Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2016 года N 942-ПП

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 334-ПП и от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП



В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и в целях реализации Закона города Москвы от 7 октября 2015 г. N 54 "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности", Закона города Москвы от 7 октября 2015 г. N 55 "О промышленной политике города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 334-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г. N 66-ПП, от 13 сентября 2012 г. N 483-ПП, от 18 сентября 2012 г. N 492-ПП, от 17 января 2013 г. N 6-ПП, от 20 августа 2013 г. N 557-ПП, от 30 сентября 2013 г. N 644-ПП, от 2 октября 2013 г. N 660-ПП, от 4 февраля 2014 г. N 35-ПП, от 6 октября 2015 г. N 645-ПП, от 9 февраля 2016 г. N 31-ПП, от 26 апреля 2016 г. N 221-ПП, от 22 ноября 2016 г. N 770-ПП):

1.1. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.2.6(2) в следующей редакции:

"4.2.6(2). О заключении соглашений об осуществлении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград" в порядке, установленном Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", правовыми актами города Москвы.".

1.2. Пункт 6 приложения к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград".".

1.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 13.11 в следующей редакции:

"13.11. Контроль за исполнением резидентами особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" соглашений об осуществлении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности.".

1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 13(1) в следующей редакции:

"13(1). Департамент организует и проводит работы по технической защите информации ограниченного доступа и иной информации, содержащейся в информационных системах Департамента.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП "0 мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 288-ПП, от 22 августа 2016 г. N 518-ПП, от 27 сентября 2016 г. N 614-ПП, от 15 ноября 2016 г. N 740-ПП):

2.1. Постановление дополнить пунктом 2.7 в следующей редакции:

"2.7. Порядок заключения соглашений об осуществлении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград" (приложение 7).".

2.2. Постановление дополнить пунктом 2.8 в следующей редакции:

"2.8. Порядок формирования и ведения реестра резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" (приложение 8).".

2.3. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 1.3 в следующей редакции:

"1.3. Межведомственная комиссия осуществляет функции экспертного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград", предусмотренные Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".".

2.4. Пункт 2.4 приложения 3 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"При рассмотрении вопросов, связанных с рассмотрением заявок на заключение соглашений о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград", заседания Межведомственной комиссии могут проводиться в ином составе по решению председателя Межведомственной комиссии.".

2.5. Пункт 3.1.1 приложения 3 к постановлению после слов "инвестиционного приоритетного проекта города Москвы" дополнить словами ", заключением соглашений о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград".

2.6. Пункт 3.1.2 приложения 3 к постановлению дополнить словами ", заключения соглашений о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград".

2.7. Постановление дополнить приложением 7 в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2.8. Постановление дополнить приложением 8 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 26 декабря 2016 г. N 942-ПП

     

Приложение 7
к постановлению Правительства Москвы
от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП

     

Порядок заключения соглашений об осуществлении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград"



1. Порядок заключения соглашений об осуществлении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград" (далее - Порядок) определяет порядок получения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом статуса резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" (далее - особая экономическая зона) и заключения соглашения о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне.

2. В целях получения статуса резидента особой экономической зоны и заключения соглашения о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне (далее - соглашение) индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, за исключением некоммерческих организаций и унитарных предприятий (далее - заявитель):

2.1. Представляет в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (далее - ДНПиП города Москвы) следующие документы:

2.1.1. Заявку на заключение соглашения (далее - заявка), содержащую сведения, указанные в пунктах 1-5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

2.1.2. Копии учредительных документов, если заявитель является юридическим лицом.

2.1.3. Бизнес-план, составленный по форме бизнес-планов, представляемых для заключения (изменения) соглашений о ведении промышленно-производственной (технико-внедренческой) деятельности, утвержденной Министерством экономического развития Российской Федерации.

2.2. Вправе по собственной инициативе представить в ДНПиП города Москвы следующие документы:

2.2.1. Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

2.2.2. Копию свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе.

3. Сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, и сведения, подтверждающие факт постановки заявителя на учет в налоговом органе, запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия, за исключением случаев, когда заявитель по собственной инициативе представил документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка.

4. Заявка подается на бумажном носителе или с использованием автоматизированной информационной системы города Москвы "Управление инвестиционной деятельностью" (далее - АИС УИД) в электронной форме с прикреплением документов в форме электронных образов. Заявки, подаваемые с использованием АИС УИД, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

5. Заявка и прилагаемые к ней документы регистрируются в день поступления и рассматриваются ДНПиП города Москвы на предмет их комплектности в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем их регистрации.

Копия описи приложенных к заявке документов с отметкой о дате приема указанных документов направляется заявителю способом, обеспечивающим подтверждение получения указанной копии.

6. В случае выявления несоответствия заявки и приложенных к ней документов требованиям к их оформлению и (или) комплектности, установленным пунктами 2 и 3 настоящего Порядка, ДНПиП города Москвы в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем регистрации заявки, принимает решение об отказе в рассмотрении заявки с указанием причины отказа и уведомляет об этом заявителя в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отказе в рассмотрении заявки, способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления.

7. Заявка и приложенные к ней документы, соответствующие установленным пунктами 2 и 3 настоящего Порядка требованиям к их оформлению и (или) комплектности, направляются ДНПиП города Москвы в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем регистрации заявки, в Департамент экономической политики и развития города Москвы (далее - ДЭПиР города Москвы), Департамент городского имущества города Москвы (далее - ДГИ города Москвы) в целях проведения оценки.

8. Проведение оценки заявки и приложенных к ней документов не может превышать 10 рабочих дней со дня их направления ДНПиП города Москвы в ДЭПиР города Москвы, ДГИ города Москвы.

При проведении оценки заявки и приложенных к ней документов заявитель вправе представить в письменной и устной форме разъяснения в отношении указанных в них сведений.

9. В случае непредставления заявителем документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, в целях проведения оценки заявки ДЭПиР города Москвы запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия в отношении заявителя следующие сведения:

9.1. Сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

9.2. Сведения, подтверждающие факт постановки заявителя на учет в налоговом органе.

10. ДЭПиР города Москвы проводит оценку заявки и приложенных к ней документов на предмет наличия либо отсутствия предусмотренных пунктами 4, 5 части 7 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" оснований для отказа в рассмотрении заявки, а также осуществляет оценку бизнес-плана, представленного заявителем, на основании критериев и методики оценки, установленных Министерством экономического развития Российской Федерации.

11. ДГИ города Москвы проводит оценку заявки и приложенных к ней документов на предмет наличия либо отсутствия предусмотренных пунктами 2, 3 части 7 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" оснований для отказа в рассмотрении заявки.

12. По результатам проведенной оценки заявки ДЭПиР города Москвы и ДГИ города Москвы осуществляют подготовку заключений о наличии либо отсутствии оснований для отказа в заключении соглашения и направляют указанные заключения в ДНПиП города Москвы в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем их подготовки. Заключение ДЭПиР города Москвы должно содержать сведения о возможности поддержки бизнес-плана заявителя или о возможности отказа в поддержке бизнес-плана с указанием оснований отказа.

13. При наличии предусмотренных пунктами 2-5 части 7 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" оснований для отказа в рассмотрении заявки ДНПиП города Москвы принимает решение об отказе в рассмотрении заявки в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения заключений, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, уведомляет заявителя о принятом решении способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления, с указанием мотивированных оснований для отказа.

14. При отсутствии оснований для отказа в рассмотрении заявки, установленных частью 7 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации":

14.1. В случае, если в соответствии с бизнес-планом заявителя предусмотрен объем инвестиций в размере менее чем 30 миллионов рублей и не требуется предоставление земельного участка, ДНПиП города Москвы принимает решение о поддержке бизнес-плана и возможности заключения соглашения и в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем получения заключений, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, уведомляет заявителя о принятом решении способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления.

14.2. В иных случаях ДНПиП города Москвы принимает решение о передаче заявки и бизнес-плана заявителя на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности (далее - Межведомственная комиссия), а также направляет на рассмотрение Межведомственной комиссии заявку, заключения, указанные в пункте 12 настоящего Порядка, и подготовленный на основании заключений проект решения Межведомственной комиссии и в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем получения заключений, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, уведомляет заявителя о передаче заявки в Межведомственную комиссию способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления.

15. Межведомственная комиссия по результатам рассмотрения представленных документов в срок не позднее 40 рабочих дней со дня получения заявки принимает одно из следующих решений:

15.1. О поддержке бизнес-плана и возможности заключения соглашения.

15.2. Об отказе в поддержке бизнеса-плана и невозможности заключения соглашения.

16. Межведомственная комиссия вправе принять решение о поддержке бизнес-плана и возможности заключения соглашения при условии выполнения заявителем обязательств по внесению изменений в бизнес-план.

17. Уведомление заявителя о принятом Межведомственной комиссией решении, указанном в пунктах 15, 16 настоящего Порядка, осуществляется ДНПиП города Москвы путем направления заявителю выписки из протокола Межведомственной комиссии способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения Межведомственной комиссией.

18. В случае принятия решения, предусмотренного пунктами 14.1, 15.1, 16 настоящего Порядка, ДНПиП города Москвы в срок не позднее 15 рабочих дней со дня принятия такого решения осуществляет подготовку проекта соглашения и направляет его заявителю и управляющей компании особой экономической зоны способом, обеспечивающим подтверждение его получения.

19. Заявитель в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения проекта соглашения направляет в ДНПиП города Москвы подписанное соглашение либо оформленный в письменной форме отказ от подписания соглашения либо предложения по изменению проекта соглашения.

20. ДНПиП города Москвы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения от заявителя предложений по изменению проекта соглашения проводит переговоры с заявителем в целях урегулирования разногласий и подписания соглашения либо получения отказа заявителя от подписания соглашения.

21. В случае неполучения ДНПиП города Москвы от заявителя подписанного соглашения либо предложений по изменению проекта соглашения в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения заявителем проекта соглашения заявитель считается отказавшимся от подписания соглашения.

22. ДНПиП города Москвы, управляющая компания особой экономической зоны в срок не позднее двух рабочих дней со дня получения подписанного заявителем соглашения осуществляют подписание соглашения.

23. ДНПиП города Москвы в срок не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем подписания соглашения всеми сторонами, вносит в реестр резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" запись о регистрации заявителя в качестве резидента особой экономической зоны и направляет копию соглашения в Министерство экономического развития Российской Федерации.