Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2018 года N 37-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 16 июля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 06.04.2020 N 170-п, от 11.06.2021 N 320-п, от 16.07.2021 N 403-п)




1. В приложение к постановлению Администрации Тюменской области от 31.01.2005 N 13-пк "О порядке выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" внести следующие изменения:


1.1. В пункте 5:


1.1.1. Абзац четвертый дополнить словами "или распечатанная на бумажном носителе информация о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа".


1.1.2. Дополнить абзацем пятнадцатым следующего содержания:


"е) Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.".


1.2. В подпункте "в" пункта 10 слова "искажений и неточностей в содержании представленных документов" заменить словами "в содержании представленных документов информации, не соответствующей действительности".


1.3. Дополнить пунктом 12 следующего содержания


"12. Информация о предоставлении компенсации размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в установленном законодательством порядке.".


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 16.07.2021 N 403-п.


3. В постановление Правительства Тюменской области от 30.01.2013 N 20-п "О дополнительных мерах государственной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей" внести следующие изменения:


3.1. Пункт 1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:


"В случае если гражданин не имеет регистрации по месту жительства в Тюменской области, но фактически проживает в Тюменской области, факт проживания подтверждается документами, перечисленными в абзаце третьем или восьмом пункта 1.3.1 настоящего Положения.".


3.2. Пункт 1.3.1 изложить в следующей редакции:


"1.3.1. К заявлению в обязательном порядке прилагаются следующие документы:


а) копии документов, удостоверяющих личности родителей (в семье, состоящей из одного родителя, - одного родителя);


б) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области в форме справки жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья, расчетно-информационного центра, договора найма жилого помещения, копии решения суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение (при наличии);


в) копии документов с указанием реквизитов счета родителя (одного из родителей), открытого в кредитной организации, и реквизитов кредитной организации (копия договора об открытии счета; либо банковские реквизиты клиента, выданные кредитной организацией; либо копия первой страницы сберегательной книжки) - в документе должны быть указаны номер банковского расчетного счета заявителя; полное наименование и адрес кредитной организации; БИК и ИНН кредитной организации; номер корреспондентского счета кредитной организации.


По желанию заявителя к заявлению могут быть приложены следующие документы:


а) копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей и о заключении брака (для родителей, находящихся в зарегистрированном браке);


б) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;


в) копия свидетельства о регистрации по месту жительства (пребывания);


г) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.


В случае если заявителем не представлены документы, прилагаемые к заявлению по желанию, Департамент социального развития Тюменской области в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления направляет межведомственные запросы о предоставлении данных документов (сведений) в органы, в распоряжении которых находятся указанные документы (сведения).".


3.3. Подпункт "б" пункта 1.3.2.3 дополнить следующим предложением "Под недостоверными сведениями понимается наличие в содержании представленных документов информации, не соответствующей действительности;".


3.4. Дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:


"1.6. Информация о предоставлении единовременной выплаты размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в установленном законодательством порядке.".


4. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 15.02.2011 N 28-п "Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" внести следующие изменения:


4.1. В пункте 4:


4.1.1. абзац пятый изложить в следующей редакции:


"б) документы о доходах заявителя и членов его семьи за три последних месяца перед обращением, в том числе о взыскиваемых алиментах (за исключением доходов, получаемых в виде пенсии и (или) иных выплат в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, мер социальной поддержки населения Тюменской области, получаемых в управлениях социальной защиты населения Тюменской области, пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области, в виде алиментов, сведения о которых имеются в Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации);".


4.1.2. Дополнить абзацами двенадцатым и тринадцатым следующего содержания:


"д) справка Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации о нахождении в производстве исполнительного листа о взыскании алиментов и о взыскании алиментов за три последних месяца перед обращением (в случае раздельного проживания не состоящих в браке родителей (усыновителей));


е) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.".


4.2. В подпункте "д" пункта 7 слова "наличие искажений и неточностей в содержании представленных документов" заменить словами "в содержании представленных документов информации, не соответствующей действительности".


4.3. Дополнить пунктами 11 и 12 следующего содержания:


"11. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина для оказания материальной помощи на обеспечение полноценным питанием осуществляется в порядке, установленном для учета доходов и расчета среднедушевого дохода в целях признания граждан малоимущими и оказания им государственной социальной помощи.


12. Информация об оказании единовременной материальной помощи на обеспечение полноценным питанием размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в установленном законодательством порядке.".


5. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 10.02.2014 N 50-п "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и членов их семей" внести следующие изменения:


5.1. Подпункт "в" пункта 6 исключить.


5.2. В пункте 7:


5.2.1. В подпункте "б" слова ", если соответствующий факт зарегистрирован в Тюменской области," исключить.


5.2.2. Дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:


"ж) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя.".


5.3. В пункте 15 слова "пункте 3" заменить словами "пунктах 6 и 7".


5.4. Дополнить пунктом 16 следующего содержания:


"16. Информация о предоставлении единовременной материальной помощи или единовременного пособия размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в установленном законодательством порядке.".


6. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 25.02.2016 N 54-п "Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" внести следующие изменения:


6.1. Пункт 8 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:


"д) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.".


6.2. В подпункте "в" пункта 10 слова "искажений и неточностей в содержании представленных документов" заменить словами "в содержании представленных документов информации, не соответствующей действительности".


6.3. Дополнить пунктом 17 следующего содержания:


"17. Информация о предоставлении компенсации размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в установленном законодательством порядке.".


7. В постановление Правительства Тюменской области от 10.03.2009 N 73-п "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, нуждающихся в оздоровлении и санаторно-курортном лечении, в Тюменской области" внести следующие изменения:


7.1. В пункте 5 постановления слова "Основные направления развития отрасли "Социальная политика" в Тюменской области" на соответствующие финансовые годы" заменить словами "Развитие отрасли "Социальная политика" до 2020 года".