Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58040-2017 Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия

Библиография

[1]

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II. Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевой продукции), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299

 [2]

ТР ТС 027/2012

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 15 июня 2012 г. N 34

[3]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880

[4]

MP 2.3.1.1915-2004

Методические рекомендации "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ", утверждены Роспотребнадзором 2 июля 2004 г.

[5]

MP 2.3.1.2432-08

Методические рекомендации "Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", утверждены Роспотребнадзором 18 декабря 2008 г.

[6]

"Организация лечебного питания в детских больницах. Методические указания", утверждены Минздравом Российской Федерации 10 ноября 2000 г.

[7]

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания"

[8]

ТР ТС 033/2013

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67

[9]

ТР ТС 023/2011

Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882

[10]

ТР ТС 029/2012

Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881

[11]

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологически вспомогательных веществ", утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 58

[12]

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769

[13]

РД 64-800-01

Тара потребительская полимерная для лекарственных средств. Общие технические условия. Утвержден письмом Минпромнауки Российской Федерации от 14 августа 2001 г. N 15-846

[14]

Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде: Справочник т.1 и 2, М.,1992

[15]

МУ 08-47/141

Методические указания "Биологически активные добавки. Вольтамперометрический метод определения массовых концентраций витаминов С, , , Е и кверцетина", внесенные в Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению в сфере государственного метрологического контроля и надзора под номером ФР.1.31.2004.01071, свидетельство об аттестации МВИ N 08-47/141 от 15 января 2004 г. 01072

[16]

Р 4.1.1672-03

Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. Утверждено Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 июня 2003 г.

[17]

МУ 08-47/185

Методические указания "Биологически активные добавки, пищевые продукты, премиксы. Хроматографический (ВЭЖХ) метод определения массовых концентраций водорастворимых витаминов , , (никотинамид, никотиновая кислота), , и фолиевой кислоты", внесенные в Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению в сфере государственного метрологического контроля и надзора под номером ФР. 1.31.2005.01917, свидетельство об аттестации МВИ N 08-47/185 от 25 января 2005 г.

[18]

МУК 4.2.2305-07

Методические указания "Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения", утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 ноября 2007 г. N 80

[19]

МУК 4.2.1847-04

Методические указания "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 6 марта 2004 г.


УДК 663.16:006.354

ОКС 67.040

ОКДП  2 10.86.10.900

           86.10.910

           86.10.990

           10.89.19.210

Ключевые слова: витаминно-минеральные комплексы; ВМК; премиксы ВМК; витаминно-минералыные комплексы, готовые к употреблению; сухие порошкообразные; жидкие; обогащение

     


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2018