Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2016 года N 111-пр


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края

(с изменениями на 6 декабря 2019 года)

Информация об изменяющих документах

                    

В соответствии с Законом Хабаровского края от 09 декабря 2015 г. N 149 "Об отдельных вопросах обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам" Правительство края

постановляет:

1. Внести изменение в Положение о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. N 69-пр, дополнив раздел 3 пунктом 3.107 следующего содержания:

"3.107. Обеспечивает в соответствии с нормативными правовыми актами условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам подведомственных учреждений и к предоставляемым в них услугам, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены указанные объекты, входа в такие объекты и выхода из них.".

2. Внести изменение в Положение о министерстве здравоохранения Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июля 2007 г. N 149-пр, дополнив пункт 8 раздела III подпунктом 50 следующего содержания:

"50) обеспечивает в соответствии с нормативными правовыми актами условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам подведомственных организаций и к предоставляемым в них услугам, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены указанные объекты, входа в такие объекты и выхода из них.".

3. Внести изменения в Положение о министерстве культуры Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2008 г. N 245-пр, изложив подпункт 3.60.3 пункта 3.60 раздела 3 в следующей редакции:

"3.60.3. Обеспечивает в соответствии с нормативными правовыми актами условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам подведомственных учреждений и к предоставляемым в них услугам, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены указанные объекты, входа в такие объекты и выхода из них.".

4. Внести изменение в Положение о министерстве образования и науки Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 22 января 2011 г. N 21-пр, дополнив раздел 3 пунктом 3.80(1) следующего содержания:

"3.80(1). Обеспечивает в соответствии с нормативными правовыми актами условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам подведомственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и к предоставляемым в них услугам, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены указанные объекты, входа в такие объекты и выхода из них.".

5. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 16 апреля 2019 года N 152-пр - см. предыдущую редакцию.

6. Внести изменение в Положение об управлении ветеринарии Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 30 января 2012 г. N 18-пр, дополнив раздел 3 пунктом 3.40(2) следующего содержания:

"3.40(2). Обеспечивает в соответствии с нормативными правовыми актами условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам подведомственных учреждений и к предоставляемым в них услугам, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены указанные объекты, входа в такие объекты и выхода из них.".

7. Внести изменение в Положение о министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2014 г. N 47-пр, дополнив раздел 3 пунктом 3.15(1) следующего содержания:

"3.15(1). Обеспечивает в соответствии с нормативными правовыми актами условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам подведомственных учреждений и к предоставляемым в них услугам, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены указанные объекты, входа в такие объекты и выхода из них.".

8. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 6 декабря 2019 года N 515-пр - см. предыдущую редакцию.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка