Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2017 года N 705/31

Об утверждении Порядка предоставления субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданного государственного полномочия Московской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области *

(с изменениями на 15 марта 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 29 апреля 2019 года N 250/13 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 29.04.2019) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года);

постановлением Правительства Московской области от 18 августа 2020 года N 526/26 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 18.08.2020);

постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.03.2021, N 5000202103180001) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 19 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 18 августа 2020 года N 526/26; в редакции, введенной в действие с 19 марта 2021 года постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. - См. предыдущую редакцию.     


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законами Московской области N 253/2019-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Московской области", N 7/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области" Правительство Московской области

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 19 марта 2021 года постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданного государственного полномочия Московской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 18 августа 2020 года N 526/26; в редакции, введенной в действие с 19 марта 2021 года постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. - См. предыдущую редакцию)

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Московской области от 26.02.2008 N 117/7 "О Порядке расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Московской области на обеспечение переданных государственных полномочий в сфере образования и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав городов и районов Московской области";

постановление Правительства Московской области от 05.02.2009 N 90/5 "О Порядке расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Московской области на обеспечение переданных государственных полномочий в сфере образования и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав городов и районов";

абзац третий пункта 1 постановления Правительства Московской области от 16.07.2015 N 579/26 "Об утверждении форм отчетов об использовании субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Московской области из бюджета Московской области, и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области";

пункты 36 и 37 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области, связанные с деятельностью Министерства экономики и финансов Московской области, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 27.06.2017 N 530/22 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области, связанных с деятельностью Министерства экономики и финансов Московской области".

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Забралову О.С.   

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 18 августа 2020 года N 526/26. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьев

     

     

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 29 августа 2017 года N 705/31
(В редакции, введенной в действие
 с 19 августа 2020 года
 постановлением Правительства
 Московской области
 от 18 августа 2020 года N 526/26
. -
 См. предыдущую редакцию)

     Порядок предоставления субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданного государственного полномочия Московской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области *

(с изменениями на 15 марта 2021 года)

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 19 марта 2021 года постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. - См. предыдущую редакцию.     

1. Настоящий порядок предоставления субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданного государственного полномочия Московской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области (далее - субвенции) определяет направления и условия расходования субвенций.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 марта 2021 года постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. - См. предыдущую редакцию)

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований Московской области на финансовое обеспечение деятельности структурных подразделений администраций муниципальных образований Московской области, обеспечивающих деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области (далее - муниципальные комиссии), и расходуются на следующие цели:

оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда работников структурных подразделений администраций муниципальных образований Московской области, обеспечивающих деятельность муниципальных комиссий (далее - работники);

расходы на материальное обеспечение работников муниципальных комиссий в соответствии с Перечнем и направлениями расходов на материальное обеспечение работников структурных подразделений администраций муниципальных образований Московской области, обеспечивающих деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области, согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

повышение квалификации работников.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления) в пределах предусмотренных объемов субвенций самостоятельно определяют структуру расходов в рамках целевого назначения субвенций, указанного в настоящем пункте.

3. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований Московской области в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и на плановый период на указанные цели, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

4. Предоставление субвенций осуществляется на основании соглашений, заключаемых Министерством образования Московской области с органами местного самоуправления.

5. Перечисление субвенций в бюджеты муниципальных образований Московской области осуществляется на основании представленных заявок на перечисление субвенций посредством подсистемы исполнения бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований Московской области государственной информационной системы "Региональный электронный бюджет Московской области" (далее - заявки на перечисление субвенций) в пределах объемов субвенций, установленных графиком финансового обеспечения субвенций, установленного соглашением между Министерством образования Московской области и органами местного самоуправления (далее - соглашение). Изменение соглашения осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к соглашению, которое является его неотъемлемой частью.

С заявками на перечисление субвенций представляются следующие документы:

1) информация о фонде оплаты труда, среднесписочной численности работников, начислениях на выплаты по оплате труда в соответствии с законодательством Российской Федерации за соответствующий период;

2) копии документов-оснований (договоры, контракты и пр.) на материальное обеспечение работников, повышение квалификации работников.

Заявки на перечисление субвенций ежемесячно направляются органами местного самоуправления с первого рабочего дня текущего месяца в размере не более 1/12 от общего объема субвенции.

Срок рассмотрения Министерством образования Московской области заявок на перечисление субвенций в сфере образования - 3 рабочих дня со дня их представления.

Днем представления органами местного самоуправления заявок на перечисление субвенций в сфере образования считается рабочий день до 15:00 (включительно). При представлении в Министерство образования Московской области заявок на перечисление субвенций в сфере образования позднее 15:00 днем представления заявок будет являться следующий рабочий день.     

