Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2016 года N 238-ПП

О внесении изменений в правовые акты города Москвы

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 года N 1005-ПП "Об утверждении Положения о назначении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 февраля 2009 года N 126-ПП, от 7 апреля 2009 года N 273-ПП, от 28 июля 2009 года N 696-ПП, от 29 декабря 2009 года N 1462-ПП, от 26 декабря 2012 года N 829-ПП, от 23 декабря 2015 года N 932-ПП):

1.1. В подпункте "м" пункта 6 приложения к постановлению слова "ПО "Маяк" заменить словами "производственном объединении "Маяк".

1.2. Абзацы второй и третий пункта 8 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 8(1) в следующей редакции:

"8(1). Ежемесячная компенсационная выплата к пенсии пенсионерам, указанным в подпунктах "г"-"з" и "л"-"н" пункта 6 настоящего Положения, назначается, если размер их среднемесячной заработной платы не превышает 20 000 рублей. При этом размер среднемесячной заработной платы определяется:

а) по данным справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ за 6 месяцев работы, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии (если период работы составляет 6 и более месяцев);

б) по данным справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ за фактически отработанное время (если период работы составляет от одного до 6 месяцев);

в) исходя из установленной пенсионеру заработной платы (с учетом премий и иных выплат стимулирующего характера) (если период работы составляет менее одного календарного месяца).".

1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 8(2) в следующей редакции:

"8(2). Ежемесячная компенсационная выплата к пенсии пенсионерам, указанным в подпунктах "г"-"з" и "л"-"н" пункта 6 настоящего Положения, назначается на 6 календарных месяцев. Для определения размера среднемесячной заработной платы в соответствии с пунктом 8(1) настоящего Положения справка о доходах физического лица формы 2-НДФЛ представляется пенсионерами каждые 6 месяцев в срок не позднее окончания последнего календарного месяца, по который назначена ежемесячная компенсационная выплата к пенсии.".

1.5. Приложение к постановлению дополнить пунктом 8(3) в следующей редакции:

"8(3). Пенсионеры, указанные в подпункте "в" пункта 6 настоящего Положения, ежегодно в срок не позднее 1 октября представляют в управление социальной защиты населения города Москвы, выплачивающее им ежемесячную компенсационную выплату к пенсии, справку из организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающую продолжение обучения в указанной организации по очной форме обучения.".

1.6. В абзаце первом пункта 16 приложения к постановлению слова ", назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ее назначением в управление социальной защиты населения города Москвы либо многофункциональный центр предоставления государственных услуг с соответствующим заявлением" заменить словами "назначается управлением социальной защиты населения города Москвы с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ее назначением с соответствующим заявлением".

1.7. Пункт 26 приложения к постановлению дополнить подпунктом "о" в следующей редакции:

"о) в случае непредставления лицами, указанными в подпунктах "г"-"з" и "л"-"н" пункта 6 настоящего Положения, документов с места работы, подтверждающих занимаемую должность и размер среднемесячной заработной платы, в срок, установленный пунктом 8(2) настоящего Положения, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, по который была назначена ежемесячная компенсационная выплата к пенсии;".

1.8. Пункт 26 приложения к постановлению дополнить подпунктом "п" в следующей редакции:

"п) в случае, когда в результате перерасчета размера ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии в соответствии с пунктом 32(1) настоящего Положения сумма увеличения денежных выплат, указанных в пункте 30 настоящего Положения, превышает размер выплачиваемой ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем наступления данного обстоятельства.".

1.9. Приложение к постановлению дополнить пунктом 28(1) в следующей редакции:

"28(1). При изменении в соответствии с федеральным законодательством размера денежных выплат, указанных в пункте 30 настоящего Положения, влекущем уменьшение размера ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, управление социальной защиты населения города Москвы приостанавливает выплату ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии до получения необходимых сведений по конкретному пенсионеру.".

