ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 ноября 2014 года № 2016-р

О внесении изменений в распоряжение Правительства
Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р


1. Внести в распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р "О сборе и анализе рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. Дополнить распоряжение пунктом 6 следующего содержания:

"6. Государственному казенному учреждению Нижегородской области "Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции" обеспечить наполнение раздела "Электронный магазин" информационно-аналитической системы "Нижегородская электронная товарно-информационная система" ценовой информацией на продукты питания, а также достоверность данной информации.".

1.2. В Методологии сбора и анализа рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области, утвержденной распоряжением:

1.2.1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Сбор и анализ рыночных цен на товары,
закупаемые постоянно

3.1. Сбор и анализ цен на товары, закупаемые заказчиками постоянно в течение года, осуществляется Минэкономики ежемесячно.

3.2. Перечень товаров, закупаемых постоянно, по которым проводится сбор и анализ цен, приведен в приложении 1 к настоящей Методологии.

3.3. Для проведения сбора и анализа цен на товары, закупаемые постоянно, за исключением продуктов питания, в соответствии с действующим законодательством отбираются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере производства товаров, оптовой торговли, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, информация о которых имеется в свободном доступе (далее - организации).

Отбор организаций для проведения ежемесячного сбора и анализа цен осуществляется Минэкономики.

3.4. Сбор данных о ценах на товары осуществляется на основании письменного запроса Минэкономики в организации, отобранные для проведения сбора и анализа цен.

3.5. В качестве источника ценовой информации также может использоваться общедоступная информация о рыночных ценах товаров в соответствии с частью 18 статьи 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ), информация, полученная в результате размещения запросов цен товаров в единой информационной системе в сфере закупок, ценовая информация, размещенная в разделе "Электронный магазин" информационно-аналитической системы "Нижегородская электронная товарно-информационная система" (далее - Электронный магазин ИАС "НЭТИС").

В целях приведения значений полученных цен в соответствие с условиями планируемой закупки Минэкономики может использовать коэффициенты и индексы для пересчета цен товаров с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров с учетом требований Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 2 октября 2013 года  № 567, и Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 30 июня 2014 года № 434 (далее - Методические  рекомендации).

Для расчета рекомендуемых предельных максимальных цен по каждому товару используется не менее трех цен товара, предлагаемых различными поставщиками.

3.6. Источником ценовой информации на продукты питания является ценовая информация, размещаемая организациями- производителями (на продукты питания, производимые в Нижегородской области) и  организациями оптовой торговли (на продукты питания, которые не производятся в Нижегородской области) в Электронном магазине ИАС "НЭТИС" ежемесячно по состоянию на 20 число месяца, предшествующего месяцу, на который осуществляется расчет рекомендуемых цен.

По каждому товару используется не менее трех цен, предлагаемых различными поставщиками.

В случае отсутствия указанного количества ценовой информации в Электронном магазине ИАС "НЭТИС" Минэкономики дополнительно осуществляет сбор данных о ценах в соответствии с пунктами 3.3-3.5 настоящей Методологии.

3.7. В целях определения однородности совокупности значений полученных цен Минэкономики определяется коэффициент вариации цены в соответствии с требованиями Методических рекомендаций.

В случае, если рассчитанный коэффициент превышает 33%, то есть совокупность ценовых значений является неоднородной, Минэкономики проводит дополнительные исследования в целях увеличения количества ценовой информации.

В случае однородности совокупности полученных ценовых значений по каждому товару Минэкономики рассчитывается рекомендуемая предельная цена в расчете на единицу товара.

В качестве рекомендуемой предельной цены товара принимается цена, соответствующая среднему арифметическому значению.

3.8. На основании цен, рассчитанных в соответствии с пунктом 3.6 настоящей Методологии, формируется бюллетень рекомендуемых предельных максимальных цен на товары, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области (далее - Бюллетень) по форме, приведенной в приложении 2 к настоящей Методологии.

К Бюллетеню прилагается расчет рекомендуемых предельных максимальных цен на товары по форме, приведенной в приложении 3 к настоящей Методологии.

3.9. Подготовка Бюллетеня осуществляется ежемесячно.

Бюллетень утверждается приказом Минэкономики и до даты начала действия Бюллетеня размещается на официальном сайте Минэкономики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3.10. В случае изменения конъюнктуры рынка и отсутствия возможности осуществления закупки товара в рамках рекомендуемых предельных цен органы исполнительной власти Нижегородской области письменно извещают об этом Минэкономики.

