Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2016 года N 614-ПП


О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 марта 2014 года N 99-ПП  и от 11 февраля
2016 года N 38-ПП


В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 марта 2014 года N 99-ПП "Об оценке регулирующего воздействия и оценке фактического воздействия в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 декабря 2014 года N 803-ПП, от 4 апреля 2016 года N 141-ПП):

1.1. В абзаце втором пункта 3.1 приложения к постановлению слово "ОРВ" заменить словами "ОРВ и ОФВ".

1.2. В пункте 5.13 приложения к постановлению слова ", размещается на официальном сайте уполномоченного органа" исключить.

1.3. Приложение к постановлению дополнить пунктами 5.14-5.16 в следующей редакции:

"5.14. В случае получения от органа-разработчика в срок не позднее 10 рабочих дней со дня направления органу-разработчику заключения об ОРВ информации об отсутствии замечаний к заключению об ОРВ заключение об ОРВ размещается на официальном сайте уполномоченного органа в срок не позднее двух рабочих дней со дня получения указанной информации.

5.15. В случае получения от органа-разработчика в срок не позднее 10 рабочих дней со дня направления органу-разработчику заключения об ОРВ информации о несогласии с выводами, содержащимися в заключении об ОРВ, уполномоченный орган организует совещание в соответствии с разделом 6(3) настоящего Положения в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения указанной информации.

5.16. По итогам совещания заключение об ОРВ, доработанное уполномоченным органом с учетом решений, принятых на совещании и указанных в протоколе, размещается на официальном сайте уполномоченного органа в срок не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения протокола.".

1.4. В пункте 6(2).4 приложения к постановлению слова ", размещается на официальном сайте уполномоченного органа" исключить.

1.5. Приложение к постановлению дополнить пунктами 6(2).4(1)-6(2).4(3) в следующей редакции:

"6(2).4(1). В случае получения от органа-разработчика в срок не позднее 10 рабочих дней со дня направления органу-разработчику заключения об ОФВ информации об отсутствии замечаний к заключению об ОФВ заключение об ОФВ размещается на официальном сайте уполномоченного органа в срок не позднее двух рабочих дней со дня получения указанной информации.

6(2).4(2). В случае получения от органа-разработчика в срок не позднее 10 рабочих дней со дня направления органу-разработчику заключения об ОФВ информации о несогласии с выводами, содержащимися в заключении об ОФВ, уполномоченный орган организует совещание в соответствии с разделом 6(3) настоящего Положения в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения указанной информации.

6(2).4(3). По итогам совещания заключение об ОФВ, доработанное уполномоченным органом с учетом решений, принятых на совещании и указанных в протоколе, размещается на официальном сайте уполномоченного органа в срок не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения протокола.".

1.6. Приложение к постановлению дополнить разделом 6(3) в следующей редакции:

"6(3). Порядок разрешения разногласий, возникающих по результатам рассмотрения заключений об оценке регулирующего воздействия и оценке фактического воздействия

6(3).1. Разрешение разногласий, возникающих по результатам рассмотрения заключений об ОРВ и ОФВ между уполномоченным органом и органом-разработчиком, и принятие окончательного решения осуществляются на совещании, проводимом в уполномоченном органе. Орган-разработчик и уполномоченный орган направляют на совещание должностных лиц, уполномоченных принимать решения.

6(3).2. Принимаемые на совещании решения оформляются протоколом, который подписывается участниками совещания и утверждается должностным лицом, проводившим совещание. Протокол направляется всем участникам совещания в срок не позднее 5 рабочих дней со дня проведения совещания.

6(3).3. Решения, принятые на совещании по результатам рассмотрения разногласий, являются обязательными для исполнения.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 года N 38-ПП "О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 мая 2016 года N 288-ПП, от 22 августа 2016 года N 518-ПП):

2.1. Пункт 2.1.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1.4. Копия отчетности, содержащая основные сведения о деятельности организации, по форме, утвержденной Федеральной службой государственной статистики (далее - Росстат), заверенная руководителем заявителя или уполномоченным лицом.".

2.2. В пункте 2.1.5 приложения 1 к постановлению слова "по форме N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников"," заменить словами ", содержащие сведения о численности и заработной плате работников, по форме, утвержденной Росстатом,".

2.3. В пункте 2.1.6 приложения 1 к постановлению слова "по форме N МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"," заменить словами ", содержащая сведения об основных показателях деятельности малого предприятия, по форме, утвержденной Росстатом,".

2.4. В пункте 2.7.1 приложения 1 к постановлению слова "по форме N 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя"," заменить словами ", содержащую сведения о деятельности индивидуального предпринимателя, по форме, утвержденной Росстатом,".

2.5. Пункт 6.3.3 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.3.3. Копии отчетности, содержащие основные сведения о деятельности организации, по форме, утвержденной Федеральной службой государственной статистики (далее - Росстат).".

2.6. Пункт 6.3.4 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.3.4. Копии отчетности, содержащие сведения о численности и заработной плате работников, по форме, утвержденной Росстатом.".

2.7. В пункте 6.3.5 приложения 5 к постановлению слова "по форме N МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"," заменить словами ", содержащие сведения об основных показателях деятельности малого предприятия, по форме, утвержденной Росстатом,".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы