Наименование | Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации | Код | A/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оформление заявок на сырье, материалы, тару |
Проверка состояния технологического оборудования | |
Проверка наличия заказов на готовую продукцию | |
Проверка наличия необходимого штата рыбообработчиков | |
Оценка санитарного состояния объекта | |
Проверка полноты технической документации на конкретную продукцию | |
Проверка знаний технической документации на рабочих местах | |
Наличие технологических журналов учета и контроля | |
Необходимые умения | Оформлять заявки на необходимое количество сырья, материалов и тары |
Согласовывать выпуск продукции с заказчиками на ее реализацию | |
Проверять техническое состояние технологического оборудования | |
Делать расчет необходимого количества рабочих | |
Оценивать санитарное состояние объекта | |
Проверять полноту технической документации на конкретную продукцию и умение заказывать ее при отсутствии | |
Проверять знание необходимой технической документации у рабочих | |
Готовить и проверять технологические журналы учета и контроля | |
Необходимые знания | Нормы расхода сырья, материалов, тары |
Планы выпуска продукции | |
Правила эксплуатации технологического оборудования | |
Нормы выработки и рабочего времени | |
Инструкции по санитарно-техническому контролю производства | |
Комплекс действующей технической документации | |
Содержание технологических журналов учета и контроля производства | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |