Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации

Код

A/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Оформление заявок на сырье, материалы, тару

Проверка состояния технологического оборудования

Проверка наличия заказов на готовую продукцию

Проверка наличия необходимого штата рыбообработчиков

Оценка санитарного состояния объекта

Проверка полноты технической документации на конкретную продукцию

Проверка знаний технической документации на рабочих местах

Наличие технологических журналов учета и контроля

Необходимые умения

Оформлять заявки на необходимое количество сырья, материалов и тары

Согласовывать выпуск продукции с заказчиками на ее реализацию

Проверять техническое состояние технологического оборудования

Делать расчет необходимого количества рабочих

Оценивать санитарное состояние объекта

Проверять полноту технической документации на конкретную продукцию и умение заказывать ее при отсутствии

Проверять знание необходимой технической документации у рабочих

Готовить и проверять технологические журналы учета и контроля

Необходимые знания

Нормы расхода сырья, материалов, тары

Планы выпуска продукции

Правила эксплуатации технологического оборудования

Нормы выработки и рабочего времени

Инструкции по санитарно-техническому контролю производства

Комплекс действующей технической документации

Содержание технологических журналов учета и контроля производства

Требования охраны труда

Другие характеристики

-