Нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в домах-интернатах для престарелых и инвалидов малой вместимости, в специальных домах-интернатах, в психоневрологических интернатах
в граммах на 1 день, брутто
N п/п | Наименование продуктов питания | Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты для престарелых и инвалидов малой вместимости, специальные дома-интернаты | Психоневрологические интернаты |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
1 | Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 40 | 40 |
4 | Крупы и бобовые | 70 | 70 |
5 | Макароны | 20 | 25 |
Овощи | |||
6 | Картофель | 300 | 400 |
7 | Капуста белокочанная | 75 | 100 |
8 | Прочие овощи (морковь, лук, свекла, огурцы, помидоры, зелень и пр.), в том числе овощи соленые и консервированные | 250 | 270 |
9 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | |||
10 | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 150 | 100 |
11 | Сухофрукты | 10 | 16 |
12 | Соки плодово-ягодные | 100 | 100 |
Молоко и молочные продукты | |||
13 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
14 | Молоко | 200 | 200 |
15 | Творог | 40 | 50 |
16 | Сметана | 10 | 15 |
17 | Сыры твердые | 15 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба | |||
18 | Говядина 1 категории | 80 | 100 |
19 | Колбасные изделия | 25 | 25 |
20 | Куры 1 категории потрошеные | 45 | 40 |
21 | Рыба обезглавленная потрошеная, сельдь | 58 | 65 |
22 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
23 | Масло сливочное | 20 | 20 |
24 | Масло растительное | 30 | 30 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
25 | Сахар | 57 | 57 |
26 | Повидло, джем, варенье | 10 | 10 |
27 | Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 10 | 10 |
28 | Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
29 | Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
30 | Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
31 | Уксус 3% | 1 | 1 |
32 | Чай черный | 2 | 2 |
33 | Специи | 1 | 1 |
34 | Соль | 10 | 10 |
35 | Аскорбиновая кислота | 0,08 | 0,08 |
Физиологические нормы суточной потребности | |||
36 | Калорийность | 2830 | 3206 |
37 | Белки, г | 98 | 114 |
38 | Белок животный, г | 48 | 52 |
39 | Белок растительный, г | 50 | 62 |
40 | Жиры - всего, г | 95 | 98 |
41 | Жиры животные, г | 63 | 63 |
42 | Жиры растительные, г | 32 | 35 |
43 | Углеводы, г | 389 | 467 |
Таблица N 2