Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 декабря 2011 года N 177-5-ЗКО

О внесении изменений в Закон Костромской области "Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом"



Принят
Костромской областной Думой
27 декабря 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 30 декабря 2004 года N 237-ЗКО "Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом" (в редакции законов Костромской области от 22 ноября 2005 года N 325-ЗКО, от 26 мая 2008 года N 316-4-ЗКО, от 20 октября 2008 года N 380-4-ЗКО, от 3 декабря 2008 года N 405-4-ЗКО, от 22 октября 2009 года N 525-4-ЗКО, от 10 декабря 2009 года N 549-4-ЗКО, от 30 декабря 2009 года N 566-4-ЗКО, от 11 февраля 2010 года N 575-4-ЗКО, от 29 марта 2010 года N 601-4-ЗКО, от 28 апреля 2010 года N 615-4-ЗКО, от 22 июня 2010 года N 626-4-ЗКО, от 8 декабря 2010 года N 13-5-ЗКО, от 8 декабря 2010 года N 14-5-ЗКО) следующие изменения:

1) приложение 9.3 изложить в следующей редакции:



"Приложение 9.3
к Закону Костромской области
от 30 декабря 2004 г. N 237-ЗКО

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ
Вохомского сельского поселения Вохомского муниципального района



Описание границ Вохомского сельского поселения (далее по тексту - поселение) ведется по ходу часовой стрелки с единой нумерацией точек.

За начало описания взята точка А. Точка А находится на границе земель: с севера - СПК "Правда", с юго-востока - СПК "Вохма", с юго-запада - посёлка Вохма; в 1.0 км от северо-восточной окраины посёлка Вохма; в 1.0 км северо-западнее пересечения ЛЭП 35 кВ Вохма - Талица и дороги посёлок Вохма - посёлок Троица. От точки А граница поселения проходит сначала по смежеству с Бельковским сельским поселением в юго-восточном направлении 0.6 км, а потом в юго-западном 0.2 км по границе земель запаса и СПК "Вохма". Далее, проходя по границе СПК "Вохма" с землями посёлка Вохма в южном направлении, через 0.4 км пересекает ЛЭП 35 кВ Вохма-Талица и дорогу посёлок Вохма - посёлок Троица на расстоянии 0.5 км от восточной окраины посёлка Вохма, следуя в юго-восточном направлении по прямой линии, разделяя пахотные земли, исключая сенокосные угодья СПК "Вохма" через 1.5 км выходит на границу полосы отвода автодороги Вохма-Боговарово. Далее меняет направление движения на восточное и по границе полосы отвода с северной стороны дороги проходит 1.0 км до развилки, меняя направление на северо-восточное, идет вдоль полосы отвода по дороге Вохма - Бережок до границы посёлка Бережок и, следуя по установленной границе, огибает посёлок Бережок. Далее следуя в северо-западном направлении, через 0.3 км выходит в крайнюю западную точку посёлка Бережок, меняет направление на 90 градусов в северо-восточном направлении, через 1.1 км выходит на крайнюю северную точку посёлка Бережок на угол огороженной территории льнозавода. Далее граница поселения следует на юго-восток по ограждению льнозавода 0.45 км до берега озера. Затем, резко поворачивая на юго-запад, проходит по ограждению льнозавода вдоль берега озера 0.15 км и, резко меняя направление на юго-восточное, по прямой, пересекая озеро, пастбище и песчаный берег, выходит к урезу реки Вохма, далее граница идет по береговой линии реки Вохма 0.7 км до точки Г.

Точка Г находится на правом берегу реки Вохма на урезе воды. От точки Г граница поселения идет в юго-западном направлении по прямой 0.25 км по заболоченному пастбищу и лесу, далее поворачивает на северо-запад и ломаной линией через 0.3 км выходит на полосу отвода дороги Вохма-Бережок с южной стороны, идет вдоль полосы отвода до перекрестка, следуя в северо-западном направлении. Далее делает резкий поворот, меняя направление на восточное, и следует вдоль полосы отвода по северной стороне автодороги Вохма-Боговарово до границы посёлка Маяк. Огибает посёлок Маяк по установленной границе, следуя в северном направлении, через 0.3 км выходит на берег реки Вохма. Далее резко меняя направление на юго-восточное, следует по правому берегу реки 0.3 км, а затем в северо-восточном направлении под углом пересекает реку Вохма и выходит к озеру Черное на левом берегу реки Вохма. Далее граница поселения идет на север и под прямым углом на восток и через 0.5 км выходит на границу квартала 17 Вохомского лесничества и, проходя по западной стороне квартала в северном направлении ломаной линией 2.3 км, выходит на середину реки Вохма (точка Е).

