Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2019 года N 200

Об утверждении Положения о Комитете информационно-аналитического обеспечения и протокола Губернатора Ленинградской области, внесении изменений и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области

(с изменениями на 27 октября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ленинградской области от 26 сентября 2019 года N 439 (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 30.09.2019);

постановлением Правительства Ленинградской области от 26 января 2021 года N 31 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.01.2021, N 4700202101260013);

постановлением Правительства Ленинградской области от 21 июня 2021 года N 390 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.06.2021, N 4700202106210008);

постановлением Правительства Ленинградской области от 27 октября 2021 года N 698 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.10.2021, N 4700202110270007).

____________________________________________________________________

В соответствии со статьями 38 и 40 Устава Ленинградской области, постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 февраля 2019 года N 13-пг "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Ленинградской области", в целях реализации постановления Правительства Ленинградской области от 1 марта 2019 года N 86 "Вопросы структуры органов исполнительной власти Ленинградской области" Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о Комитете информационно-аналитического обеспечения и протокола Губернатора Ленинградской области согласно приложению 1.

2. Внести в отдельные постановления Правительства Ленинградской области изменения согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Установить, что Комитет информационно-аналитического обеспечения и протокола Губернатора Ленинградской области является правопреемником комитета административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области, за исключением вопросов информационной открытости деятельности Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, иных органов исполнительной власти Ленинградской области.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ленинградской области от 18 апреля 2016 года N 110 "Об утверждении Положения о комитете административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области, внесении изменений и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области";

пункт 3 приложения к постановлению Правительства Ленинградской области от 28 февраля 2019 года N 81 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Ленинградской области".

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства Ленинградской области, утверждающего Положение об Управлении пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области.

6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 7 мая 2019 года N 200

Положение о Комитете информационно-аналитического обеспечения и протокола Губернатора Ленинградской области

(с изменениями на 21 июня 2021 года)

1. Общие положения

1.1. Комитет информационно-аналитического обеспечения и протокола Губернатора Ленинградской области (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим обеспечение деятельности Губернатора Ленинградской области как высшего должностного лица Ленинградской области.

Комитет в пределах своей компетенции осуществляет деятельность с учетом приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции в установленной сфере деятельности.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, правовыми актами Правительства Российской Федерации, Уставом Ленинградской области, областными законами, правовыми актами и поручениями Губернатора Ленинградской области, правовыми актами Правительства Ленинградской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, иными государственными органами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Законодательным собранием Ленинградской области, отраслевыми, территориальными и иными органами исполнительной власти Ленинградской области, иными государственными органами Ленинградской области, депутатами законодательных (представительных) органов власти, должностными лицами местного самоуправления и органами местного самоуправления Ленинградской области (далее - органы местного самоуправления), средствами массовой информации, организациями, общественными объединениями и гражданами, с международными организациями и иностранными юридическими лицами, а также с временными и постоянными ведомственными и межведомственными рабочими органами.

1.4. Комитет обладает правами юридического лица в объеме, необходимом для реализации его полномочий, имеет печать, бланки и штампы со своим наименованием и изображением герба Ленинградской области.

1.5. В пределах своей компетенции Комитет принимает нормативные правовые акты Ленинградской области в форме приказов, а также правовые акты Ленинградской области, имеющие ненормативный характер, в форме распоряжений.

1.6. Финансирование деятельности Комитета и материально-техническое обеспечение его деятельности осуществляются в установленном порядке за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

1.7. Комитет располагается по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 67.

2. Полномочия Комитета

Комитет осуществляет следующие полномочия:

2.1. Обеспечивает деятельность Губернатора Ленинградской области как высшего должностного лица Ленинградской области.

2.2. Реализует полномочия, предусмотренные Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне", во взаимодействии с органами защиты государственной тайны, расположенными в пределах Ленинградской области.

2.3. Осуществляет полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации, определенные Федеральным законом от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", в пределах установленной компетенции.

2.4. Осуществляет в рамках своей компетенции хранение, комплектование, учет и использование архивных документов и архивных фондов.

2.5. Рассматривает поступившие в Комитет обращения граждан, объединений граждан, юридических лиц в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации".

2.6. Осуществляет правомочия обладателя информации в рамках своей компетенции.

2.7. Обеспечивает доступ к информации о деятельности Комитета на русском языке, в том числе размещает информацию на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с требованиями Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

2.8. Проводит антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов Комитета при проведении их правовой экспертизы и нормативных правовых актов Комитета при мониторинге их применения.

2.9. Осуществляет мониторинг правоприменения нормативных правовых актов Комитета, а также областных законов, разработчиком проектов которых является Комитет.

2.10. Оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

2.11. Осуществляет правовое информирование населения Ленинградской области по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, в порядке, установленном Правительством Ленинградской области.

2.12. В пределах своей компетенции выступает в суде, в том числе по делам, подведомственным арбитражному суду, федеральному суду общей юрисдикции и мировому судье.

2.13. Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами и областными законами.

