Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2013 года N 435-п


О субсидиях государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания*

(с изменениями на 30 сентября 2020 года)

___________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства области от 27.07.2016 N 228-п;

постановлением Правительства области от 11.05.2017 N 180-п;

постановлением Правительства области от 01.08.2017 N 306-п;

постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п;

постановлением Правительства области от 30.09.2020 N 423-п

___________________________________________________

______________

*Наименование в редакции, введенной постановлением Правительства области от 30.09.2020 N 423-п, - см. предыдущую редакцию


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить прилагаемый Порядок предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания. (Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п, - см. предыдущую редакцию)

2. - Пункт утрачивает силу с 01.01.2021г.  - постановление Правительства области от 30.09.2020 N 423-п - см. предыдущую редакцию

3. Областным исполнительным органам государственной власти Новосибирской области в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления привести соглашения о предоставлении субсидий государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидий государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области на иные цели в соответствие с Порядками, утвержденными пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 23.06.2011 N 267-п «Об утверждении порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета Новосибирской области государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.(Пнкт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.07.2016 N 228-п, - см. предыдущую редакцию)

     

     Губернатор области
     В.А.Юрченко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Новосибирской области
от 14.10.2013 N 435-п
(В редакции, введенной
постановлением Правительства
 области от 25.12.2018 N 539-п
, -
см. предыдущую редакцию)

ПОРЯДОК
предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным бюджетным
учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области
на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области (далее - государственные учреждения) на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (далее - субсидии).(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п, - см. предыдущую редакцию)

2. Объем субсидии определяется на основании нормативных и иных затрат, рассчитываемых в порядке, установленном постановлением Правительства Новосибирской области от 23.11.2015 N 406-п «Об утверждении Порядка формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Новосибирской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания».  (Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п, - см. предыдущую редакцию)

3. Предоставление государственному учреждению субсидии в течение финансового года осуществляется на основании соглашения о предоставлении из областного бюджета Новосибирской области субсидии, заключаемого областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, осуществляющим в отношении государственного учреждения функции и полномочия учредителя (далее - Учредитель), и государственным учреждением в соответствии с типовой формой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - соглашение о предоставлении субсидии).

Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать положения, определяющие объем субсидии, сроки ее перечисления, права, обязанности и ответственность сторон, основания для приостановления предоставления, изменения объема и возврата субсидии, а также положения о периодичности представления и составе отчетности об использовании субсидии в соответствии с правовым актом Учредителя.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п, - см. предыдущую редакцию)

4. Субсидии государственным учреждениям предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Новосибирской области в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели Учредителю на соответствующий финансовый год и плановый период.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Субсидии перечисляются Учредителем на лицевые или расчетные счета, открытые государственному учреждению в установленном порядке.

6. Субсидии перечисляются Учредителем в соответствии с графиком перечисления субсидии, являющимся неотъемлемой частью соглашения о предоставлении субсидии, не реже 1 раза в месяц в размере не менее 3% от объема предоставляемой субсидии.(Пнкт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.07.2016 N 228-п, - см. предыдущую редакцию)

7. В случае нецелевого использования субсидии и(или) полного либо частичного недостижения показателей, характеризующих объем и (или) качество государственных услуг, предусмотренных государственным заданием, средства субсидии подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области в  объеме, равном объему их нецелевого использования, и(или) в объеме, определяемом в соответствии с Методикой определения объема подлежащих возврату в областной бюджет Новосибирской области средствсубсидий государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, являющейся приложением N 2 к настоящему Порядку.

При установлении фактов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, Учредитель в течение 10 рабочих дней со дня их установления направляет государственному учреждению письменное извещение о необходимости возврата субсидии в областной бюджет Новосибирской области, с указанием основания возврата и объема субсидии, подлежащего возврату (далее - извещение).