1.10. Пункт 30 приложения к постановлению дополнить подпунктом "ж" в следующей редакции:

"ж) ежемесячная доплата, установленная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 года N 610 "О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров", и другие доплаты пенсионерам, получающим пенсии в пенсионных органах федеральных органов исполнительной власти, установленные в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

1.11. Абзац второй пункта 32 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.12. Приложение к постановлению дополнить пунктом 32(1) в следующей редакции:

"32(1). При перерасчете размера ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии в связи с изменением размеров денежных выплат, указанных в пункте 30 настоящего Положения, в большую сторону размер ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии изменяется на сумму такого изменения в меньшую сторону.

При перерасчете размера ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии в связи с изменением размеров денежных выплат, указанных в пункте 30 настоящего Положения, в меньшую сторону ежемесячная компенсационная выплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма денежных выплат, указанных в пункте 30 настоящего Положения, с учетом ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии составила не менее величины городского социального стандарта, установленного Правительством Москвы.".

1.13. Подпункт "б" подпункта 8 пункта 47 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"б) чемпионы мира по парашютному, самолетному, планерному или вертолетному видам спорта, получающие пенсию по старости, пенсию за выслугу лет (мужчины, достигшие 60 лет, женщины - 55 лет) или пенсию по инвалидности;".

1.14. Подпункт "в" подпункта 8 пункта 47 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"в) призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и чемпионы Европы, получающие пенсию по старости, пенсию за выслугу лет (мужчины, достигшие 60 лет, женщины - 55 лет) или пенсию по инвалидности;".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 912-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии спортсменам-ветеранам" (в редакции постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП):

2.1. В пункте 2 приложения к постановлению слова "имеющим титулы" заменить словами "имеющим звания".

2.2. В пункте 3 приложения к постановлению слова "имеющим титулы" заменить словами "имеющим звания".

2.3. В пункте 4 приложения к постановлению слова "имеющим титул "Чемпион мира" по парашютному спорту" заменить словами "имеющим звание "Чемпион мира" по парашютному, самолетному, планерному или вертолетному видам спорта".

2.4. В пункте 6 приложения к постановлению слова "нормативными актами" заменить словами "нормативными правовыми актами", слова "актами органов местного самоуправления" заменить словами "правовыми актами органов местного самоуправления".

2.5. В дефисе первом абзаца первого пункта 7 приложения к постановлению слово "РОСТО" заменить словами "Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ России), общероссийских спортивных федераций по видам спорта: "парашютный спорт", "самолетный спорт", "планерный спорт", "вертолетный спорт", слово "титул" заменить словом "звание".

2.6. Дефис четвертый абзаца первого пункта 7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- копия документа о счете, открытом в кредитной организации, и реквизитах этой организации;".

2.7. В абзаце втором пункта 7 приложения к постановлению слово "пакет" заменить словом "комплект".

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года N 828-ПП "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2016 год" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 декабря 2015 года N 905-ПП), изложив пункт 4.3.1.12 приложения 1 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Установить, что спортсмену-ветерану, имеющему звание чемпиона мира по самолетному, планерному или вертолетному видам спорта на день вступления в силу настоящего постановления и обратившемуся с заявлением о назначении ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 912-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии спортсменам-ветеранам" до 30 сентября 2016 года включительно, ежемесячная компенсационная выплата к пенсии назначается и выплачивается с 1 января 2016 года, но не ранее дня назначения такому спортсмену-ветерану пенсии, указанной в пункте 2 приложения к данному постановлению, и не ранее дня завоевания им звания чемпиона мира по самолетному, планерному или вертолетному видам спорта.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 мая 2016 года N 238-ПП

Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года N 828-ПП

Размеры отдельных социальных и иных выплат на 2016 год

N п/п

Наименование выплаты

Размер выплаты (рубли)

1

2

3

4.3.1.12












Ежемесячная компенсационная выплата
гражданам, имеющим заслуги в области
физической культуры и спорта: - чемпионам мира и чемпионам Европы, чемпионам мира по парашютному, самолетному, планерному или вертолетному видам спорта, получающим пенсию по старости, пенсию за выслугу лет и достигшим 60-летнего возраста - мужчины, 55-летнего возраста - женщины, или получающим пенсию по
инвалидности; - чемпионам мира или чемпионам Европы чемпионатов, проводимых среди инвалидов, получающим пенсию

13500














Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы