Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Осуществление технологической деятельности по переработке рыбы и морепродуктов

Код

A

Уровень квалификации

5

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей

Мастер

Старший мастер

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Требования к опыту практической работы

Мастер: при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не требуется

Старший мастер: при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 1 года

Особые условия допуска к работе

-

     

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

1222

Руководители специализированных производственно-эксплуатационных подразделений (служб) в промышленности

1312

Руководители малых промышленных организаций

2146

Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания

ЕКС

-

Мастер, старший мастер

ОКСО

260302

Технология рыбы и рыбных продуктов техник

260302

Технология рыбы и рыбных продуктов старший техник

________________

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

Общероссийский классификатор специальностей по образованию.