3. Функции Комитета

В соответствии с полномочиями Комитета, а также планом мероприятий Правительства Ленинградской области и планом работы Губернатора Ленинградской области, разрабатываемыми Администрацией Губернатора и Правительства Ленинградской области, Комитет во взаимодействии с органами исполнительной власти Ленинградской области осуществляет следующие функции:

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 21 июня 2021 года N 390. - См. предыдущую редакцию)

3.1. В целях организации деятельности информационно-аналитического обеспечения Губернатора Ленинградской области:

3.1.1. По вопросам информационно-аналитического обеспечения:

1) осуществляет подготовку аналитических материалов, а также сбор, обработку и визуализацию данных для организации и проведения выездных мероприятий, совещаний с участием Губернатора Ленинградской области;

2) направляет в установленном порядке запросы и получает от органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, юридических лиц, расположенных на территории Ленинградской области, и физических лиц необходимую для подготовки аналитических материалов информацию и документы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

3) представляет Губернатору Ленинградской области аналитические материалы, содержащие информацию о социально-экономическом развитии Ленинградской области, иную информацию в экономической, финансовой, социальной, культурной, информационной и иных сферах к выездным мероприятиям с участием Губернатора Ленинградской области;

4) организует подготовку текстов для официальных выступлений и обращений Губернатора Ленинградской области в ходе проведения выездных мероприятий;

5) организует, обеспечивает и контролирует проведение личного приема граждан Губернатором Ленинградской области в здании Администрации Ленинградской области;

6) координирует проведение личных встреч Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области при организации выездных мероприятий;

7) осуществляет организационное обеспечение и координацию мероприятий по подготовке и проведению прямых линий Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области;

8) обеспечивает ведение и актуализацию базы данных по вопросам, заданным гражданами в ходе проведения прямой линии Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области, выездных мероприятий, личных приемов граждан;

9) обеспечивает подготовку проектов перечней поручений Губернатора Ленинградской области по итогам проведения совещаний с членами Правительства Ленинградской области, первым вице-губернатором Ленинградской области - руководителем Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области, вице-губернаторами Ленинградской области и приглашенными лицами ("малый аппарат"), прямых линий Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области, выездных совещаний и мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области, личных приемов граждан, а также информирование Губернатора Ленинградской области о результатах выполнения поручений;

(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 21 июня 2021 года N 390. - См. предыдущую редакцию)

10) обеспечивает выполнение отдельных поручений Губернатора Ленинградской области;

11) осуществляет ведение реестра обращений граждан по итогам проведения прямых линий Губернатора Ленинградской области;

12) осуществляет подготовку для представления Губернатору Ленинградской области сводного отчета об исполнении органами государственной власти поручений по итогам проведения прямых линий Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области, выездных совещаний и мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области, личных приемов граждан;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2019 года постановлением Правительства Ленинградской области от 26 сентября 2019 года N 439. - См. предыдущую редакцию)

13) осуществляет расшифровку и транскрибацию аудиозаписей с выездных мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области;

14) осуществляет систематизацию, хранение, накопление и актуализацию аналитической информации, аудиоматериалов мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области.

3.1.2. По вопросам документационного обеспечения и интернет-мониторинга:

1) осуществляет подготовку проектов правовых актов Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, иных правовых актов Ленинградской области по вопросам, связанным с порядком представления материалов для подготовки информации Губернатору Ленинградской области, требованиями к форме и виду представления запрашиваемой информации, проведением прямой линии с жителями Ленинградской области, организацией записи на прием к Губернатору Ленинградской области, организацией личного приема граждан Губернатором Ленинградской области, протоколом Губернатора Ленинградской области;

(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 21 июня 2021 года N 390. - См. предыдущую редакцию)

2) осуществляет подготовку, планирование и обеспечение выполнения мероприятий по мобилизационной подготовке;

3) осуществляет информационное обеспечение выездных мероприятий Губернатора Ленинградской области на основании сбора данных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и средствах массовой информации по актуальным вопросам жителей Ленинградской области, в том числе:

мониторинг публикаций в средствах массовой информации о мероприятиях и событиях с участием Губернатора и Правительства Ленинградской области, а также о мероприятиях и событиях, организуемых органами исполнительной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления к выездным мероприятиям;

мониторинг публикаций, информационных материалов, комментариев, иных высказываний в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по вопросам, касающимся деятельности Губернатора и Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления к выездным мероприятиям;

анализирует публикации в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на предмет наличия обсуждений по актуальным вопросам регионального и местного уровней, освещения вопросов деятельности Губернатора и Правительства Ленинградской области к выездным мероприятиям;

представляет Губернатору Ленинградской области информационные материалы, содержащиеся в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и средствах массовой информации, для проведения выездных мероприятий и совещаний с участием Губернатора Ленинградской области;

4) осуществляет еженедельную подготовку информации о мероприятиях с участием Губернатора Ленинградской области, а также о визитах, рабочих поездках в Ленинградскую область руководителей федеральных органов государственной власти Российской Федерации, руководителей иных государственных органов Российской Федерации, руководителей политических партий, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

5) осуществляет сбор и обобщение предложений в тематический план работы Комитета на квартал и в календарные планы работы Комитета на месяц и на год;

6) подготавливает ежеквартальные отчеты о выполнении мероприятий тематического плана работы Комитета, ежемесячные и ежегодные отчеты о выполнении календарных планов работы Комитета.