Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 07 декабря 2007 года N 04-13/318

Об утверждении административного регламента Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Чувашской Республики 24 декабря 2007 г. Регистрационный N 286

Признан утратившим силу приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики от 20 ноября 2012 г. N 04-13/497

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 марта 2007 г. N 62 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики по предоставлению государственной услуги по открытию новых маршрутов автомобильного транспорта в пригородном и междугородном сообщении.

2. Отделу транспорта Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики направить в установленном порядке административный регламент на государственную регистрацию в Министерство юстиции Чувашской Республики.

3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр А.Н.Гончаров

Утвержден
Приказом
Министерства градостроительства и
развития общественной инфраструктуры
Чувашской Республики
от 07.12.2007 N 04-13/318

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики по предоставлению государственной услуги по открытию новых маршрутов автомобильного транспорта в пригородном и междугородном сообщении


1.1. Наименование государственной услуги

Открытие новых маршрутов автомобильного транспорта в пригородном и междугородном сообщении.

Настоящий регламент распространяется на правоотношения, связанные с открытием новых маршрутов автомобильного транспорта в пригородном и междугородном сообщении, проходящих по территории Чувашской Республики и организуемых сверх государственного заказа.

1.2. Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение государственной услуги

Предоставление государственной услуги по открытию новых маршрутов автомобильного транспорта в пригородном и междугородном сообщении (далее - государственная услуга) осуществляется в соответствии с:

- Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями, внесенными федеральными законами от 2 марта 1999 г. N 41-ФЗ, от 25 апреля 2002 г. N 41-ФЗ, от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ, от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ, от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ, от 1 декабря 2007 г. N 309-ФЗ);

- приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 31 декабря 1981 г. N 200 "Об утверждении Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте";

- приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 24 декабря 1987 г. N 176 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР" (с изменениями, внесенными приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 12 июня 1990 г. N 63);

- приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 8 января 1997 г. N 2 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 мая 1997 г., регистрационный N 1302, с изменениями, внесенными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 июля 2000 г. N 75, зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 августа 2000 г., регистрационный N 2352);

- Законом Чувашской Республики от 29 декабря 2003 г. N 48 "Об организации пассажирских перевозок автомобильным и наземным электрическим транспортом в Чувашской Республике" (с изменениями, внесенными Законом Чувашской Республики от 14 июля 2006 г. N 36);

- постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 сентября 2005 г. N 231 "Вопросы Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 ноября 2005 г. N 299, от 9 февраля 2006 г. N 28, от 15 сентября 2006 г. N 236, от 29 марта 2007 г. N 59, от 4 декабря 2007 г. N 318);

- постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 апреля 2005 г. N 96 "О совершенствовании управления пассажирскими перевозками автомобильным транспортом в Чувашской Республике".

1.3. Наименование органа исполнительной власти Чувашской Республики, предоставляющего государственную услугу

Государственная услуга предоставляется органом исполнительной власти Чувашской Республики - Министерством градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики (далее - Министерство) и осуществляется через структурное подразделение - отдел транспорта Минстроя Чувашии.

2.1. Получатели государственной услуги

Получателями государственной услуги являются владельцы транспортных средств - юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, способные обеспечить регулярные и безопасные перевозки пассажиров в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

2.2. Порядок информирования заинтересованных лиц о государственной услуге

2.2.1. Описание конечного результата предоставления государственной услуги

Конечным результатом предоставления государственной услуги является открытие новых маршрутов автомобильного транспорта в пригородном междугородном сообщении, проходящих по территории Чувашской Республики, и заключение с заинтересованными лицами договора на осуществление пассажирских перевозок на выигранном в конкурсе маршруте (маршрутах).

2.2.2. Способ получения сведений о месте нахождения и графике работы отдела транспорта Минстроя Чувашии, предоставляющего государственную услугу

Сведения о местонахождении, справочные телефоны, адрес сайта в сети Internet, адреса электронной почты отдела транспорта Минстроя Чувашии размещаются на информационных стендах, в средствах массовой информации, на официальном Internet-сайте Министерства.

Информация об адресе и телефонах отдела транспорта Минстроя Чувашии содержится в приложении к настоящему Регламенту.

График работы отдела транспорта Минстроя Чувашии, осуществляющего прием и информирование о предоставлении государственной услуги:

Понедельник с 8.00 до 17.00

Вторник с 8.00 до 17.00

Среда с 8.00 до 17.00

Четверг с 8.00 до 17.00

Пятница с 8.00 до 17.00

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.

