Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2014 года N 80-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2011 года N 56-ПП

В целях совершенствования механизма управления государственными программами города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2011 года N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 февраля 2012 года N 39-ПП, от 6 апреля 2012 года N 138-ПП, от 4 сентября 2012 года N 453-ПП, от 7 декабря 2012 года N 705-ПП, от 1 апреля 2013 года N 181-ПП, от 27 сентября 2013 года N 643-ПП):

1.1. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

1.2. Пункт 9 приложения к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"Государственным программам, подпрограммам, мероприятиям присваивается уникальный номер (код). Формирование и ведение кодов осуществляется в АСУ ГФ и используется в других информационных системах города Москвы.

При подготовке проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период состав мероприятий государственной программы формируется в АСУ ГФ участниками государственной программы и согласовывается с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, а также Департаментом финансов города Москвы в части мероприятий, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.".

1.3. Подпункт 3 пункта 16 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3) организует реализацию государственной программы, координирует деятельность соисполнителей в процессе ее реализации, рассматривает предложения соисполнителей о корректировке государственной программы, в том числе осуществляет контроль за выделением в качестве отдельных мероприятий государственной программы разных направлений, по которым осуществляется предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам из бюджета города Москвы;".

1.4. Пункт 18 приложения к постановлению дополнить подпунктом 3 в следующей редакции:

"3) обеспечивает выделение в качестве отдельных мероприятий государственной программы разных направлений, по которым осуществляется предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам из бюджета города Москвы;".

1.5. Подпункты 3-10 пункта 18 приложения к постановлению считать подпунктами 4-11 соответственно.

1.6. Пункт 28.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"28.1. В случае принятия закона города Москвы, правового акта Правительства Москвы и (или) заключения соглашения города Москвы, связанного с:

1) созданием органа исполнительной власти города Москвы;

2) передачей полномочий от одного органа исполнительной власти города Москвы другому, наделением органа исполнительной власти города Москвы новыми полномочиями;

3) изменением конечных результатов государственной программы в сторону их сокращения (ухудшения);

4) изменением объема финансового обеспечения государственных программ (перераспределением объема бюджетных ассигнований между государственными программами, перераспределением объема бюджетных ассигнований между государственной программой и не включенными в государственные программы направлениями деятельности органов государственной власти города Москвы);

5) осуществлением мероприятий, связанных с предоставлением субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам;

6) осуществлением мероприятий, связанных с предоставлением грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных казенных и муниципальных казенных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, за исключением случая, указанного в подпункте 3 пункта 28.2 настоящего Порядка;

7) изменением адресной инвестиционной программы города Москвы в случаях, предусмотренных пунктом 3.7 приложения к постановлению Правительства Москвы от 30 декабря 2011 года N 671-ПП "Об утверждении Положения о порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы города Москвы".

Главный распорядитель бюджетных средств - соисполнитель или соисполнители государственных программ в случае, если изменения затрагивают несколько соисполнителей государственных программ, а также органы исполнительной власти города Москвы, реализующие не включенные в государственные программы направления деятельности, в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия соответствующего закона города Москвы, правового акта Правительства Москвы и (или) заключения соглашения города Москвы принимает(ют) решение о внесении изменений в государственную программу, оформляемое приказом органа исполнительной власти города Москвы (совместным приказом органов исполнительной власти города Москвы).".

1.7. Пункт 28.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"28.2. В иных случаях, в том числе в случае:

1) перераспределения объема бюджетных ассигнований между мероприятиями государственной программы (подпрограммы) (в том числе введения новых мероприятий и исключения ранее предусмотренных), перераспределения объема бюджетных ассигнований в рамках одного мероприятия государственной программы (подпрограммы) при условии сохранения общего объема бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы и конечных результатов государственной программы, за исключением перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных подпунктами 5, 6 и 7 пункта 28.1 настоящего Порядка;

2) изменения объема финансирования на реализацию государственной программы в связи с поступлением средств из федерального бюджета, средств юридических и физических лиц и средств из бюджетов государственных внебюджетных фондов;

3) перераспределения объема бюджетных ассигнований в рамках одного мероприятия государственной программы (подпрограммы) между видами расходов бюджета, связанными с предоставлением грантов некоммерческим организациям (за исключением государственных казенных и муниципальных казенных учреждений), после определения получателей этих грантов.

Главный распорядитель бюджетных средств - соисполнитель вправе принимать решение о внесении изменений в государственную программу, оформляемое приказом органа исполнительной власти города Москвы, согласованным с Департаментом финансов города Москвы, в целях обеспечения сбалансированности финансового обеспечения предлагаемых изменений и непревышения остатков лимитов бюджетных обязательств.

Приказы о внесении изменений в государственную программу согласовываются Департаментом финансов города Москвы в срок не позднее трех рабочих дней со дня их поступления.

Департамент финансов города Москвы в срок не позднее трех рабочих дней после получения утвержденного приказа вносит на его основании соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

Утвержденные приказы не позднее трех рабочих дней главным распорядителем бюджетных средств направляются для уведомления координатору, ответственному исполнителю и Департаменту экономической политики и развития города Москвы.".

1.8. Пункт 37 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"37. Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы обеспечивают подготовку заключений по годовым отчетам до 15 марта года, следующего за отчетным.

После рассмотрения годового отчета Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом финансов города Москвы координатор направляет годовой отчет для сведения в Контрольно-счетную палату Москвы, а также представляет в Департамент экономической политики и развития города Москвы информацию о направлении годового отчета в Контрольно-счетную палату Москвы.".

1.9. В пункте 38 приложения к постановлению слова ", а также экспертным заключением Контрольно-счетной палаты Москвы" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы