Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2000 года N 223

О совершенствовании работы по бесплатному лекарственному обеспечению граждан при стационарном лечении и льготных категории населения Калининградской области за счет

и льготных категории населения Калининградской области за счет средств обязательного медицинского страхования

{Утратил силу: постановление Главы администрации Калининградской области от 22 июня 2001 года N 300}

В процессе реализации мер по обеспечению бесплатными медикаментами граждан при стационарном лечении и льготных категории населения Калининградской области за счет средств обязательного медицинского страхования обнаружились отдельные организационные недостатки. Так, к обеспечению лечебных учреждений лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, закупаемыми централизованно территориальным фондом обязательного медицинского страхования, были привлечены на договорной основе несколько аптек. Однако, все они занимаются еще и коммерческой деятельностью - осуществляют реализацию медикаментов в розницу через аптечные пункты, находящиеся и тех же лечебных учреждениях.

Таким образом, коммерческие интересы аптек по увеличению объема продаж медикаментов лечебно - профилактическим учреждениям и их пациентам, извлечению прибыли вступают в противоречие с задачами этих аптек по организации бесплатного отпуска медикаментов лечебным учреждениям в системе обязательного медицинского страхования.

Для совершенствования работы но бесплатному лекарственному обеспечению лечебно - профилактических учреждении, работающих, в системе обязательного медицинского страхования и льготных категорий населения области, территориальным фондом обязательного медицинского страхования создано некоммерческое партнерство содействия охране здоровья граждан "Страховая аптека "Народная".

В целях обеспечения государственных гарантии но оказанию бесплатной лекарственной помощи жителям Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать территориальному фонду обязательного медицинского страхования Калининградской области (Клюйковой Е.А.) привлечь на договорной основе некоммерческое партнерство содействия охране здоровья граждан "Страховая аптека "Народная" к выполнению "страхового заказа" по централизованному лекарственному обеспечению лечебно-профилактических учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования Калининградской области, а также лекарственному обеспечению льготных категорий населения Калининградской области.

2. Внести в Программу обязательного медицинского страхования населения Калининградской области на 2000 год, утвержденную постановлением главы администрации (губернатора) области от 14.02.2000 г. N 60 "О программе государственных гарантий по обеспечению населения Калининградской области бесплатной медицинской помощью на 2000 год" следующие изменения и дополнения:

В разделе III. Лекарственная помощь.

- абзац 4 изложить в следующей редакции: "Перечень учреждений здравоохранения Калининградской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования";

- дополнить абзацем 5 следующего содержания: "Лечебно-профилактические учреждения";

- дополнить Перечень учреждений здравоохранения Калининградской области, работающих в системе обязательного медицинского страхованное абзацем следующего содержания:

"Аптечные учреждения.

Некоммерческое партнерство содействия охране здоровья граждан "Страховая аптека "Народная".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Саканова А.В.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Глава администрации

(губернатор) области Л. Горбенко