Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1.3. Трудовая функция

Наименование

Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов

Код

A/03.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Составление отчетов по расходу сырья, материалов и тары

Анализ отклонений в их расходе (перерасход, экономия) и выявление причин несоответствия нормам

Разработка предложений по устранению отклонений от нормативов

Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях

Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции

Учет брака и анализ причин образования дефектов продукции

Разработка предложений по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов

Необходимые умения

Составлять отчеты по расходу сырья, материалов и тары

Анализировать отклонения в их расходе (перерасход, экономия) и выявлять причины несоответствия нормам

Разрабатывать предложения по устранению отклонений от нормативов

Выявлять критические (опасные) факторы на отдельных технологических операциях

Разрабатывать мероприятия с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции

Вести учет брака и анализ причин образования дефектов продукции

Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов

Необходимые знания

Нормы расхода сырья, материалов и тары

Производственный учет и отчетность

Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции"

Виды брака и его учет в производстве

Требования охраны труда

Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов

Рациональное использование сырья

Другие характеристики

-