Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Мониторинг осуществления технологии производства продукции из рыбы и морепродуктов

Код

A/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проверка приемки сырья, материалов, тары по качеству и количеству

Мониторинг подготовительных технологических операций (размораживание, мойка, сортирование, разделка)

Мониторинг замораживания, посола, кулинарной тепловой обработки, теплового консервирования, фасования продуктов

Проверка товарного оформления и хранения продукции

Оформление документов на отгруженную продукцию

Проверка соблюдения нормативов и правил удаления отходов

Необходимые умения

Проверять правильность приемки сырья, материалов и тары

Проводить мониторинг подготовительных технологических операций

Проверять выполнение технологических нормативов и правил удаления отходов

Осуществлять мониторинг замораживания, посола, кулинарной тепловой обработки, теплового консервирования, фасования продуктов

Проверять операции по товарному оформлению и хранению продукции

Проверять правильность оформления документов на отгруженную продукцию

Контролировать производственные стоки и выбросы

Необходимые знания

Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов

Требования охраны труда

Технологические инструкции по производству продукции из рыбы и морепродуктов

Другие характеристики

-