Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2016 года N 250

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296, от 29.12.2014 N 1291



В соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Санкт-Петербурга от 24.12.2014 N 717-135 "О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге" и в целях обеспечения реализации пункта 3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1282 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в Положение об Управлении социального питания, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 "Об Управлении социального питания", дополнив его пунктом 3.18-24 следующего содержания:

"3.18-24. Осуществлять отдельное полномочие уполномоченного органа государственной власти Санкт-Петербурга в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся соблюдения норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, в соответствии с порядком, установленным Правительством Санкт-Петербурга".

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1291 "Об утверждении Порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

2.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Порядок организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге согласно приложению N 1".

2.2. Дополнить постановление пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. Утвердить Порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся соблюдения норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, согласно приложению N 2".

2.3. В грифе приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение N 1".

2.4. Пункт 3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3. Региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге, за исключением соблюдения норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, осуществляется Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

Региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся соблюдения норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, осуществляется Управлением социального питания в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга".

2.5. Пункт 11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"11. Сроки и последовательность административных действий, совершаемых Комитетом при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге, устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым Комитетом в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 N 1037 "О Порядке разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций)".

2.6. Дополнить постановление приложением N 2, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

12 апреля 2016 года

Регистрационный N 19774

 

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 08.04.2016 N 250

     

Порядок
осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся соблюдения норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга о социальном обслуживании населения и определяет правила организации и осуществления Управлением социального питания (далее - Управление) регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся соблюдения норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга (далее - региональный контроль за соблюдением норм питания).

2. Термины, понятия и сокращения, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере социального обслуживания населения.

3. Предметом регионального контроля за соблюдением норм питания являются:

соблюдение организациями социального обслуживания населения, расположенными на территории Санкт-Петербурга (далее - организации социального обслуживания населения), требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга в части, касающейся обеспечения соблюдения норм питания (далее - обязательные требования);

проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни и здоровью получателей социальных услуг, являющегося следствием несоблюдения организациями социального обслуживания населения обязательных требований;

выполнение предписаний и требований Управления об устранении выявленных нарушений.

4. Должностными лицами Управления, уполномоченными на осуществление регионального контроля за соблюдением норм питания, являются:

начальник Управления;

заместитель начальника Управления;

иные должностные лица Управления, на которых в соответствии с их должностными регламентами возложено осуществление регионального контроля за соблюдением норм питания (далее - должностные лица Управления).

5. Региональный контроль за соблюдением норм питания осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения организациями социального обслуживания населения обязательных требований (далее - проверки), принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, а также систематического наблюдения, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований.

Организация и проведение проверок осуществляются Управлением в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

6. Должностные лица Управления при проведении проверок соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ), а также несут ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Решения и действия (бездействие) должностных лиц Управления могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Сроки и последовательность административных действий, совершаемых Управлением при осуществлении регионального государственного контроля за соблюдением норм питания, устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым Управлением в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 N 1037 "О Порядке разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций)".

9. Управление при осуществлении регионального контроля за соблюдением норм питания в установленном порядке взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами прокуратуры, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, организациями социального обслуживания населения и гражданами.

10. Информация о результатах проведенных проверок размещается на веб-странице Управления на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

11. Систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований осуществляются Управлением постоянно по итогам проверок. Результаты систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований включатся в отчеты о работе Управления, а также используются для планирования и проведения Управлением регионального контроля за соблюдением норм питания.

12. В части, не урегулированной настоящим Порядком, к отношениям, связанным с осуществлением регионального контроля за соблюдением норм питания, организацией и проведением проверок, применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ, иных федеральных законов и применяемых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации, законодательства Санкт-Петербурга.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка