Недействующий

О Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Свердловской области на период до 2020 года (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 14.11.2019 N 804-ПП)



Таблица 3

Уровень самообеспеченности <*> населения в основных продуктах питания в Свердловской области и прилегающих регионах в 2010 году


(процентов)

Основные
продукты питания

Свердловская
область

Курганская
область

Пермский
край

Республика
Башкортостан

Тюменская
область

Челябинская
область

1

2

3

4

5

6

7

Молоко и
молочные
продукты        

51,3

125,6

95,3

160,5

92,6

76,0

Мясо и
мясопродукты    

47,7

70,3

61,4

97,6

65,3

85,3

Яйца и
яйцепродукты    

94,8

58,7

116,3

134,0

138,0

138,1

Картофель       

77,1

156,0

94,6

72,2

118,4

79,2

Овощи и бахчевые

40,3

131,9

79,6

54,5

70,1

77,3

________________

<*> К фактическому потреблению (за минусом потерь и производственных расходов).

Уровень самообеспеченности населения яйцом в соседних областях (кроме Курганской) значительно выше, чем в Свердловской, что усиливает проблему реализации яиц и яйцепродуктов. Также на агропродовольственном рынке Свердловской области отмечается высокая конкуренция в части реализации мяса птицы и продуктов его переработки. В настоящее время около половины мяса птицы, реализуемой на продовольственном рынке региона, производится в Челябинской области и около четверти в Свердловской области.