Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2001 года N 300

О порядке осуществления централизованных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения

<Изменения:
Постановление Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377;
постановление Главы администрации Калининградской области от 08 мая 2002 года N 89;
постановление главы администрации (губернатора) Калининградской области от 23 декабря 2004 г. N 148>

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377 преамбула постановления изложена в новой редакции

<См. текст преамбулы в предыдущей редакции>

В целях упорядочения обеспечения лечебно-профилактических учреждений области лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, медицинской техникой и оборудованием, предоставления государственных гарантий населению области в получении качественной медицинской помощи, в соответствии с Законами Калининградской области от 1 июня 1998 года N 72 "Об областных государственных программах и заказах", от 4 апреля 2000 года N 186 "О лекарственном обеспечении жителей Калининградской области"

постановляю :

<Пункты 1, 2 утратили силу: главы администрации (губернатора) Калининградской области от 23 декабря 2004 г. N 148>

3. Признать утратившими силу постановления главы администрации (губернатора) Калининградской области от 26 марта 1999 года N 147 "О лекарственном обеспечении населения Калининградской области", от 30 ноября 1999 года N 734 "Об организации лекарственного обеспечения медицинских учреждений Калининградской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования", от 23 мая 2000 года N 209 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации (губернатора) области от 30.11.1999 г. N 734 "Об организации лекарственного обеспечения медицинских учреждений Калининградской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования", от 19 января 2000 года N 9 "О социальной поддержке населения Калининградской области по лекарственному обеспечению на 2000 год", от 05 июня 2000 года N 223 "О совершенствовании работы по бесплатному лекарственному обеспечению граждан при стационарном лечении и льготных категорий населения Калининградской области за счет средств обязательного медицинского страхования", п. 1 постановления главы администрации (губернатора) Калининградской области от 28 августа 2000 года N 333 "О составе областной комиссии по урегулированию лекарственного обеспечения населения Калининградской области", п. 2 постановления главы администрации (губернатора) Калининградской области от 23 июля 2000 года N 287 "О бесплатном и льготном обеспечении лекарственными средствами населения Калининградской области при амбулаторном лечении".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области В. Егоров

Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации области

от 22 июня 2001 г. N 300

<Приложение утратило силу: главы администрации (губернатора) Калининградской области от 23 декабря 2004 г. N 148>

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377 название Положения дополнено словами ", медицинской техники и медицинского оборудования">

Положение о порядке проведения конкурса по размещению заказов на централизованную поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинской техники и медицинского оборудования


1. Общие положения

2. Ограничения и запреты

3. Подготовка и организация проведения конкурса

4. Документы

5. Конкурсная документация

6. Оформление заявки

7. Подача заявки

8. Конкурсная комиссия

9. Условия и порядок проведения конкурсов

10. Критерии оценки заявок и определение победителя конкурса

11. Порядок объявления результатов конкурса

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, законами Калининградской области от 1 июня 1998 года N 72 "Об областных государственных программах и заказах", от 4 апреля 2000 года N 186 "О лекарственном обеспечении жителей Калининградской области", постановлением главы администрации (губернатора) Калининградской области от 21 июня 1999 года N 346 "О конкурсах по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377 пункты 1.2 и 1.3 после слов "изделий медицинского назначения" дополнены словами ", медицинской техники и медицинского оборудования">

1.2. Основными принципами организации и проведения конкурса по размещению заказов на централизованную поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинской техники и медицинского оборудования (далее - конкурс) являются создание равных условий для всех потенциальных поставщиков, гласность, единство требований, состязательность, объективность оценки.

1.3. Настоящее Положение определяет функции областной конкурсной комиссии по размещению заказов на централизованную поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинской техники и медицинского оборудования (далее - конкурсная комиссия), общий порядок организации и проведения конкурсов, порядок рассмотрения предложений участников конкурсов и принятия решений конкурсной комиссией.

1.4. Конкурсы являются открытыми. Участниками конкурса могут быть организации любой формы собственности, зарегистрированные на территории Российской Федерации и имеющие соответствующую лицензию.

1.5. Организацию и подготовку конкурса осуществляет конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением главы администрации (губернатора) области.

В составе комиссии обязательно участие представителей управления здравоохранения администрации области, территориального фонда обязательного медицинского страхования, общественных организаций.

