Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2008 года N 920-ПП


О дальнейших мерах по реализации
постановления Правительства Москвы
от 29 ноября 2005 года N 965-ПП

(с изменениями на 3 февраля 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 июня 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 9 июня 2015 года N 343-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1507-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 5, 26.01.2010);

постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 10, 17.02.2011).

____________________________________________________________________



В целях дальнейшей реализации постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N 965-ПП "Об основных направлениях развития системы распространения периодической печати в городе Москве" и минимизации сроков проведения конкурса на право установки объектов распространения периодической печати Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять к сведению результаты опыта размещения мелкорозничной сети нестационарных объектов распространения периодической печати.

2. Согласиться с предложением Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Москомархитектуры о проведении конкурса на право установки нестационарных объектов распространения периодической печати (далее - объекты) в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы" по адресам размещения объектов мелкорозничной сети распространения печатной продукции, утвержденным Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы (далее - перспективный план).

3. Считать возможной установку конкурсных объектов в соответствии с проектным решением, утвержденным Москомархитектурой и прошедшим опытную эксплуатацию в рамках работы мелкорозничной сети нестационарных объектов распространения периодической печати, на основании распоряжения Правительства Москвы от 13 октября 2006 года N 2076-РП "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N 965-ПП".

4. Префектурам административных округов:

4.1. В месячный срок уточнить показатели перспективного плана развития сети распространения периодической печати и представить его на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы по согласованию с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

4.2. В трехмесячный срок провести с привлечением специалистов Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы открытые конкурсы на право установки нестационарных объектов на основании перспективного плана и типовой конкурсной документации, утвержденной Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, дополнив конкурсную документацию обязательством по недопущению перепрофилирования объектов на срок действия разрешения на размещение объекта и обязательством по выполнению принципов Концепции реформирования и развития рынка распространения печатных средств массовой информации в городе Москве, одобренной постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N 965-ПП.

5. Определить срок действия разрешения на размещение объекта 5 лет. По истечении указанного срока префектуры административных округов проводят очередные конкурсы по размещению объектов для реализации печатной продукции в установленном порядке.

6. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы в месячный срок подготовить предложения о внесении изменений в правовые акты города Москвы, касающиеся подготовки и выдачи разрешения на размещение объектов.

7. Установить, что объекты не включаются в схемы размещения объектов мелкорозничной сети и не подлежат поэтапному сокращению.

8. Пункт утратил силу с 1 января 2010 года - постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1507-ПП. - См. предыдущую редакцию.     

9. Пункт утратил силу с 28 февраля 2011 года - постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 года N 26-ПП. - См. предыдущую редакцию.

10. Признать утратившими силу пункты 8, 9, 10 и 17 постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N 965-ПП "Об основных направлениях развития системы распространения периодической печати в городе Москве" и пункт 8 распоряжения Правительства Москвы от 13 октября 2006 года N 2076-РП "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N 965-ПП".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Виноградова В.Ю. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"