Наименование | Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов | Код | A/03.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Составление отчетов по расходу сырья, материалов и тары |
Анализ отклонений в их расходе (перерасход, экономия) и выявление причин несоответствия нормам | |
Разработка предложений по устранению отклонений от нормативов | |
Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях | |
Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции | |
Учет брака и анализ причин образования дефектов продукции | |
Разработка предложений по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов | |
Необходимые умения | Составлять отчеты по расходу сырья, материалов и тары |
Анализировать отклонения в их расходе (перерасход, экономия) и выявлять причины несоответствия нормам | |
Разрабатывать предложения по устранению отклонений от нормативов | |
Выявлять критические (опасные) факторы на отдельных технологических операциях | |
Разрабатывать мероприятия с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции | |
Вести учет брака и анализ причин образования дефектов продукции | |
Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов | |
Необходимые знания | Нормы расхода сырья, материалов и тары |
Производственный учет и отчетность | |
Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" | |
Виды брака и его учет в производстве | |
Требования охраны труда | |
Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов | |
Рациональное использование сырья | |
Другие характеристики | - |