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 марта 2021 года постановлением Правительства Московской области от 15 марта 2021 года N 149/7, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. - См. предыдущую редакцию)

6. Органы местного самоуправления в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом (1, 2 и 3 кварталы соответствующего года), и до 20 января года, следующего за отчетным периодом (соответствующий год), представляют в Министерство образования Московской области отчеты о расходовании субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданного государственного полномочия Московской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области посредством автоматизированной информационно-аналитической системы "Мониторинг социально-экономического развития Московской области с использованием типового регионального сегмента ГАС "Управление" по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

Министерство образования Московской области в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом (1, 2 и 3 кварталы соответствующего года), и до 15 февраля года, следующего за отчетным периодом (соответствующий год), представляет в Министерство экономики и финансов Московской области сводный отчет о расходовании субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданного государственного полномочия Московской области по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

7. Субвенции подлежат использованию строго по целевому назначению.

8. Субвенции, использованные не по целевому назначению, взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Субвенции, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Московской области в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

10. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, недостоверность и несвоевременность представляемых сведений возлагается на органы местного самоуправления, Министерство образования Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

11. Контроль за целевым использованием средств субвенций осуществляется органами местного самоуправления, Министерством образования Московской области.

Приложение 1
к Порядку предоставления субвенций
из бюджета Московской области бюджетам
муниципальных образований Московской
области на обеспечение переданного
государственного полномочия Московской
области по созданию комиссий по делам
несовершеннолетних и защите их прав
муниципальных образований
Московской области
(Нумерационный заголовок
 в редакции, введенной в действие
 с 19 марта 2021 года
 постановлением Правительства
 Московской области
 от 15 марта 2021 года N 149/7
,
 распространяется на правоотношения,
 возникшие с 1 января 2021 года. -
 См. предыдущую редакцию)



Перечень и направления расходов на материальное обеспечение работников структурных подразделений администраций муниципальных образований Московской области, обеспечивающих деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Московской области


N п/п

Наименование расходов на материальное обеспечение работников

1

2

1

Оплата маркированных почтовых уведомлений при пересылке отправлений с уведомлением

2

Приобретение почтовых марок и маркированных конвертов, маркированных почтовых бланков

3

Оплата услуг сотовой, пейджинговой связи, услуг интернет-провайдеров

4

Абонентская и повременная плата за использование линий связи

5

Плата за приобретение sim-карт для мобильных телефонов, карт оплаты услуг связи

6

Обеспечение должностных лиц проездными документами в служебных целях на все виды общественного транспорта, а также возмещение должностным лицам указанных расходов, в случае если они не были обеспечены в соответствии с законодательством Российской Федерации

7

Оплата услуг по перевозке несовершеннолетних и сопровождающих их лиц

8

Оплата коммунальных услуг

9

Устранение неисправностей (восстановление работоспособности) и обслуживание отдельных объектов нефинансовых активов, а также объектов и систем (охранная, пожарная сигнализация, система вентиляции, система контроля доступа и т.п.), входящих в состав отдельных объектов нефинансовых активов

10

Расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния

11

Заправка картриджей, техническое обслуживание оргтехники

12

Текущий ремонт зданий и сооружений

13

Установка (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как: охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в т.ч. обустройство "тревожной кнопки", а также работы по модернизации указанных систем (за исключением стоимости основных средств, необходимых для проведения модернизации и поставляемых исполнителем, расходы на оплату которых следует отражать по статье КОСГУ 310 "Увеличение стоимости основных средств")

14

Приобретение неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение

15

Приобретение и обновление справочно-информационных баз данных, оказание услуг по сопровождению СПС "Консультант плюс" или "Гарант"

16

Приобретение мебели, автомобилей, оргтехники, средств связи (телефон, мобильный телефон, смартфон), устройств хранения данных, коммуникационного оборудования, электронной техники, кондиционеров

17

Приобретение запасных и (или) составных частей для машин, оборудования, оргтехники, вычислительной техники, систем телекоммуникаций и локальных вычислительных сетей, систем передачи и отображения информации, защиты информации, информационно-вычислительных систем, средств связи

18

Приобретение материальных запасов, картриджей, канцелярских товаров, бумаги

19

Оплата подписки на периодические и справочные издания

20

Оплата услуг по изготовлению печатной продукции

21

Оплата командировочных расходов должностных лиц (дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства в период служебной командировки (суточные)

22

Приобретение товаров для хозяйственных нужд

23

Архивирование и архивная обработка документов

24

Оплата автострахования автомобиля, обслуживание и ремонт автомобиля, оплата горюче-смазочных материалов, оплата услуг водителя