Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2017 года N 688

О создании Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городской центр жилищных субсидий" и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Городской центр жилищных субсидий" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Жилищного комитета в сферах:

2.1.1. Предоставления гражданам мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2.1.2. Предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.2. Предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Жилищного комитета:

2.2.1. По осуществлению отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, установленных Правительством Санкт-Петербурга, в части, касающейся расчета и перерасчета размера мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, рассмотрения заявлений и обращений граждан по вопросам расчета указанных денежных выплат.

2.2.2. По осуществлению отдельных функций по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

3. Внести в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 "О Жилищном комитете" (далее - Положение 1), следующие изменения:

3.1. Пункт 3.2.4-1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.2.4-1. Осуществлять отдельные функции по предоставлению мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, установленные Правительством Санкт-Петербурга".

3.2. Пункт 3.2.4-2 Положения 1 исключить.

3.3. Пункт 3.2.14 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.2.14. Осуществлять контроль за начислением Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.12.2005 N 1960 "О системе оплаты труда работников государственных жилищных учреждений Санкт-Петербурга" следующие изменения:

4.1. В приложении N 2 к постановлению:

4.1.1. Графу "Наименование государственного жилищного учреждения" пункта 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"ГКУ "Городской центр жилищных субсидий".

4.1.2. Пункт 4 исключить.

4.2. В приложении N 3 к постановлению:

4.2.1. В графе "Наименование учреждения" пункта 1 слова "ГБУ "Спортивно-оздоровительный комплекс "Дружных" исключить.

4.2.2. Графу "Наименование учреждения" пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"ГКУ "Городской центр жилищных субсидий".

5. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 N 1258 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

5.1. Название, преамбулу, пункты 1, 2.1.1, 4.1 и 6 постановления, название и пункты 1.1, 1.2 и 3.2 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2) после слов "мер социальной поддержки" дополнить словами "и дополнительных мер социальной поддержки".

5.2. Пункты 2.1.2, 2.1.5, 2.3, 2.7, 2.8 и 2.9 постановления исключить.

5.3. Пункт 2.1.4 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1.4. Расчет и перерасчет размера денежных выплат, рассмотрение заявлений и обращений граждан по вопросам расчета денежных выплат осуществляет Жилищный комитет или определенное им государственное учреждение Санкт-Петербурга (далее - Учреждение)".

5.4. В пунктах 5, 6-1 и 7-9 постановления и тексте Положения 2 аббревиатуру "ГУП ВЦКП ЖХ" заменить словами "Жилищный комитет или Учреждение (в случае его определения Жилищным комитетом)" в соответствующих падежах.

5.5. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Гражданам, имеющим право с 01.01.2010 на денежную выплату в соответствии с Законом Санкт-Петербурга и получающим на 31.12.2009 меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в соответствии с нормативными и правовыми актами, указанными в пункте 2 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга (далее - льготы), денежные выплаты рассчитываются и перечисляются без подачи заявления и документов на основании сведений, имеющихся в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" (далее - ГУП ВЦКП ЖХ), Учреждении по состоянию на 31.12.2009".

5.6. Пункты 6-1, 7 и 9 постановления и пункт 1.2 Положения 2 после слов "меры социальной поддержки" дополнить словами "и дополнительные меры социальной поддержки".

5.7. Абзац первый пункта 3.1 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"3.1. В целях обеспечения расчета денежных выплат Горцентр ежемесячно до 25 числа представляет в Жилищный комитет или определенное им государственное учреждение Санкт-Петербурга (далее - Учреждение) в электронном виде:".

5.8. В абзаце втором пункта 3.7 Положения 2 слова "предоставляемых гражданам в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.09.2007 N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" заменить словами "предоставляемых гражданам в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".

5.9. Пункт 4.5 Положения 2 после слов "(оснований предоставления мер социальной поддержки" дополнить словами "и дополнительных мер социальной поддержки".

5. 10. Пункт 5.7 Положения 2 исключить.

6. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.12.2012 N 1342 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761" следующие изменения:

6.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Жилищный комитет является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим принятие решений о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) (отказе в предоставлении субсидий), о приостановлении, прекращении, возобновлении предоставления субсидий, а также перерасчете размера субсидий".

6.2. Пункты 1.1.1, 1.1.2, 1.1.2.1-1.1.2.4 исключить.

