[1] | Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II. Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевой продукции), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 | |
[2] | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 15 июня 2012 г. N 34 | |
[3] | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 | |
[4] | Методические рекомендации "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ", утверждены Роспотребнадзором 2 июля 2004 г. | |
[5] | Методические рекомендации "Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", утверждены Роспотребнадзором 18 декабря 2008 г. | |
[6] | "Организация лечебного питания в детских больницах. Методические указания", утверждены Минздравом Российской Федерации 10 ноября 2000 г. | |
[7] | ||
[8] | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67 | |
[9] | Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 | |
[10] | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881 | |
[11] | Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологически вспомогательных веществ", утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 58 | |
[12] | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769 | |
[13] | РД 64-800-01 | Тара потребительская полимерная для лекарственных средств. Общие технические условия. Утвержден письмом Минпромнауки Российской Федерации от 14 августа 2001 г. N 15-846 |
[14] | Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде: Справочник т.1 и 2, М.,1992 | |
[15] | МУ 08-47/141 | Методические указания "Биологически активные добавки. Вольтамперометрический метод определения массовых концентраций витаминов С, , , Е и кверцетина", внесенные в Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению в сфере государственного метрологического контроля и надзора под номером ФР.1.31.2004.01071, свидетельство об аттестации МВИ N 08-47/141 от 15 января 2004 г. 01072 |
[16] | Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. Утверждено Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 июня 2003 г. | |
[17] | МУ 08-47/185 | Методические указания "Биологически активные добавки, пищевые продукты, премиксы. Хроматографический (ВЭЖХ) метод определения массовых концентраций водорастворимых витаминов , , (никотинамид, никотиновая кислота), , и фолиевой кислоты", внесенные в Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению в сфере государственного метрологического контроля и надзора под номером ФР. 1.31.2005.01917, свидетельство об аттестации МВИ N 08-47/185 от 25 января 2005 г. |
[18] | Методические указания "Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения", утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 ноября 2007 г. N 80 | |
[19] | Методические указания "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 6 марта 2004 г. |
УДК 663.16:006.354 | ОКС 67.040 | ОКДП 2 10.86.10.900 |
86.10.910 | ||
86.10.990 | ||
10.89.19.210 | ||
Ключевые слова: витаминно-минеральные комплексы; ВМК; премиксы ВМК; витаминно-минералыные комплексы, готовые к употреблению; сухие порошкообразные; жидкие; обогащение |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2018