Точка Е находится в 0.3 км вниз по течению реки Вохма от впадения левого притока реки Ирдом. От точки Е граница поселения по смежеству с Бельковским сельским поселением проходит в общем восточном направлении, сначала 0.3 км по середине реки Вохма до устья реки Ирдом, затем по суходолу идет вблизи реки Ирдом. Вдоль реки по границе квартала 17 Вохомского лесничества по смежеству с землями СПК "Правда" граница поселения следует 1.5 км и выходит на границу с землями СПК "Комсомолец". Разделяя земли СПК "Комсомолец" и лесной массив квартала 17 Вохомского лесничества, через 0.5 км граница поселения выходит на границу Вохомского и Октябрьского муниципальных районов Костромской области (точка Ж).

От точки Ж до точки Д граница поселения совпадает с границей Вохомского и Октябрьского муниципальных районов Костромской области.

Точка Д находится на границе Вохомского и Октябрьского муниципальных районов Костромской области на границе земель СПК "Вохма" и квартала 19 Вохомского лесничества. От точки Д граница поселения по смежеству с Бельковским сельским поселением проходит в северном направлении 1.1 км до пересечения с ЛЭП 35 кВ Вохма-Боговарово в 0.2 км западнее урочища Игоша. Далее меняет направление на западное, через 9.2 км, пересекая реку, выходит на левый берег реки Вохма. От реки в северо-западном, а потом северо-восточном и северо-западном направлении через 0.6 км выходит на полосу автодороги Вохма-Боговарово с южной стороны. Далее меняет направление на западное и идет вдоль полосы автодороги до границы посёлка Вохма. Далее следует по установленной границе посёлка Вохма в юго-западном направлении вдоль объездной дороги на юго-восточной окраине посёлка Вохма, пересекая ЛЭП 110 кВ Вохма-Малое Раменье, следует 0.7 км до маслозавода. Далее граница поселения проходит в юго-западном направлении и через 0.5 км пересекает реку Вочка севернее очистных сооружений. Дальше в общем западном направлении ломаной линией, сначала по берегу реки вниз по течению, а потом по пастбищу, исключая лесной массив, через 0.9 км пересекает дорогу Вохма-Чумаково, в 0.5 км северо-западнее моста через ручей по этой дороге. Далее в западном и северном направлении ломаной линией огибает территорию ПУ-25 и через 0.3 км в лесном массиве меняет направление на юго-западное, южное и через 1.0 км выходит к безымянному ручью, который является правым притоком реки Вочка. Далее граница поселения проходит по середине ручья вверх по течению 0.6 км до впадения левого притока безымянного ручья (точка Б).

Точка Б находится на юго-западной окраине поселка Вохма на ручье, который является правым притоком реки Вочка, на впадении левого притока безымянного ручья в 1.3 км юго-восточнее деревни Большедворка, в 1.7 км по прямой до впадения ручья в реку Вочка. От точки Б граница поселения по смежеству с Бельковским сельским поселением идет в общем северо-западном направлении, разделяя земли СПК "Дружба" и посёлка Вохма, вначале по безымянному ручью вверх по течению 0.8 км, а потом по границе пахотных земель и пастбища, сенокоса и через 1.2 км пересекает дорогу Вохма-Хорошая и на северной стороне дороги по границе полосы отвода меняет направление на северо-восточное и 0.7 км следует в направлении посёлка Вохма до грунтовой проселочной дороги. По грунтовой проселочной дороге граница поселения идет в северном направлении 0.45 км до моста через реку Вочка и дальше в западном направлении по середине реки вверх по течению 1.9 км. Не доходя 50 м до слияния двух ручьев, граница поселения выходит на левый берег, на границу земель СПК "Русь" и ПУ-25 и по границе леса и пашни вдоль ручья в северо-западном направлении, а потом - в северо-восточном, через 1.2 км пересекает дорогу Вохма-Павино в 0.7 км западнее окраины деревни Шабашиха. Далее, следуя в северо-восточном и восточном направлении, огибая деревню Шабашиха, разделяя земли СПК "Русь" и ПУ- 25, через 1.5 км выходит на границу с землями СПК "Правда". Здесь примыкает к границе Бельковского сельского поселения и посёлка Вохма (точка В).

