Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2005 года N 976-ПП


О расходовании средств резервного
фонда, предусматриваемого в бюджете
города Москвы

(с изменениями на 7 сентября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2007 года N 1021-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 1, 09.01.2008);

постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2012 года N 98-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 18, 30.03.2012);

постановлением Правительства Москвы от 20 апреля 2012 года N 154-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 25, 01.05.2012);

постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 года N 5-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 22.01.2013);

постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 года N 432-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 38, 09.07.2013).

постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 18.12.2014);

постановлением Правительства Москвы от 27 февраля 2018 года N 120-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 28.02.2018);

постановлением Правительства Москвы от 7 сентября 2018 года N 1063-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 51, 13.09.2018).

____________________________________________________________________



В соответствии с требованиями статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы (приложение).

2. Департаменту финансов города Москвы осуществлять финансирование расходов из резервного фонда в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.

3. Установить, что в 2012 году средства резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, помимо финансового обеспечения расходов, предусмотренных пунктом 3 приложения к настоящему постановлению, могут направляться на финансовое обеспечение расходов, связанных с изменением границ города Москвы (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2012 года N 98-ПП).

____________________________________________________________________

Пункты 3 и 4 предыдущей редакции считаются соответственно пунктами 4 и 5 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 20 марта 2012 года N 98-ПП.

____________________________________________________________________

4. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 14 июля 2000 года N 752-РМ "О расходовании средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2012 года N 98-ПП; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению
 Правительства Москвы
от 6 декабря 2005 года N 976-ПП
(Приложение
 в редакции постановления
 Правительства Москвы
 от 20 марта 2012 года N 98-ПП
. -
 См. предыдущую редакцию)

Положение о порядке расходования средств резервного фонда,
предусматриваемого в бюджете города Москвы

(с изменениями на 7 сентября 2018 года)

1. В целях финансового обеспечения непредвиденных расходов, в том числе связанных с наступлением непредвиденных событий и обстоятельств, а также необходимостью проведения (осуществления) мероприятий, финансовое обеспечение которых не предусмотрено законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - непредвиденные расходы), в составе бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период формируется резервный фонд.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Резервный фонд, формируемый в бюджете города Москвы, является резервным фондом Правительства Москвы.

2. Размер резервного фонда Правительства Москвы на соответствующий финансовый год устанавливается законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Средства резервного фонда Правительства Москвы направляются на финансовое обеспечение:

3.1. Аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, в том числе проводимых при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

(Пункт 3.1 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3.2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП. - См. предыдущую редакцию.

3.3. Проведения неотложных противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.

3.4. Предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, и ликвидацию их последствий.

3.5. Расходов, связанных с осуществлением дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства при повышении уровня террористической опасности.

3.6. Осуществления дополнительных выплат пострадавшим гражданам или членам семей погибших (умерших) в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, террористических актов и иных ситуаций, повлекших тяжкие последствия, осуществления захоронения (погребения) погибших (умерших) в результате таких событий.

3.7. Принятых в установленном Правительством Москвы порядке решений об увеличении общего объема бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы города Москвы в случае, если осуществление (проведение, реализация) мероприятий, предусмотренных данной программой, влечет непредвиденные расходы.

3.8. Расходных обязательств города Москвы, возникающих в связи с перераспределением полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти города Москвы в случаях, когда при рассмотрении и (или) утверждении бюджета на очередной финансовый год и плановый период объемы расходных обязательств по передаваемым полномочиям не определены.

3.9. Государственной поддержки общественных организаций и объединений, проведения общественно значимых мероприятий.

(Пункт 3.9 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3.10. Проведения гуманитарных операций.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 года N 5-ПП)

3.11. Организации питания при ликвидации чрезвычайных ситуаций, террористических актов и тушении крупных пожаров в городе Москве.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 года N 5-ПП)

3.12. Иных непредвиденных расходов.

(Пункт 3.12 дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2014 года N 770-ПП)

4. Проект правового акта Правительства Москвы о выделении средств из резервного фонда Правительства Москвы на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на оказание помощи пострадавшим и членам семей погибших (умерших) в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, террористических актов и иных ситуаций, повлекших тяжкие последствия, готовится на основании письменного или устного поручения Мэра Москвы о выделении средств соответствующему органу исполнительной власти города Москвы - главному распорядителю бюджетных средств города Москвы.

Проект правового акта Правительства Москвы о выделении средств из резервного фонда Правительства Москвы на иные непредвиденные расходы готовится на основании письменного поручения Мэра Москвы о выделении средств соответствующему органу исполнительной власти города Москвы - главному распорядителю бюджетных средств города Москвы.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 7 сентября 2018 года N 1063-ПП. - См. предыдущую редакцию)

5. В проекте правового акта Правительства Москвы указываются размер выделяемых бюджетных ассигнований, направление и цели их использования.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 года N 432-ПП. - См. предыдущую редакцию)

В случае, предусмотренном пунктом 3.6 настоящего Положения, в проекте правового акта Правительства Москвы определяется круг лиц, которым осуществляются соответствующие выплаты.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 года N 432-ПП. - См. предыдущую редакцию)

6. Средства бюджета города Москвы, выделяемые из резервного фонда Правительства Москвы, подлежат использованию по целевому назначению, определенному соответствующим правовым актом Правительства Москвы, и не могут быть направлены на иные цели.

7. Органы исполнительной власти города Москвы - главные распорядители бюджетных средств города Москвы, которым выделены средства резервного фонда Правительства Москвы, ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Департамент финансов города Москвы отчет об использовании средств резервного фонда Правительства Москвы по форме согласно приложению к настоящему Положению.

Департамент финансов города Москвы ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Аппарат Мэра и Правительства Москвы сводный отчет об использовании средств резервного фонда Правительства Москвы, сформированный на основании отчетов, представленных главными распорядителями бюджетных средств города Москвы.

8. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из резервного фонда Правительства Москвы, осуществляется в установленном порядке.


Приложение
к Положению

Отчет
об использовании средств резервного фонда Правительства Москвы

___________________________________________________
(наименование главного распорядителя бюджетных средств)
за __________________________ 20.. г.
(I квартал, полугодие, 9 месяцев)


(тыс. рублей)

N
п/п

Код ведом-
ства

ЦСР

Рз/Пр

ВР

Направление расходования

Основание для выделения средств (N и дата правового акта)

Сумма по правовому акту

Кассовые расходы

Остаток

Примечание*

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

     
________________

* В случае неполного расходования средств резервного фонда Правительства Москвы указывается причина.

Руководитель


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"