Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 ноября 2013 года N 944-п

О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 12 октября 2009 года N 530-п

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 марта 2015 года на основании Постановления Правительства Оренбургской области от 24.02.2015 N 110-п.
____________________________________________________________________

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 12 октября 2009 года N 530-п "Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области" (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 22 декабря 2009 года N 641-п, от 25 мая 2010 года N 361-п, от 14 августа 2010 года N 543-п, от 18 октября 2010 года N 750-п, от 11 января 2011 года N 6-п, от 8 апреля 2011 года N 208-п, от 16 января 2012 года N 17-п, от 2 марта 2012 года N 211-п, от 30 мая 2012 года N 441-п, от 6 ноября 2012 года N 958-п) следующие изменения:

1.1. В пункте 3:

абзац второй подпункта "в" исключить.

абзац третий подпункта "в" изложить в новой редакции:

"земельного участка, предоставленного гражданам или их некоммерческим объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, размещения индивидуальных жилых домов, гаражных и погребных кооперативов, индивидуальных гаражей, личного подсобного хозяйства (кроме прямо указанных в приложениях к постановлению Правительства Оренбургской области от 16 октября 2009 года N 537-п "Об утверждении значений ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области");";

подпункт "г" дополнить новым абзацем следующего содержания:

"земельного участка, образованного из земельного участка, предоставленного для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства;";

абзац первый подпункта "е" изложить в новой редакции:

"2,0 процента в отношении земельных участков, не указанных в подпунктах "а"-"г" настоящего пункта, если:";

абзац второй подпункта "ж" изложить в новой редакции:

"3,0 процента - расположенных на территории городского округа г. Оренбург (кроме указанных в приложении N 6 к постановлению Правительства Оренбургской области от 16 октября 2009 года N 537-п "Об утверждении значений ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области");".

1.2. Абзац второй пункта 4 после слов "(конкурсов, аукционов)" дополнить словами ", а также без проведения торгов (конкурсов, аукционов) согласно пункту 4 статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации".

1.3. Пункт 5 изложить в новой редакции:

"В случае, если земельный участок предоставлен в аренду для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, начальная цена права на заключение договора аренды и размер арендной платы определяются на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.".

1.4. Абзац четвертый пункта 7 изложить в новой редакции:

"При заключении договора аренды земельного участка, в соответствии с которым арендная плата рассчитана на основании кадастровой стоимости земельного участка, уполномоченные органы Оренбургской области, осуществляющие распоряжения земельными участками, предусматривают в таком договоре возможность изменения арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, когда при этом не изменяются иные существенные характеристики земельного участка. При этом арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости. В этом случае индексация арендной платы с учетом размера уровня инфляции, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, не производится.".

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор Ю.А.Берг