После дополнительного сбора данных о ценах на товары, по которым поступило обращение, и подтверждения информации, указанной в обращении, приказом Минэкономики в Бюллетень вносятся изменения в части уровня рекомендуемых предельных цен.

3.11. Рекомендуемые предельные цены, включенные в Бюллетень, используются заказчиками для формирования обоснования начальной (максимальной) цены контракта при подготовке извещения об осуществлении закупки товара, документации о закупке товара.

3.12. В случае отсутствия ценовой информации на планируемый период поставки товаров к рекомендуемым предельным ценам на текущий месяц применяются коэффициенты, рассчитанные на основании прогнозных индексов.

Прогнозные индексы формируются Минэкономики на основании динамики индексов цен по данным Федеральной службы государственной статистики за три предыдущих года с учетом оценки ценовой ситуации в текущем году.".

1.2.2. Приложение 1 изложить в новой редакции согласно приложению  к настоящему распоряжению.

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего распоряжения.




     И.о.Губернатора                                                   В.А.Иванов                                                                                  

     


     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к распоряжению Правительства
     Нижегородской области
     от 7 ноября 2014 года № 2016-р


     "ПРИЛОЖЕНИЕ 1
     к Методологии сбора и анализа цен
     на товары, работы, услуги, закупаемые
     для государственных нужд
     Нижегородской области,
     нужд государственных бюджетных
     учреждений Нижегородской области


