Недействующий

О Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Свердловской области на период до 2020 года (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 14.11.2019 N 804-ПП)

Глава 4. Оценка конкурентоспособности пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области


С позиции оценки конкурентоспособности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона важно учитывать прежде всего состояние и возможности развития собственной сырьевой базы для производства основных продуктов питания в соседних территориях как наиболее вероятных конкурентов. В числе областей, граничащих со Свердловской областью, значатся Курганская, Тюменская и Челябинская области, а также Пермский край и Республика Башкортостан. В качестве одного из индикаторов для оценки конкурентоспособности сельского хозяйства регионов можно рассматривать рентабельность сельскохозяйственного производства.