2.3. Порядок получения консультаций (справок) о предоставлении государственной услуги

2.3.1. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги даются должностными лицами министерства, уполномоченными на ее предоставление.

2.3.2. Индивидуальное устное информирование заинтересованных лиц

Индивидуальное устное информирование осуществляется должностными лицами отдела транспорта Минстроя Чувашии при обращении заинтересованных лиц за информацией:

лично;

по телефону.

Должностное лицо, осуществляющее индивидуальное устное информирование, должно принять все необходимые меры для полного ответа на поставленные вопросы, в случае необходимости с привлечением других специалистов.

При личном приеме содержание устного обращения заносится в карточку личного приема заинтересованного лица. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия заинтересованного лица может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема заинтересованного лица. В иных случаях дается письменный ответ.

При ответах на телефонные звонки и устные обращения должностное лицо подробно и в вежливой (корректной) форме информирует обратившегося по интересующим его вопросам.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок. Должностное лицо обязано сообщить заинтересованному лицу адрес отдела транспорта Минстроя Чувашии (при необходимости - способ проезда к нему), график работы отдела транспорта Минстроя Чувашии.

При невозможности должностного лица, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

В конце информирования должностное лицо, осуществляющее консультирование, должно кратко подвести итог разговора и перечислить действия, которые надо предпринять (кто именно, когда, и что должен сделать).

Время разговора не должно превышать 10 минут.

2.3.3. Индивидуальное письменное информирование заинтересованных лиц

Индивидуальное письменное информирование при обращении заинтересованных лиц в Министерство осуществляется путем почтовых отправлений.

Начальник отдела транспорта Минстроя Чувашии определяет непосредственного исполнителя для подготовки ответа.

Ответ на вопрос предоставляется в простой, четкой и понятной форме с указанием должности лица, подписавшего ответ, а также фамилии, имени, отчества и номера телефона непосредственного исполнителя.

Ответ направляется в письменном виде или по электронной почте (в зависимости от указанного в письменном обращении способа доставки ответа или способа обращения заинтересованного лица за информацией).

Обращения граждан, не требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются в органе исполнительной власти не позднее 15 дней с даты поступления, иные обращения - в течение 30 дней со дня их регистрации. При необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) органа исполнительной власти, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

2.3.4. Сроки предоставления услуги

Государственная услуга предоставляется в течение 30 дней со дня проведения конкурса на получение заинтересованными лицами права на обслуживание регулярных автобусных маршрутов.

2.3.5. Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

а) непредставление полного пакета документов;

б) не соответствие условиям конкурса.

3.1. Описание последовательности действий при предоставлении государственной услуги

Решение о проведении конкурса принимается после выполнения мероприятий, предусмотренных разделом II "Порядок открытия, изменения или закрытия маршрутов" Положения об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Чувашской Республике, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 апреля 2005 г. N 96.

3.1.1. Министерство является организатором конкурса по получению заинтересованными лицами права на обслуживание регулярных автобусных маршрутов

Министерство подготавливает все необходимые документы для объявления конкурса, осуществляет публикацию в средствах массовой информации условий и даты его проведения, определяет типовые формы конкурсной документации, перечень показателей оценки конкурса, форму типового договора с победителем конкурса, а также принимает решения о составе конкурсной комиссии и ее председателе, назначении и публикации в средствах массовой информации даты проведения конкурса, необходимости проведения экспертизы конкурсных заявок.

3.1.2. Порядок проведения конкурса

Конкурс проводится по мере необходимости в случае открытия нового маршрута или возникновения необходимости привлечения заинтересованных лиц на уже существующий маршрут.

Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации и размещается в сети Интернет.

Информационное сообщение должно содержать следующую информацию:

а) наименование и адрес Организатора конкурса;

б) время и место проведения конкурса;

в) сведения о выставляемом на конкурс маршруте (маршрутах), требуемом количестве транспортных средств, требованиях к автобусам и т.д.;

г) порядок и место получения конкурсной документации;

д) размер компенсации затрат Министерства на разработку конкурсной документации, в случае установления таковой, порядок и срок ее выплаты;

е) порядок, место и сроки представления заявок на участие в конкурсе;

ж) показатели и порядок оценки квалификации участников конкурса.

К участию в конкурсе допускаются заинтересованные лица, представившие в конкурсную комиссию необходимые документы и отвечающие условиям конкурса.

Заявка на участие в конкурсе оформляется в письменном виде и представляется в запечатанном конверте в течение 45 дней со дня опубликования информационного сообщения о проведении конкурса в порядке, определенном Министерством.