Государственное учреждение в течение 10 рабочих дней со дня получения извещения осуществляет возврат субсидии в указанном в нем объеме в областной бюджет Новосибирской области за счет следующих средств:

неиспользованного остатка субсидии;

средств субсидии, предусмотренных на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в текущем финансовом году;

иных поступлений средств государственному учреждению в соответствии с  действующим законодательством, за исключением целевых средств, предоставляемых в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2018 N 539-п, - см. предыдущую редакцию)


Приложение N 1
к Порядку предоставления из областного бюджета
Новосибирской области субсидий государственным бюджетным
 учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям
 Новосибирской области на финансовое обеспечение выполнения
ими государственного задания
(В редакции, введенной
 постановлением Правительства
 области от 25.12.2018 N 539-п
, -
 см. предыдущую редакцию)

Типовая форма

СОГЛАШЕНИЕ N ____
о предоставлении из областного бюджета Новосибирской области субсидийго сударственному бюджетному учреждению Новосибирской области (государственному автономному учреждению Новосибирской области) на финансовое обеспечение выполнения государственного задания

г. Новосибирск                                                        «____» ___________ 20____ г.

______________________________________________________________________,

(наименование областного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области,

осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения

Новосибирской области (государственного автономного учреждения Новосибирской области)

именуемое в дальнейшем «Учредитель», в лице _____________________________

______________________________________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

действующего на основании _____________________________________________________,

(наименование, дата, номер правового акта)

с одной стороны, и_______________________________________________________________

(наименование государственного бюджетного учреждения Новосибирской области

__________________________________________________________________________________,

(государственногоавтономного учреждения Новосибирской области)

именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице_________________________________

__________________________________________________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

действующегона основании_____________________________________________________,

(наименование, дата, номеручредительного документа)

с другой стороны, вместе именуемые Сторонами, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Порядком формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Новосибирской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 23.11.2015 N 406-п «Об утверждении Порядка формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Новосибирской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания» (далее - Порядок), заключили настоящееСоглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения


1.1. Предметомнастоящего Соглашения является предоставление изобластного бюджета Новосибирской области субсидии Учреждению на финансовоеобеспечение выполнения государственного задания от ______N____(далее соответственно - Субсидия, государственное задание).

II. Порядок, условия предоставления Субсидии и финансовоеобеспечение выполнения государственного задания


2.1. Субсидия предоставляется Учреждению на оказание государственных услуг (выполнение работ), установленных в государственном задании.

2.2. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Учредителю как получателю средств областного бюджета Новосибирской области, по годам в следующих объемах:

на ________ год ___________________________________________________________ рублей,

                                                                      (сумма цифрами и прописью)

на плановый период _____________________ и ________________________________годов

___________________________________________________________________________рублей

                                                                        (сумма цифрами и прописью)

и _________________________________________________________________________рублей

   (сумма цифрами и прописью)

соответственно.

2.3. Размер Субсидии рассчитывается в соответствии с показателями государственного задания,сформированного в соответствии с Порядком.

III. Порядок и сроки перечисления Субсидии, основания для приостановления предоставления Субсидии, изменения объемаСубсидии, возврата Субсидии


3.1. Субсидия перечисляется Учредителем на лицевой (расчетный) счет Учреждения N ________________,открытый в _____________________________________,в  соответствии с графиком, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

В случае если остаток Субсидии на лицевом (расчетном) счете Учреждения на момент наступления срока, установленного графиком для очередного перечисления Субсидии, превышает 5% от годовых плановых назначений, перечисление Субсидии осуществляется Учредителем в течение 2 рабочих дней после снижения остатка Субсидии на лицевом (расчетном) счете Учреждения менее указанного объема.

3.2. Основаниями для приостановления предоставления Субсидии Учреждению являются:

3.2.1. Несоблюдение Учреждением обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

3.2.2. Несоблюдение сроков и форм представления отчетности.

3.3. Основаниями для изменения объемов субсидий являются:

3.3.1. Изменения в государственном задании показателей, характеризующих качество и (или) объем (содержание) оказываемых услуг (выполняемых работ).

3.3.2. Изменения нормативных затрат в течение срока выполнения государственного задания (при необходимости), приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения государственного задания.

3.3.3. Изменения законодательства о налогах и сборах, в том числе в случае отмены ранее установленных налоговых льгот.

3.3.4. Сдача в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении Учреждения.

3.4. Основаниями для возврата Учреждением Субсидии в соответствующем объеме в областной бюджет Новосибирской области являются:

3.4.1. Нецелевое использование Субсидии.