Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2016 года N 110

Об утверждении Положения о комитете административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области, внесении изменений и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области

(с изменениями на 28 февраля 2019 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 13 мая 2019 года на основании
постановления Правительства Ленинградской области
 от 7 мая 2019 года N 200

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ленинградской области от 29 октября 2018 года N 414 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.10.2018, N 4700201810310001);

постановлением Правительства Ленинградской области от 28 февраля 2019 года N 81 (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 04.03.2019).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 38 и частью 5 статьи 40 Устава Ленинградской области Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о комитете административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области согласно приложению 1.

2. Внести в отдельные постановления Правительства Ленинградской области изменения согласно приложению 2.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Ленинградской области согласно приложению 3.

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

     

     

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 18 апреля 2016 года N 110

     

Положение о комитете административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области

(с изменениями на 28 февраля 2019 года)

1. Общие положения

1.1. Комитет административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Ленинградской области, входящим в состав Администрации Ленинградской области, осуществляющим обеспечение деятельности Губернатора Ленинградской области как высшего должностного лица Ленинградской области.

Комитет осуществляет функции и задачи по обеспечению информационной открытости деятельности Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, иных органов исполнительной власти Ленинградской области.

Комитет в пределах своей компетенции осуществляет деятельность с учетом приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции в установленной сфере деятельности.

(Абзац дополнительно включен с 4 марта 2019 года постановлением Правительства Ленинградской области от 28 февраля 2019 года N 81)

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, правовыми актами Правительства Российской Федерации, Уставом Ленинградской области, областными законами, правовыми актами и поручениями Губернатора Ленинградской области, правовыми актами Правительства Ленинградской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет деятельность во взаимодействии с органами законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, иными государственными органами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Законодательным собранием Ленинградской области, отраслевыми, территориальными и иными органами исполнительной власти Ленинградской области, иными государственными органами Ленинградской области, депутатами законодательных (представительных) органов власти, должностными лицами местного самоуправления и органами местного самоуправления, средствами массовой информации, организациями, общественными объединениями и гражданами, с международными организациями и иностранными юридическими лицами, а также с временными и постоянными ведомственными и межведомственными рабочими органами.

1.4. Комитет обладает правами юридического лица в объеме, необходимом для реализации его полномочий, имеет печать, бланки и штампы со своим наименованием и изображением герба Ленинградской области.

1.5. В пределах своей компетенции Комитет принимает нормативные правовые акты Ленинградской области в форме приказов Комитета, а также правовые акты Ленинградской области, имеющие ненормативный характер, в форме распоряжений Комитета.

1.6. Финансирование деятельности Комитета и материально-техническое обеспечение его деятельности осуществляются в установленном порядке за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

1.7. Комитет располагается по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 67.

2. Полномочия Комитета


Комитет:

2.1. Реализует полномочия, предусмотренные Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне", во взаимодействии с органами защиты государственной тайны, расположенными в пределах Ленинградской области.

2.2. Осуществляет полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации, определенные Федеральным законом от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", в пределах установленной компетенции.

2.3. Осуществляет в рамках своей компетенции хранение, комплектование, учет и использование архивных документов и архивных фондов.

2.4. Рассматривает обращения граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступившие в Комитет.

2.5. Осуществляет правомочия обладателя информации в рамках своей компетенции.

2.6. Обеспечивает доступ, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", к информации о своей деятельности на русском языке в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

2.7. Проводит антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов Комитета при проведении их правовой экспертизы и нормативных правовых актов Комитета при мониторинге их применения.

2.8. Осуществляет мониторинг правоприменения нормативных правовых актов Комитета, а также областных законов, разработчиком проектов которых является Комитет.

2.9. Оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

3. Функции Комитета


В соответствии с полномочиями Комитета, а также планом мероприятий Правительства Ленинградской области и планом работы Губернатора Ленинградской области, разрабатываемыми аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области, Комитет во взаимодействии с органами исполнительной власти Ленинградской области осуществляет следующие функции:

3.1. В целях содействия Губернатору Ленинградской области в реализации полномочий высшего должностного лица Ленинградской области, а также в целях организационно-технического обеспечения административно-распорядительной деятельности Губернатора Ленинградской области:

обеспечивает работу сектора по обеспечению деятельности Губернатора Ленинградской области, в том числе круглосуточную работу приемной Губернатора Ленинградской области, оперативную связь Губернатора Ленинградской области с членами Правительства Ленинградской области, иными должностными лицами, информирование Губернатора Ленинградской области о стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях на территории Ленинградской области.