6.3. Дополнить постановление пунктом 1.1-1 следующего содержания:

"1.1-1. Государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Жилищным комитетом, оказывает следующие услуги:

1.1-1.1. Прием заявлений и документов, необходимых для предоставления субсидий.

1.1-1.2. Проверка подлинности документов, указанных в пункте 1.1-1.1 постановления, а также полноты и достоверности содержащихся в них сведений.

1.1-1.3. Формирование, хранение и уничтожение дел в отношении граждан, представивших документы, указанные в пункте 1.1-1.1 постановления.

1.1-1.4. Расчет и перерасчет размера субсидий".

6.4. В пункте 2 приложения к постановлению слова "Жилищный комитет" заменить словами "Государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Жилищным комитетом (далее - Учреждение),".

6.5. В пункте 3.2 приложения к постановлению слова "Жилищный комитет" заменить словом "Учреждение".

7. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343 "О реализации главы 5 "Социальная поддержка семей, имеющих детей" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

7.1. В пункте 8-2 постановления слова "Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" (далее - ГУП ВЦКП ЖХ)" заменить словами "Жилищный комитет или определенное им государственное учреждение Санкт-Петербурга (далее - государственное учреждение)".

7.2. В пункте 8-3 постановления, абзацах четвертом и десятом пункта 2.8-1 приложения N 1 к постановлению и тексте приложения N 8 к постановлению аббревиатуру "ГУП ВЦКП ЖХ" заменить словами "Жилищный комитет или государственное учреждение (в случае его определения Жилищным комитетом)" в соответствующих падежах.

7.3. В пункте 8-4 постановления слова ", предоставляемого ГУП ВЦКП ЖХ в Жилищный комитет" исключить.

7.4. Абзац третий пункта 2.8-1 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Расчет размера ежемесячной денежной выплаты на оплату части взноса на капитальный ремонт осуществляется Жилищным комитетом или определенным им государственным учреждением Санкт-Петербурга (далее - государственное учреждение) в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга".

7.5. Пункт 2 приложения N 8 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2. Расчет размера ежемесячной денежной выплаты на оплату части взноса на капитальный ремонт, рассмотрение заявлений и обращений граждан по вопросам расчета размера ежемесячной денежной выплаты на оплату части взноса на капитальный ремонт осуществляет Жилищный комитет или определенное им государственное учреждение Санкт-Петербурга (далее - государственное учреждение)".

7.6. Пункты 3 и 11 приложения N 8 к постановлению исключить.

8. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2016 N 385 "О мерах по реализации главы 14 "Социальная поддержка отдельных категорий граждан" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

8.1. Пункт 1.3 приложения N 6 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3. Расчет размера денежной компенсации собственникам жилых помещений, рассмотрение заявлений и обращений граждан по вопросам расчета размера денежной компенсации собственникам жилых помещений осуществляет Жилищный комитет или определенное им государственное учреждение Санкт-Петербурга (далее - государственное учреждение).

Порядок расчета размера денежной компенсации определяется Жилищным комитетом".

8.2. В пунктах 2.11, 2.12 и 3.3 приложения N 6 к постановлению аббревиатуру "ГУП ВЦКП ЖХ" заменить словами "Жилищный комитет или государственное учреждение (в случае его определения Жилищным комитетом)" в соответствующих падежах.

8.3. Пункт 3.6 приложения N 6 к постановлению исключить.

9. Жилищному комитету:

9.1. В двухнедельный срок предоставить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга документы, указанные в пункте 2.7.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов".

9.2. В двухмесячный срок назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

9.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

9.4. Осуществлять в установленном порядке функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

10. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Жилищным комитетом пункта 9.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с созданием учреждения, в том числе утвердить устав учреждения.

11. Принять к сведению, что образование имущества учреждения осуществляется путем закрепления за учреждением движимого имущества на праве оперативного управления и передачи учреждению нежилых помещений путем заключения договоров безвозмездного пользования в двухмесячный срок после выполнения пункта 10 постановления.

12. Жилищному комитету и Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга привести свои правовые акты в соответствие с постановлением не позднее 01.01.2018.

13. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 3.3, 4.1.1, 4.2.2, 5, 6, 7 и 8 постановления, вступающих в силу с 01.01.2018.

14. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.