Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2012 года N 8-п


Об утверждении Порядка финансирования мероприятий,
предусмотренных долгосрочной целевой программой «Повышение качества жизни
 граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы», установлении
 Порядка предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов
 из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий
 долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста
 в Новосибирской области на 2012-2016 годы»

(с изменениями на 5 июня 2014 года)

__________________________
- Утратило силу с 01.01.2015 -
- постановление Правительства области
 от 24.11.2014 N 463-п

_________________________


_________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства области от 09.04.2013 N 142-п;

постановлением Правительства области от 05.06.2014 N 226-п

_________________________________________________


В соответствии с Законом Новосибирской области от 07.10.2011 N 112-ОЗ «О бюджетном процессе в Новосибирской области» Правительство Новосибирской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы».

2. Установить прилагаемый Порядок предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 05.06.2014 N 226-п, - см. предыдущую редакцию)

4. - Пункт утратил силу - постановление Правительства области от 09.04.2013 N 142-п  - см. предыдщую редакцию


     Губернатор области
     В.А.Юрченко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Новосибирской области
от 23.01.2012 N 8-п
(В редакции, введенной
 постановлением Правительства
 области от 05.06.2014 N 226-п
, -
см. предыдущую редакцию)

ПОРЯДОК
финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой
«Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы»

1. Настоящий Порядок регламентирует финансирование из областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет) мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 10.08.2011 N 334-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - программа).

2. Финансирование мероприятий программы осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом областного бюджета, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных главным распорядителям средств областного бюджета: министерству социального развития Новосибирской области, министерству труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, министерству культуры Новосибирской области, департаменту физической культуры и спорта Новосибирской области (далее - главные распорядители средств областного бюджета) на текущий финансовый год на реализацию мероприятий программы.

3. Главные распорядители средств областного бюджета ежемесячно формируют и представляют в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявки на выделение предельных объемов финансирования на реализацию мероприятий программы в сроки, установленные министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.

4. Финансирование мероприятий программы осуществляется главными распорядителями средств областного бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а с 01.01.2014 – и в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основании заключенных государственных контрактов, договоров, актов приема выполненных работ (оказанных услуг), счетов, счетов-фактур.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 05.06.2014 N 226-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Финансовое обеспечение мероприятий программы в форме субсидий на иные цели государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям Новосибирской области осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Новосибирской области от 14.10.2013 N 435-п «О субсидиях государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области».(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 05.06.2014 N 226-п, - см. предыдущую редакцию)

6. Главные распорядители средств областного бюджета и государственные учреждения, подведомственные главным распорядителям средств областного бюджета, при принятии решения об осуществлении закупок, а также при заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств областного бюджета в распорядительных документах указывают обоснование необходимости авансирования поставщика.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 05.06.2014 N 226-п, - см. предыдущую редакцию)

7. Финансирование мероприятий программы осуществляется в соответствии с графиком проведения мероприятий и сметами расходов на выполнение мероприятий программы, утвержденными приказами главных распорядителей средств областного бюджета.

8. В случае нарушения целевых показателей и (или) сроков проведения мероприятий программы их финансирование не осуществляется до внесения соответствующих изменений в программу.

9. В случае неисполнения отдельных мероприятий программы неосвоенные бюджетные ассигнования без внесения соответствующих изменений в программу перераспределению на другие мероприятия программы не подлежат.

10. Главные распорядители средств областного бюджета в пределах своих полномочий осуществляют контроль за использованием средств областного бюджета в ходе реализации мероприятий программы.

11. Главные распорядители средств областного бюджета и государственные учреждения Новосибирской области, подведомственные главным распорядителям средств областного бюджета, несут ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Порядок, формы и сроки представления отчетности по финансированию мероприятий программы устанавливаются министерством социального развития Новосибирской области.


Приложение
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 23.01.2012 N 8-п


ПОРЯДОК
предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Новосибирской области
на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан
пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы»

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Новосибирской области (далее - трансферты) на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 10.08.2011 N 334-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - программа).

2. Трансферты предоставляются местным бюджетам:

1) на оптимизацию среды жизнедеятельности граждан пожилого возраста;

2) на совершенствование мер социального обслуживания граждан пожилого возраста (в том числе проживающих в сельской местности);

3) на поддержание жизненной активности граждан пожилого возраста, содействие их социальной адаптации и упрочению социальных связей.

3. Трансферты перечисляются в доход местных бюджетов на основании соглашений, заключенных между министерством социального развития Новосибирской области (далее - министерство) и администрациями муниципальных образований Новосибирской области.

4. В соглашениях между министерством и администрациями муниципальных образований Новосибирской области должны быть предусмотрены:

1) мероприятия программы, осуществляемые за счет трансфертов;

2) условия предоставления трансфертов, в том числе целевые показатели;

3) форма отчетности, срок, периодичность представления отчетов об использовании трансфертов;

4) порядок возврата трансфертов в случае их нецелевого или неполного использования в областной бюджет Новосибирской области в соответствии с бюджетным законодательством;

5) контроль за целевым использованием трансфертов.

5. Администрации муниципальных образований Новосибирской области при принятии решения об осуществлении закупок, а также при заключении муниципальных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств областного бюджета Новосибирской области в распорядительных документах обосновывают необходимость авансирования поставщика.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 05.06.2014 N 226-п, - см. предыдущую редакцию)

6. Трансферты, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области и могут быть использованы в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в них в соответствии с решением министерства.



     

     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"