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377 пункт 1.6 после слов "лекарственных средств" дополнен словами ", медицинской техники и медицинского оборудования">

1.6. Конкурсная комиссия создается в качестве коллегиального экспертного органа в целях:

- обеспечения рационального расходования финансовых средств, направляемых на закупку лекарственных средств, медицинской техники и медицинского оборудования для нужд здравоохранения области;

- улучшения качества обеспечения медикаментами лечебных учреждений области.

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377 абзац 1 пункта 1.7 после слов "изделий медицинского назначения" дополнен словами ", медицинской техники и медицинского оборудования">

1.7. Основная задача конкурсной комиссии - проведение конкурса по размещению заказов на централизованную поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинской техники и медицинского оборудования, в том числе:

- организация в соответствии с установленным порядком публикации информации об условиях конкурса в средствах массовой информации;

- определение размера платы за получение конкурсной документации;

- принятие и рассмотрение предложений и сопутствующей документации от заявителей, участвующих в конкурсе;

- выявление победителей конкурса;

- информирование участников конкурса и общественности о результатах конкурса.

- установление требований к участникам конкурса и к заявкам на

участие в конкурсе;

{Введен постановлением Главы администрации Калининградской области от 08 мая 2002 года N 89}

2. Ограничения и запреты

2.1. Претендент не вправе представлять более одной заявки на участие в конкурсе.

2.2. В период проведения конкурса запрещается заключение соглашений между претендентами по любому поводу, связанному с подготовкой и проведением настоящего конкурса.

2.3. Конкурсная комиссия не имеет права вести какие-либо переговоры по предмету конкурса с претендентами с момента опубликования информационного сообщения о проведении конкурса до подписания областного государственного контракта с победителем конкурса.

3. Подготовка и организация проведения конкурса

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 27 августа 2001 г. N 377 абзац 1 пункта 3.1 после слов "изделий медицинского назначения" дополнен словами ", медицинской техники и медицинского оборудования">

3.1. Управление здравоохранения администрации области (далее - управление здравоохранения) представляет в конкурсную комиссию заказ на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинской техники и медицинского оборудования, содержащий следующие сведения:

- номенклатуру и объем;

- место поставки;

- характеристику заказываемой продукции;

- ориентировочную стоимость заказа;

- сроки его исполнения.

3.2. Критерием выявления победителя конкурса является способность участника поставить продукцию на более выгодных экономических условиях, по наименьшим ценам и в полном объеме.

3.3. На основе представленного заказа конкурсная комиссия составляет информационное сообщение для публикации в средствах массовой информации.

4. Документы

4.1. К участию в конкурсе допускаются юридические лица, своевременно подавшие заявку по установленной форме на участие в конкурсе и представившие необходимые конкурсные документы.

4.2. Для участия в конкурсе претендент представляет в конкурсную комиссию заявку на участие в конкурсе, подписанную уполномоченным лицом и заверенную печатью претендента. Заявка должна содержать:

4.2.1. Заявление на участие в конкурсе с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, юридического адреса, расчетного счета и соответствующего банка.

4.2.2. Нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации.

4.2.3. Справку о платежеспособности претендента.

4.2.4. Копию баланса за предыдущий финансовый год и последний отчетный период текущего года, заверенную в налоговой инспекции.

4.2.5. Надлежащим образом оформленные справки, подтверждающие исполнение претендентом обязательств по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

4.2.6. Нотариально заверенные копии лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности.

4.2.7. Гарантийное письмо руководителя организации-претендента о том, что она не находится в данный момент в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.

4.2.8. Документ, подтверждающий соответствующие полномочия лица, подписывающего документы от имени организации, претендующей на участие в конкурсе.

4.2.9. Коммерческое предложение, содержащее следующую информацию:

- о спецификации товара;

- о цене товара;

- об условиях поставки;

- об условиях и графике платежей;

- о качественных характеристиках поставляемого товара.

{Введен постановлением Главы администрации Калининградской области от 08 мая 2002 года N 89}

4.2.10. Иные документы, установленные конкурсной документацией .

{Пункт 4.2.10 считать пунктом 4.2.11: постановление Главы администрации Калининградской области от 08 мая 2002 года N 89}

4.2.11. Опись представленных документов (в 2 экземплярах).

Примечание: претендент вправе представить также иные документы, справки, пояснительные записки, содержащие дополнительную информацию о претенденте.