Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2014 года N 228-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2011 года N 56-ПП

В соответствии с Федеральным законом от 3 февраля 2014 года N 1-ФЗ "О приостановлении действия абзаца четвертого пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации", а также в целях совершенствования механизма управления государственными программами города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2011 года N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 февраля 2012 года N 39-ПП, от 6 апреля 2012 года N 138-ПП, от 4 сентября 2012 года N 453-ПП, от 7 декабря 2012 года N 705-ПП, от 1 апреля 2013 года N 181-ПП, от 27 сентября 2013 года N 643-ПП, от 25 февраля 2014 года N 80-ПП):

1.1. Подпункт 4 пункта 28.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4) изменением объема финансового обеспечения государственных программ, в том числе перераспределением объема бюджетных ассигнований между государственными программами, перераспределением объема бюджетных ассигнований между государственной программой и не включенными в государственные программы направлениями деятельности органов государственной власти города Москвы;".

1.2. Подпункт 5 пункта 28.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5) осуществлением мероприятий, связанных с предоставлением субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, за исключением мероприятий, связанных с предоставлением субсидий государственным учреждениям города Москвы и государственным унитарным предприятиям города Москвы на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность;".

1.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 31_1 в следующей редакции:

"31_1. В период со дня вступления в силу закона города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период до дня принятия нормативного правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в государственную программу, предусматривающего уточнение ее показателей по их фактическому исполнению и объема финансового обеспечения государственной программы (подпункты 2, 3 и 4 пункта 6.3 настоящего Порядка) в соответствии с кассовым исполнением за отчетный финансовый год, а также приведение показателей финансового обеспечения государственной программы в соответствие с законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, при необходимости указания наименования государственной программы, подпрограммы или мероприятия используется соответствующее наименование, указанное в подсистеме составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета города Москвы, бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств АСУ ГФ.".

1.4. Пункт 32 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"32. Проект нормативного правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в государственную программу, предусматривающий уточнение показателей государственной программы по их фактическому исполнению и объема финансового обеспечения государственной программы (подпункты 2, 3 и 4 пункта 6.3 настоящего Порядка) в соответствии с кассовым исполнением за отчетный финансовый год, а также приведение показателей финансового обеспечения государственной программы в соответствие с законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, подлежит согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом финансов города Москвы.".

2. Приостановить до 1 января 2015 года действие пункта 31 приложения к постановлению Правительства Москвы от 4 марта 2011 года N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ города Москвы".

3. Установить, что в 2014 году координатор государственной программы города Москвы представляет на рассмотрение Правительства Москвы проект нормативного правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в государственную программу города Москвы, предусматривающий уточнение ее показателей по их фактическому исполнению и объема финансового обеспечения государственной программы города Москвы (подпункты 2, 3 и 4 пункта 6.3 приложения к постановлению Правительства Москвы от 4 марта 2011 года N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ города Москвы") в соответствии с кассовым исполнением за 2013 год, а также приведение показателей финансового обеспечения государственной программы города Москвы в соответствие с Законом города Москвы от 18 декабря 2013 года N 70 "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", до 1 мая 2014 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы