднее 10 рабочих дней после утверждения государственной программы представляют ответственным исполнителям информацию, необходимую для формирования методик расчета в соответствии с методическими рекомендациями.

Внесение изменений в методику расчета осуществляется ответственным исполнителем по согласованию с Комитетом в случае внесения соответствующих изменений в государственную программу не позднее 20 рабочих дней после утверждения Правительством Санкт-Петербурга указанных изменений.

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, ответственные за достижение целевых показателей государственной программы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий, в отношении которых вносятся изменения, не позднее 10 рабочих дней после утверждения Правительством Санкт-Петербурга изменений в государственную программу представляют ответственным исполнителям информацию, необходимую для формирования методик расчета в соответствии с методическими рекомендациями".

1.11. Пункт 4.4 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.4. В целях обеспечения эффективного мониторинга и контроля, указанного в пункте 4.3 настоящего Порядка, осуществляется разработка:

плана-графика реализации государственной программы на текущий финансовый год (далее - план-график), содержащего детализированные мероприятия подпрограммы (отдельного мероприятия);

графика реализации мероприятий государственной программы, связанных с расходами развития, а также капитальным ремонтом объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, на текущий финансовый год (далее - график), содержащего детализированные мероприятия подпрограммы (отдельного мероприятия), которые определяются в соответствии с этапами выполнения работ с указанием срока их выполнения по кварталам".

1.12. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктами 4.4-1 и 4.4-2 следующего содержания:

"4.4-1. План-график направляется ответственным исполнителем ежегодно до 1 апреля в Комитет и Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга.

Внесение изменений в план-график осуществляется в случае внесения изменений в государственную программу не позднее 15 рабочих дней после утверждения Правительством Санкт-Петербурга указанных изменений.

План-график и внесение в него изменений разрабатываются в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаются ответственным исполнителем по согласованию с соисполнителями и направляются в Комитет и Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга.

4.4-2. График направляется исполнителями мероприятий, указанных в абзаце третьем пункта 4.4 настоящего Порядка, ежегодно до 10 апреля в Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга.

Внесение изменений в график осуществляется в случае внесения изменений в государственную программу не позднее 20 рабочих дней после утверждения Правительством Санкт-Петербурга указанных изменений.

График и внесение в него изменений разрабатываются на основе плана-графика в соответствии с формой, утверждаемой Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга, утверждаются исполнителями мероприятий, указанных в абзаце третьем пункта 4.4 настоящего Порядка, и направляются в Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга".

1.13. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктом 4.5-1 следующего содержания:

"4.5-1. Информация о выполнении графика за отчетный период направляется исполнителями мероприятий, указанных в абзаце третьем пункта 4.4 настоящего Порядка, в Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга до 1 февраля года, следующего за отчетным".

1.14. В пункте 4.7 приложения N 1 к постановлению слова "и оценке эффективности реализации" исключить.

1.15. Абзацы седьмой и восьмой пункта 4.8 приложения N 1 к постановлению исключить.

1.16. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктом 4.10-1 следующего содержания:

"4.10-1. Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга до 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет в Комитет информацию о выполнении графиков за отчетный период по каждой государственной программе с указанием мероприятий, указанных в абзаце третьем пункта 4.4 настоящего Порядка, их исполнителей, результатов исполнения мероприятий, указанных в абзаце третьем пункта 4.4 настоящего Порядка, и причин их неисполнения".

1.17. Абзац четвертый пункта 4.11 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Оценка эффективности реализации государственной программы осуществляется Комитетом за прошедший год в целом по государственной программе, подпрограммам и отдельным мероприятиям на основании годовых отчетов в соответствии с методикой оценки эффективности реализации государственных программ, утверждаемой Правительством Санкт-Петербурга".

2. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга в месячный срок внести изменения в Методические рекомендации по формированию и реализации государственных программ Санкт-Петербурга, утвержденные распоряжением Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга от 28.03.2014 N 28-р (далее - Методические рекомендации), в соответствии с настоящим постановлением.

3. Комитету государственного финансового контроля Санкт-Петербурга в десятидневный срок утвердить форму плана-графика реализации мероприятий государственной программы Санкт-Петербурга (далее - программа), связанных с расходами развития, а также капитальным ремонтом объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, на текущий финансовый год.

4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанным в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" (далее - ответственные исполнители), до 01.09.2018 разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты постановлений Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающие приведение программ в соответствие с настоящим постановлением.

5. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, ответственным за достижение целевых показателей программ, индикаторов подпрограмм программ и отдельных мероприятий программ, в месячный срок после вступления в силу постановлений Правительства Санкт-Петербурга, указанных в пункте 4 настоящего постановления, представить ответственным исполнителям информацию, необходимую для формирования методик расчета значений целевых показателей программ, индикаторов подпрограмм программ и отдельных мероприятий программ (далее - методики расчета) в соответствии с Методическими рекомендациями.

6. Ответственным исполнителям в трехмесячный срок после вступления в силу постановлений Правительства Санкт-Петербурга, указанных в пункте 4 настоящего постановления, по согласованию с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга утвердить методики расчета.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

18 апреля 2018 года

Регистрационный N 23816

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка