в граммах на 1 день, брутто
N п/п | Наименование продуктов питания | При заболеваниях желудочно-кишечного тракта | При заболевании сахарным диабетом |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
1 | Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 250 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 10 |
3 | Мука пшеничная | 40 | 17 |
4 | Крупы и бобовые | 53 | 111 |
5 | Макароны | 24 | 16 |
6 | Сухари панировочные | 1 | 1 |
Овощи | |||
7 | Картофель | 183 | 65 |
8 | Капуста белокочанная | 95 | 160 |
9 | Прочие овощи (морковь, лук, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и пр.) | 197 | 340 |
10 | Томатное пюре и паста | 4 | 3,5 |
Фрукты и соки | |||
11 | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 200 | 385 |
12 | Сухофрукты | 10 | 61 |
13 | Соки (без сахара) | 74 | 66 |
14 | Шиповник сухой | - | 20 |
Молоко и молочные продукты | |||
15 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
16 | Молоко | 213 | 240 |
17 | Творог | 42 | 80 |
18 | Сметана | 17 | 24 |
19 | Сыры твердые | 13 | 7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба | |||
20 | Говядина 1 категории | 82 | 78 |
21 | Колбасные изделия | 21 | 21 |
22 | Куры 1 категории потрошеные | 48 | 46 |
23 | Рыба обезглавленная потрошеная (сельдь) | 48 | 56 |
24 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 3,5 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
25 | Масло сливочное | 24 | 23 |
26 | Масло растительное | 14 | 21 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
27 | Сахар | 53 | 15 <*> |
28 | Сахарозаменитель (ксилит) | 30 <*> | |
29 | Повидло, джем | 10 | - |
30 | Конфеты диабетические | - | 4 |
31 | Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 4 | - |
32 | Дрожжи прессованные | 1 | 0,2 |
33 | Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 1 |
34 | Крахмал картофельный | 3 | - |
35 | Желатин | - | 1 |
36 | Кислота лимонная | 2 | 8 |
37 | Чай черный | 2 | 2 |
38 | Специи | 1 | |
39 | Соль | 4 | 4 |
40 | Аскорбиновая кислота | 0,08 | 0,08 |
Физиологические нормы суточной потребности | |||
41 | Калорийность | 2529 | 2512 |
42 | Белки, г | 89 | 104 |
43 | Жиры - всего, г | 75 | 83 |
44 | Углеводы, г | 363 | 327 |
________________
<*> Сахар и сахарозаменитель не входят в рецептуру блюд и не используются при приготовлении пищи, выдаются больному по назначению врача.