Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2017 года N 630-ПП

Об утверждении Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера

(с изменениями на 26 ноября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2018 года N 635-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 29.06.2018);

постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2018 года N 1418-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 27.11.2018).

____________________________________________________________________

В целях реализации части 6 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 5 сентября 2017 года N 630-ПП

Порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера

(с изменениями на 26 ноября 2018 года)

1. Порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (далее - Порядок) устанавливает правила принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в целях ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (далее - капитальный ремонт).

2. В случае если вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера пострадали многоквартирные дома, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, то префектура административного округа города Москвы, на территории которого расположены такие многоквартирные дома, не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем поступления решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности соответствующего административного округа города Москвы, иных документов по произошедшей аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, принимает решение о проведении капитального ремонта, оформляемое в форме правового акта префектуры административного округа города Москвы (далее - префектура), с указанием перечня работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. N 833-ПП "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы", стоимости таких работ и (или) услуг и сроков их проведения, а также с указанием государственного учреждения города Москвы, осуществляющего в соответствии с заключенным с региональным оператором договором функции технического заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в таких многоквартирных домах.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 декабря 2018 года постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2018 года N 1418-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Префектура в день принятия решения, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, направляет его в государственное учреждение города Москвы, которому переданы функции технического заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, для организации проведения капитального ремонта и в Департамент капитального ремонта города Москвы для учета.    

(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 декабря 2018 года постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2018 года N 1418-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4. Пункт утратил силу с 8 декабря 2018 года - постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2018 года N 1418-ПП. - См. предыдущую редакцию.

5. Капитальный ремонт осуществляется только в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, за счет средств регионального оператора, определенных статьей 185 Жилищного кодекса Российской Федерации и предназначенных для обеспечения финансовой устойчивости деятельности регионального оператора.

5(1). В случае недостатка средств, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, за счет средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы, оказывается дополнительная помощь на безвозвратной основе в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 976-ПП "О расходовании средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы".

Префектура разрабатывает и представляет в целях оформления проекта правового акта Правительства Москвы, предусмотренного постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 976-ПП "О расходовании средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы", предложения об оказании дополнительной помощи за счет средств бюджета города Москвы при возникновении необходимости проведения капитального ремонта в целях ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, в порядке, установленном Департаментом капитального ремонта города Москвы.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 8 декабря 2018 года постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2018 года N 1418-ПП. - См. предыдущую редакцию)       

(Пункт дополнительно включен с 10 июля 2018 года постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2018 года N 635-ПП)

6. После окончания работ по капитальному ремонту многоквартирный дом, в котором были ликвидированы последствия аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, включается в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы при актуализации региональной программы капитального ремонта в порядке, установленном Правительством Москвы, в целях учета финансовых средств, направляемых на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"