Прогноз потребления муки в Индонезии на 2010 - 2020 гг.
Наименование показателя | Изменение показателя по годам | ||
2010 г. (факт) | 2015 г. (прогноз) | 2020 г. (прогноз) | |
Потребление муки, млн. тонн | 4,5 | 7,3 | 11,8 |
из них: собственное производство | 3,5 | 3,5 | 3,5 |
импорт | 1,0 | 3,8 | 8,3 |
Потребление на 1 человека в год, кг | 18,0 | 31,0 | 49,0 |
В этой связи решающее значение будет иметь государственная политика по стимулированию роста экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. В перспективе это будет касаться не только растениеводческой, но и животноводческой продукции.
Важной предпосылкой расширения участия продукции биофармацевтического кластера в поставках на межрегиональный рынок является реализация проектов по строительству комплекса глубокой переработки пшеницы на аскорбиновую кислоту, субстанции глюкозы, сорбит, крахмал, клейковину, кормовой дрожжевой белок и по производству функциональных продуктов питания и натуральной косметики на основе алтайского возобновляемого природного сырья.