Перечень товаров,
закупаемых постоянно, по которым проводится сбор и анализ цен


№ п/п

Наименование товаров

Единица измерения

Продукты питания

1

Хлеб ржано-пшеничный                                  

кг

2

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта                       

кг

3

Хлеб из муки пшеничной высшего сорта           

кг

4

Батон из муки пшеничной высшего сорта         

кг

5

Булочные изделия сдобные из муки высшего сорта, штучные

кг

6

Масло  крестьянское, ГОСТ Р 52969-2008, весовое и фасованное

кг

7

Сметана 20% жирности, весовая                       

кг

8

Сметана 20% жирности, фасованная по 200-500 г

кг

9

Сметана 10-15% жирности, фасованная по 200-500 г

кг

10

Сметана 25% жирности, фасованная по 200 г

кг

11

Творог 5% жирности, весовой и фасованный                 

кг

12

Творог 9% жирности, весовой и фасованный

кг

13

Творожок фруктовый 3,6-5% жирности, фасованный 135-170 г

кг

14

Творожная масса 23% жирности, весовая и фасованная       

кг

15

Молоко 3,2 - 3,5% жирности, фасованное в финпакеты          

кг

16

Молоко 2,5% жирности, фасованное в финпакеты

кг

17

Молоко 3,5% жирности, фасованное в тетрапакеты по 200 г

кг

18

Молоко 3,2-3,5% жирности, фляжное

л

19

Йогурт 1,5% - 2,5% жирности, фасованный по 100 - 200 г   

кг

20

Йогурт 3,2% жирности, фасованный по 100-150 г

кг

21

Йогурт 10% жирности, фасованный по 200-250 г

кг

22

Йогурт, обогащенный бифидобактериями, 3,2-3,5%, фасованный по 100-150 г

кг

23

Напиток йогуртовый с соком  0,1% жирности, фасованный по 200 г

кг

24

Напиток кисломолочный Снежок, 3,2% жирности, фасованный

кг

25

Коктейль молочный 2,5% жирности, фасованный в тетрапакеты по 200 г

кг

26

Сыр   полутвердый 45 - 50% жирности, ГОСТ Р 52972-2008                          

кг

27

Сыр плавленый ассорти, сегменты по 18 г

кг

28

Яйца куриные столовые 1 категории                

десяток

29

Ряженка 2,5% жирности, фасованная в финпакеты               

кг

30

Ряженка 3,2% жирности, фасованная в финпакеты               

кг

31

Молоко сухое 1,5% жирности                             

кг

32

Кефир 3,5% жирности, кефир 3,5% жирности с лактулозой, фасованный

кг

33

Кефир 2,5% жирности, фасованный в финпакеты                  

кг

34

Маргарин сливочный ГОСТ Р 52178-2003, фасованный

кг

35

Масло подсолнечное, фасованное по 0,9 - 1,0 л*

л

36

Сахарный песок                                           

кг

37

Пшено, весовое                                            

кг

38

Крупа манная, весовая                                    

кг

39

Крупа гречневая, весовая                                 

кг

40

Рис, весовой                                             

кг

41

Рис пропаренный, фасованный

кг

42

Крупа перловая, весовая                                  

кг

43

Крупа пшеничная, весовая                                 

кг

44

Крупа ячневая, весовая                                   

кг

45

Горох, весовой                                            

кг

46

Геркулес, весовой                                        

кг

47

Геркулес, фасованный

кг

48

Овсяные хлопья Геркулес быстрого приготовления, фасованные по 400-500 г

кг

49

Мука пшеничная высшего сорта, весовая          

кг

50

Макаронные изделия 1 класса  (высшего  сорта),  группа  B, весовые                                   

кг

51

Макаронные изделия (высшего сорта), группа "А", весовые и фасованные

кг

52

Сухари панировочные, весовые

кг

53

Крахмал картофельный, весовой и фасованный

кг

54

Цыплята-бройлеры потрошеные 1 категории, охлажденные  и мороженые                                 

кг

55

Грудки куриные

кг

56

Бедра куриные

кг

57

Вырезка говяжья охлажденная и мороженая     

кг

58

Вырезка свиная охлажденная и мороженая        

кг

59

Печень говяжья охлажденная                             

кг

60

Печень говяжья мороженая                                 

кг

61

Мясо говядины 1 категории, охлажденное, в тушах и полутушах

кг

62

Мясо говядины 1 категории, глубокой заморозки, в полутушах и четвертинах                

кг

63

Колбаса полукопченая высшего сорта ГОСТ 16351-86

кг

64

Колбаса вареная высшего сорта ГОСТ Р 52196-2011                                    

кг

65

Сосиски высшего сорта для детского питания ГОСТ Р 53645-2009

кг

66

Колбаса вареная высшего сорта для детского питания ГОСТ Р 53645-2009

кг

67

Сосиски высшего сорта ГОСТ Р 52196-2011      

кг

68

Сардельки 1 сорта  ГОСТ Р 52196-2011             

кг

69

Паштет печеночный, фасованный

кг

70

Говядина тушеная, фасованная по 300 - 550 г    

кг

71

Сельдь соленая, весовая               

кг

72

Скумбрия холодного копчения

кг

73

Минтай обезглавленный свежемороженый    

кг

74

Горбуша потрошеная с головой свежемороженая             

кг

75

Горбуша потрошеная обезглавленная свежемороженая

кг

76

Хек тушка свежемороженый                              

кг

77

Треска потрошеная обезглавленная свежемороженая

кг

78

Пикша потрошеная обезглавленная свежемороженая

кг

79

Сайда свежемороженая потрошеная обезглавленная

кг

80

Скумбрия свежемороженая потрошеная обезглавленная

кг

81

Филе минтая свежемороженое

кг

82

Капуста белокочанная свежая                             

кг

83

Капуста цветная свежая

кг

84

Картофель                                                

кг

85

Морковь                                                  

кг

86

Лук репчатый                                              

кг

87

Свекла столовая                                          

кг

88

Огурцы свежие                                            

кг

89

Помидоры свежие                                          

кг

90

Перец свежий

кг

91

Кабачки свежие

кг

92

Грибы шампиньоны свежие

кг

93

Капуста квашенная

кг

94

Мандарины

кг

95

Апельсины                                                

кг

96

Лимоны                                                   

кг

97

Бананы                                                    

кг

98

Яблоки                                                   

кг

99

Груши

кг

100

Киви

кг

101

Изюм                                                

кг

102

Чернослив                                                

кг

103

Курага                                                   

кг

104

Смесь из сухофруктов

кг

105

Ягоды свежемороженые клюква

кг

106

Ягоды свежемороженые черная смородина

кг

107

Ягоды свежемороженые клубника

кг

108

Вафли, весовые                                           

кг

109

Печенье, весовое                                         

кг

110

Пряники, весовые                                         

кг

111

Вафли, фасованные по 100 г                              

кг

112

Печенье, фасованное по 100 г                            

кг

113

Конфеты, глазированные  шоколадной  глазурью,  с  помадной начинкой ("Ласточка", "Ромашка", "Цитрон" и др.)