3.2. В сфере аналитического обеспечения деятельности Губернатора Ленинградской области:

осуществляет подготовку аналитических материалов, а также сбор, обработку и визуализацию данных для организации и проведения выездных мероприятий, совещаний с участием Губернатора Ленинградской области, в том числе проводит оперативный аналитический мониторинг публикаций средств массовой информации;

представляет Губернатору Ленинградской области аналитические материалы, содержащие информацию о социально-экономическом развитии Ленинградской области, и иную информацию в экономической, финансовой, социальной, культурной, информационной и иных сферах;

организует подготовку текстов для официальных выступлений и обращений Губернатора Ленинградской области в ходе проведения выездных мероприятий;

организует, обеспечивает и контролирует проведение личного приема граждан Губернатором Ленинградской области в здании Администрации Ленинградской области;

координирует проведение личных встреч Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области при организации выездных мероприятий;

осуществляет организационное обеспечение и координацию мероприятий по подготовке и проведению прямых линий Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области;

обеспечивает ведение и актуализацию базы данных по вопросам, заданным гражданами в ходе проведения прямой линии Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области, выездных мероприятий, личных приемов граждан;

обеспечивает подготовку проектов перечней поручений Губернатора Ленинградской области по итогам проведения прямых линий Губернатора Ленинградской области с жителями Ленинградской области, выездных совещаний и мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области, личных приемов граждан, а также информирование Губернатора Ленинградской области о результатах выполнения поручений;

осуществляет систематизацию, хранение, накопление и актуализацию аналитической информации, фото-, аудио-, видеоматериалов мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области.

3.3. В сфере обеспечения протокола Губернатора Ленинградской области:

разрабатывает, ведет и актуализирует рабочий график Губернатора Ленинградской области, в том числе осуществляет запись на прием к Губернатору Ленинградской области;

осуществляет протокольно-организационное обеспечение и координирует проведение выездных мероприятий и совещаний с участием Губернатора Ленинградской области, а также по поручению Губернатора Ленинградской области иных мероприятий на территории Ленинградской области;

по поручению Губернатора Ленинградской области осуществляет протокольно-организационное обеспечение выездных мероприятий и совещаний с участием Губернатора Ленинградской области на территории других субъектов Российской Федерации и за рубежом;

при выезде Губернатора Ленинградской области за границу и в субъекты Российской Федерации по поручению Губернатора Ленинградской области направляет подготовительные и передовые группы по подготовке визитов для организации проживания, предоставления транспортных услуг и услуг переводчиков, обеспечивает формирование и использование протокольных атрибутов, организацию встреч, переговоров и пресс-конференций;

участвует в разработке, подготовке и проведении государственных церемониальных мероприятий с участием Губернатора Ленинградской области, осуществляемых федеральными органами государственной власти на территории Ленинградской области;

изучает и обобщает протокольную практику;

консультирует Губернатора Ленинградской области по вопросам протокола;

осуществляет контроль соблюдения протокола Губернатора Ленинградской области участниками мероприятий;

обеспечивает использование должностного знака Губернатора Ленинградской области;

разрабатывает и внедряет в протокольную практику Ленинградской области регламенты визитов;

осуществляет ведение и актуализацию базы данных по визитам, протокольным встречам и иным мероприятиям, проводимым с участием Губернатора Ленинградской области или по его поручению;

архивирует материалы протокольных мероприятий.

3.4. Обеспечивает информационное и документационное сопровождение деятельности Губернатора Ленинградской области во время проведения выездных мероприятий и совещаний с участием Губернатора Ленинградской области как высшего должностного лица Ленинградской области.

3.5. Взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами государственной власти Ленинградской области, иными государственными органами Ленинградской области, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления Ленинградской области в части получения информации и документов, необходимых для осуществления аналитического и протокольного обеспечения деятельности Губернатора Ленинградской области, в том числе для организации выездных мероприятий, совещаний с участием Губернатора Ленинградской области, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.6. В целях обеспечения информационной открытости органов власти:

подготавливает и распространяет информацию о деятельности Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, иных органов исполнительной власти Ленинградской области, а также иную информацию об актуальных вопросах и событиях политической, общественной, экономической, культурной, спортивной жизни Ленинградской области, вопросах межнационального и межконфессионального взаимодействия, иных социально и общественно значимых вопросах и событиях путем опубликования на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области в сети "Интернет" www.lenobl.ru (далее - официальный сайт) и направления в средства массовой информации;

организует и обеспечивает мероприятия по взаимодействию Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти Ленинградской области со средствами массовой информации;

координирует работу представителей средств массовой информации на мероприятиях с участием Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти Ленинградской области;

обеспечивает организационно-технические условия для профессиональной деятельности представителей средств массовой информации;

обеспечивает представителей средств массовой информации информационными материалами о мероприятиях с участием Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти Ленинградской области;

обеспечивает подготовку фотоматериалов о деятельности Губернатора Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти Ленинградской области, в том числе для размещения на официальном сайте и предоставления в средства массовой информации;

координирует и консультирует органы исполнительной власти Ленинградской области, органы местного самоуправления Ленинградской области в части организации взаимодействия со средствами массовой информации;

принимает решения об аккредитации либо об отказе в аккредитации представителей средств массовой информации.

3.7. Разрабатывает при необходимости проекты правовых актов, регламентирующих:

порядок представления материалов для подготовки информации Губернатору Ленинградской области, требования к форме и виду представления запрашиваемой информации;

порядок проведения прямой линии с жителями Ленинградской области;

порядок организации записи на прием к Губернатору Ленинградской области;