Точка В находится в 1.0 км северо-восточнее деревни Шабашиха и 1.2 км восточнее деревни Касимово. От точки В граница поселения по смежеству с Бельковским сельским поселением следует по границе квартала 16 Вохомского лесничества с землями ПУ-25 и поселка Вохма. Описывая почти замкнутую дугу, ломаной линией вначале в южном направлении, а потом в восточном, северном, а затем - в юго-западном через 4.5 км выходит на северо-западную сторону квартала 16 Вохомского лесничества. Здесь резко меняет направление и, проходя ломаной линией вначале в северном направлении по сенокосу до деревни Дор, а потом в юго-восточном, северо-западном, северо-восточном направлении, исключая пахотные земли деревни Дор, через 3.0 км выходит к западной границе полосы отвода дороги Вохма-Спас. По западной границе полосы отвода дороги следует 0.9 км в южном направлении вдоль дороги в сторону поселка Вохма, после чего пересекает дорогу и, включая пахотные земли и исключая лес и пастбища СПК "Правда", через 1.5 км, выходит на границу земель запаса. Далее меняет направление движения на северо-восточное и, пересекая ЛЭП 35кВ Вохма-Талица, через 0.8 км выходит к точке А - начальной точке описания.";

2) в приложении 31:

перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий сельских поселений Вохомского муниципального района, изложить в следующей редакции:

"Вохомский муниципальный район


Бельковское сельское поселение:

д.Андрианово, д.Антропята, д.Архангельское, д.Бамбетово, д.Бельково, д.Большая Мокруша, д.Большедворка, д.Борисята, д.Бызово, д.Ванеево, д.Высоково, д.Выставка, д.Гаренки, д.Глазуново, д.Голята, д.Гора, д.Гробовщина, д.Громово, д.Гурино, д.Долгая, д.Дор, д.Дымково, д.Ежово, д.Жаровская, д.Зайчата, д.Зауполовница, д.Иванково, д.Ивково, д.Исаково, д.Каменка, д.Канаево, д.Касимово, д.Киричата, д.Климово, д.Клиново, д.Козловка, д.Комово, д.Конница, д.Корипино, д.Корзниково, д.Корнилята, д.Котомино, д.Кошелёво, д.Кривцово, д.Кузьминская, д.Кулебаново, д.Латышово, д.Лукинская, д.Максимово, д.Малая Мокруша, д.Малиновка, д.Марково, д.Маслениково, д.Мухино, д.Новая, д.Обухово, д.Огарково, д.Осипино, д.Ощепково, д.Пахомково, д.Пашутята, д.Подволочная, д.Подволочье, д.Политово, д.Пономарёво, д.Поспехово, д.Прудовка, д.Пустошка, д.Рыжково, д.Свинки, д.Симаново, д.Сколепово, д.Скородумово, д.Сокерино, д.Соседково, д.Сосновка, д.Сурнаково, д.Сутырино, с.Согра, д.Терентьево, с.Троица, д.Филатово, п.Филатовский выселок, д.Харино, д.Хмелёвка, с.Хорошая, д.Чумаково, д.Чучино, д.Шестидворка, д.Шошино, д.Ярасята;

Воробьёвицкое сельское поселение:

д.Алешково, д.Бельково, д.Будилово, д.Булатово, п.Воробьёвица, д.Еськино, д.Карпово, д.Киселёво, д.Крадихино, п.Лажборовица д.Малахово, д.Маслениково, д.Мухино, д.Окулово, д.Плёткино, д.Поздняково, д.Почивище, д.Соловьево, с.Спас, д.Федоршино, д.Филёнки;

Вохомское сельское поселение:

п.Бережок, п.Вохма, п.Маяк, д.Шабашиха;

Лапшинское сельское поселение:

д.Антоново, д.Бабья, д.Басалаево, д.Богатыриха, д.Большой Двор, д.Выползово, д.Громово, д.Ерусалим, д.Замардвинье, д.Комарово, д.Кузнецово, с.Лапшино, д.Макарята, д.Маринёнки, д.Маручата, д.Окинята, д.Орловица, д.Павлята, д.Петровская, д.Погорелка, с.Покров, починок Прохоров, д.Рай, д.Сенюченки, д.Сидорёнки, д.Титово, д.Томилово д.Языково, д.Якушата;

Петрецовское сельское поселение:

д.Бельники, д.Быстряна, д.Бычье, с.Заветлужье, д.Загатино, д.Зубакино, с.Кажирово, д.Кекур, д.Ключи, д.Левинцы, п.Малое Раменье, д.Марково, д.Митрошино, д.Муравьиха, с.Никола, д.Петрецово, д.Плешково, д.Плоская, д.Сенькино, д.Середняя, д.Стрелочка, д.Юдино;

Тихоновское поселение:

д.Богачи, д.Большое Сокерино, д.Верхнее Лядово, д.Ермачата, д.Заречье, д.Малое Сокерино, д.Малый Парюг, д.Нижнее Лядово, п.Песочный, д.Питер, д.Раменье, д.Среднее Лядово, п.Талица, с.Тихон.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Костромской области
И.Н.Слюняев

Кострома

29 декабря 2011 года

N 177-5-ЗКО