кг

114

Зефир ванильный, весовой

кг

115

Зефир в шоколаде, весовой

кг

116

Соль поваренная пищевая йодированная

кг

117

Соль поваренная пищевая                                  

кг

118

Томатная паста, фасованная                                

кг

119

Зеленый горошек консервированный, фасованный по 400-700 г  

кг

120

Кукуруза консервированная в жестяных банках

кг

121

Икра кабачковая, фасованная по 500-1000 г       

кг

122

Молоко сгущенное, фасованное                         

кг

123

Какао-порошок, фасованное                              

кг

124

Кофейный напиток, фасованный                        

кг

125

Кисель в брикетах по 250 г                           

кг

126

Ананасы консервированные в жестяных банках

кг

127

Пюре фруктовое ГОСТ Р 54681-2011

кг

128

Сок овощной, фруктовый и плодово-ягодный, фасованный в стеклянные банки емкостью 3 л   

л

129

Сок овощной, фруктовый и плодово-ягодный, фасованный  в тетрапакеты емкостью 0,9-1 л      

л

130

Сок овощной, фруктовый  и  плодово- ягодный,  фасованный  в тетрапакеты емкостью 0,18-0,25 л                   

л

131

Сок овощной, без сахара, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,18-0,25 л

л

132

Огурцы консервированные, маринованные, фасованные в стеклянные банки  ГОСТ Р 53127-2008

банка 3 л

133

Томаты консервированные, фасованные в стеклянные банки ГОСТ Р 52477-2005, ГОСТ Р 53972-2010

банка 3 л

134

Огурцы консервированные без уксуса ГОСТ Р 53127-2008

банка 3 л

135

Морковь гарнирная консервированная

банка 3 л

136

Чай листовой черный высшего сорта, фасованный            

кг

137

Рыбные консервы "Сардины", "Скумбрия", "Сайра" в жестяных банках по 220-260 г             

кг

138

Рыбные консервы (лосось  в собственном соку или с добавлением масла) в жестяных банках по 220-260 г

кг

139

Дрожжи свежие, весовые                                 

кг

140

Дрожжи сухие, весовые и фасованные               

кг

141

Сорбит, весовой и фасованный

кг

142

Майонез, фасованный

кг

143

Повидло фасованное                                   

кг

Топливо моторное

Бензин автомобильный

144

Нормаль-80 ГОСТ Р 51105-97  

л

145

Регуляр-92 ГОСТ Р 51105-97

л

146

Премиум ЕВРО-95 ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004)  

л

Топливо дизельное

147

ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009)

л

148

ЭКТО класс I вид I СТО 00044434-007-2006

л

Мягкий инвентарь

149

Постельное белье, 1,5-спальное, бязь*

комплект

150

Пододеяльник, 1,5-спальный, бязь*

шт.

151

Простыня, 1,5-спальная, бязь*

шт.

152

Наволочка, 70*70 см, бязь*

шт.

153

Одеяло полушерстяное, 1,5-спальное*

шт.

154

Одеяло ватное, 1,5-спальное*

шт.

155

Матрац ватный 90*190 см*

шт.

156

Подушка пухоперовая, пух 30%, 68-70*68-70 см*

шт.

157

Полотенце махровое банное 70*140 см*

шт.

158

Полотенце махровое 35*70, 34*75-78см, 38*60см*

шт.

Канцелярские товары

159

Бумага офисная, формат А4, плотность 80г/кв.м, белизна 90%, 500 листов*

упаковка

160

Ролики для факса (втулка 12 мм, вес 0,25 кг) *

шт.

161

Блок белой бумаги для заметок, 9*9*5 см*

упаковка

162

Скоросшиватель бумажный, формат А 4*

шт.

163

Папка бумажная с завязками, формат А 4*

шт.

164

Папка архивная, формат А 4, с 4 завязками, корешок из бумвинила, 80 мм*

шт.

165

Файл-вкладыш, формат А 4, 100 шт. *

упаковка

166

Конверты почтовые с 4*

шт.

167

Конверты почтовые с 5*

шт.

168

Диск CD-RW*

шт.

169

Диск CD-R*

шт.

170

Диск DVD*

шт.

171

Папка-уголок, формат А 4, пластик 180 мкм*

шт.


* Товары, по которым рекомендуемые предельные максимальные цены определяются на квартал. Сбор и анализ рыночных цен осуществляется в месяц, предшествующий первому месяцу квартала, на который рассчитываются рекомендуемые предельные максимальные цены."









Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»