Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленая. Технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму их хранения.

7.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Рекомендуемый срок годности вяленой рыбы с указанием условий хранения приведен в приложении Б.

7.2.2 Срок годности, отличающийся от указанного в приложении Б, устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.