Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 года N 968-ПП


О размещении объектов мелкорозничной сети в 2011 году

____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 ноября 2010 года на основании
постановления Правительства Москвы от 17 ноября 2010 года N 1021-ПП
____________________________________________________________________

В связи с приведением нормативных правовых актов Правительства Москвы, регламентирующих размещение объектов мелкорозничной сети, в соответствие с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы в первом полугодии 2011 года подготовить и представить в установленном порядке проект постановления Правительства Москвы, регламентирующий порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Москвы, выделив отдельным разделом объекты транспортной инфраструктуры.

2. Установить, что до принятия постановления Правительства Москвы (п.1):

2.1. Нестационарные объекты мелкорозничной сети размещаются в 2011 году в соответствии со схемами размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети, действующими в 2010 году, в том числе в границах природных, озелененных и особо охраняемых природных территорий - при условии неизменности количественных и качественных показателей объектов, входящих в адресный перечень ранее утвержденных схем, а также безусловного выполнения балансодержателями территорий условий согласования Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, предусматривающих в том числе демонтаж (на осенне-зимний период) временных объектов с соответствующей реабилитацией занимаемой ими территории.

2.2. Объекты торговли и услуг на территориях, подведомственных ГУП "Гормост" и ГУП "Московский метрополитен", размещаются в 2011 году в соответствии со схемами, действующими в 2010 году.

2.3. Распространители печатной продукции с рук размещаются в 2011 году в соответствии с перечнем маршрутов движения, действующим в 2010 году.

2.4. Предоставить право префектурам административных округов города Москвы в срок до 31 декабря 2010 года:

2.4.1. Провести корректировку адресов размещения и специализации нестационарных объектов мелкорозничной сети (за исключением объектов, размещаемых на природных, озелененных и особо охраняемых природных территориях) с учетом изменения градостроительной ситуации и потребности населения, в пределах общего количества объектов, предусмотренного в схеме на 2010 год.

2.4.2. В случае корректировки (п.2.4.1) адресов размещения и специализации нестационарных объектов мелкорозничной сети (в пределах общего количества объектов, предусмотренных в схеме на 2010 год), расположенных на природных, озелененных и особо охраняемых природных территориях, обеспечить согласование откорректированных схем с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в установленном порядке.

3. Префектурам административных округов города Москвы выдавать разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети (далее - разрешение) в 2011 году при наличии полного пакета документов в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 24 октября 2006 года N 842-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи префектурами административных округов города Москвы Разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети в режиме "одного окна", за исключением выписки из протокола конкурсной комиссии.

4. Предоставить префектурам административных округов города Москвы право отзыва разрешения в случае самовольного размещения кабелей электроснабжения и связи нестационарных объектов мелкорозничной сети на городском имуществе, а также незаконного их подключения к электроустановкам.

5. В случае непредставления хозяйствующим субъектом документов, необходимых для получения разрешения (п.3) в двухмесячный срок со дня официального опубликования настоящего постановления, решение о продлении срока приема документов или о проведении конкурса по данному адресу принимает Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка префектуры административного округа.

6. ГУП "Гормост", ГУП "Московский метрополитен" оформить разрешения на размещение объектов мелкорозничной сети в подземных пешеходных переходах, договоры аренды или договоры на право осуществления коммерческой деятельности в 2011 году в установленном порядке.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы в срок до 31 декабря 2010 года по заявкам распространителей печатной продукции с рук в установленном порядке произвести замену ранее выданных разрешений на размещение объектов мелкорозничной сети для распространения печатной продукции с рук на 2011 год.

8. Внести изменения:

8.1. В постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 августа 2006 года N 647-ПП, от 31 октября 2006 года N 861-ПП, от 27 мая 2008 года N 444-ПП, от 7 октября 2008 года N 920-ПП, от 3 марта 2009 года N 153-ПП, от 24 февраля 2010 года N 157-ПП, от 9 марта 2010 года N 203-ПП, от 13 апреля 2010 года N 305-ПП), приостановив действие пунктов 4.1, 4.2 постановления, абзаца второго пункта 1 раздела I приложения 2 к постановлению, пункта 5 раздела II приложения 2 к постановлению, пункта 8 раздела II приложения 2 к постановлению, абзаца первого пункта 3 приложения 3 к постановлению в части срока действия схем размещения и разрешений на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети - 3 года.

8.2. В постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 года N 842-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи префектурами административных округов города Москвы Разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети в режиме "одного окна" (в редакции постановления Правительства Москвы от 9 марта 2010 года N 203-ПП), дополнив пункт 2.2 приложения к постановлению дефисом восьмым в следующей редакции:

"- договор на размещение кабелей электроснабжения и связи нестационарных объектов мелкорозничной сети на городском имуществе, включая опоры наружного освещения и контактной сети города Москвы;".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности министра Правительства Москвы Малышкова В.И. и исполняющих обязанности префектов административных округов города Москвы.

Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
В.И.Ресин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 62, 02.11.2010