Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

ПРИКАЗ

от 12 июня 1990 года N 63

     

О дополнении в "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР", утвержденные приказом Министерства от 24 декабря 1987 года N 176

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с отменой
приказа Минавтотранса РСФСР от 24 декабря 1987 года N 176
 на основании приказа Минтранса России от 10 июня 2009 года N 95
____________________________________________________________________



Совет Министров СССР распоряжением от 30 декабря 1989 года (указание Министерства от 25.01.90 N 20-пр) предоставил водителям автобусов, троллейбусов и трамваев, а также водителям, проработавшим на наземном городском пассажирском транспорте не менее 15 лет и ушедшим на пенсию из этой системы, и водителям, уволенным с работы по инвалидности, связанной с производственной деятельностью на наземном городском пассажирском транспорте, право бесплатного проезда на наземном городском пассажирском транспорте (кроме такси).

Учитывая изложенное,

приказываю:

1. Внести дополнения в "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР", утвержденные приказом Министерства от 24 декабря 1987 года N 176, согласно приложению.

Территориальным производственным объединениям автомобильного транспорта довести указанные дополнения Правил до всех подведомственных предприятий и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров.

2. Главному управлению транспортного обслуживания населения (т.Скалунов) совместно с Контрольно-ревизорским отделом (т.Умпелев) по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР разработать для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев, а также водителей, проработавших на наземном городском пассажирском транспорте не менее 15 лет и ушедших на пенсию из этой системы, и водителей, уволенных с работы по инвалидности, связанной с производственной деятельностью на наземном городском пассажирском транспорте (кроме такси), единый образец документа на право бесплатного проезда на наземном городском пассажирском транспорте и представить на утверждение к 1 июля 1990 года.

3. Главному управлению материально-технического обеспечения (т.Губернаторов) совместно с Минжилкомхозом РСФСР разместить заказ на изготовление 300 тыс. экземпляров удостоверений на право бесплатного проезда водителей и обеспечить снабжение ими территориальные производственные объединения автомобильного транспорта.

Министр
Ю.С.Сухин

     

Приложение
к приказу Минавтотраса РСФСР
от 12.06.90 N 63

     
Дополнение в "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР", утвержденные приказом Министерства от 24 декабря 1987 года N 176


Изложить § 256 части II раздела "Бесплатный проезд для пассажиров отдельных категорий" в следующей редакции:

Шоферы и кондукторы автобусов предприятий автомобильного транспорта общего пользования имеют право бесплатного проезда на наземном городском пассажирском транспорте (кроме такси) и автобусах пригородного сообщения.

Водители трамваев и троллейбусов  имеют право бесплатного проезда на наземном городском пассажирском транспорте (кроме такси).

Это право сохраняется за водителями трамваев, троллейбусов и автобусов, проработавшими на наземном городском пассажирском транспорте не менее 15 лет и ушедшими на пенсию из этой системы, а также за водителями, уволенными с работы по инвалидности, связанной с производственной деятельностью (распоряжение Совета Министров СССР от 30 декабря 1989 года N 2289 р, постановление Совета Министров РСФСР от 1 июля 1969 года N 399, СП РСФСР 1969 года N 17, стр.91).

Эти права могут быть использованы на городских и пригородных маршрутах только в населенном пункте (городе), где расположено транспортное предприятие, в котором работают или работали указанные работники и пригородной зоне этого населенного пункта (только для водителей и кондукторов автобусов предприятий автомобильного транспорта общего пользования).

Бесплатный проезд разрешается по удостоверениям установленной формы.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка