Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2014 года N 121


О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе"

(с изменениями на 14 апреля 2015 года)

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Совета министров Республики Крым от 14 апреля 2015 года N 201 (Официальный веб-сайт Совета министров www.rk.gov.ru, 14.04.2015).     
________________________________________________________________

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", статьями 83, 84 Конституции Республики Крым:  Совет министров Республики Крым

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Крым или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений.

И.о. Главы Республики Крым,
Председатель Совета министров
Республики Крым
С. Аксенов

Заместитель Председателя
Совета министров Республики Крым -
руководитель аппарата Совета
министров Республики Крым
Л. Опанасюк



г. Симферополь

10 июня 2014 года

N 121

Приложение
к постановлению Совета
министров Республики Крым
от 10 июня 2014 года N 121
(в редакции постановления Совета
министров Республики Крым
от 14 апреля 2015 года N 201
, -
см. предыдущую редакцию)



Порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Крым или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованием Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе" и определяет процедуру предварительного согласования Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым (далее - Уполномоченный орган) органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Крым (далее - ОМС) схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Республики Крым или муниципальной собственности (далее - Схема), и вносимых в них изменений, в том числе устанавливает содержание и требования к документам и материалам, предоставляемым на предварительное согласование в Уполномоченный орган.

2. Схема является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

3. Для получения предварительного согласования ОМС направляет в Уполномоченный орган с сопроводительным письмом проект Схемы, согласованный в обязательном порядке с должностными лицами муниципального образования, отвечающими за архитектурный облик, охрану объектов культурного наследия и при необходимости с балансодержателями сетей инженерно-технического обеспечения (коммуникаций). К проекту Схемы, направляемому для предварительного согласования, прикладываются сведения о результатах его рассмотрения органом, осуществляющим контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения муниципального образования. В случае необходимости проект Схемы согласовывается и рассматривается иными органами муниципального образования.

4. Проект Схемы направляется в Уполномоченный орган:

1) на бумажном носителе: на листах формата А3 - в двух экземплярах;

2) на электронном носителе: CD-ROM (DVD-ROM, USB - флеш - накопитель и т.п.) с электронным видом документа (файлы форматов pdf, jpeg, docx, xlsx) - в четырех экземплярах.

5. Проект Схемы на бумажном носителе должен быть прошит, пронумерован, скреплен печатью и подписью уполномоченного должностного лица ОМС и должен включать в себя следующие документы и материалы:

5.1. Титульный лист по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

5.2. Лист согласования проекта Схемы с соответствующими органами муниципального образования по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

5.3. Цветные картографические материалы с обозначением зон возможного размещения рекламных конструкций и расстановкой на них рекламных конструкций, которые наносятся в соответствии с предусмотренными для каждого типа конструкций графическими и цветовыми обозначениями. Обозначения рекламных конструкций должны иметь сквозную нумерацию.

На картографических материалах должны быть отображены элементы инфраструктуры населенных пунктов (улицы, переулки, проспекты, площади, набережные, шоссе и т.п.) и их наименования, изображения домов с их номерами, схематическое изображение магистралей (автодорог) с названием и указанием километровой разметки и точки отсчета, по которым предполагается установка и эксплуатация рекламных конструкций, схематическое изображение местности вдоль магистралей.

Картографические материалы с расстановкой отдельно стоящих рекламных конструкций должны соответствовать утвержденному проекту организации дорожного движения и должны отображать информацию о размещении дорожных знаков и иных технических средств организации дорожного движения.

Картографические материалы изготавливаются с использованием топографических карт и планов масштабов 1:500-1:5000. В случае отсутствия актуальных топографических карт и планов допускается использование крупномасштабных данных дистанционного зондирования земли.

Картографические материалы могут быть выполнены из отдельных соединяющихся и согласующихся между собой частей по отдельным участкам территорий (участков улиц, магистралей, площадей и т.д.).

5.4. Фотоматериалы по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку, которые должны содержать:

1) номер места установки и эксплуатации рекламной конструкции, соответствующий номеру рекламной конструкции в картографических материалах и адресной программе;

2) адрес установки и эксплуатации рекламной конструкции;

3) две фотографии с привязкой (дизайн - макетом) рекламной конструкции в масштабе, которые должны быть выполнены с обзором местности за 50-80 метров до предполагаемого места установки и эксплуатации рекламной конструкции (по ходу движения и против хода движения) для оценки архитектурной и ландшафтной ситуации, соблюдения норм безопасности дорожного движения.

5.5. Адресная программа (перечень адресов установки и эксплуатации рекламных конструкций), оформленная в виде таблицы по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку (в электронном виде в формате Excel), которая должна содержать следующую информацию:

1) адресную характеристику (адрес предполагаемого места установки и эксплуатации рекламной конструкции);

2) номер рекламной конструкции, соответствующей номеру в картографических и фото материалах;

3) технологическую характеристику: вид, тип, внешние габариты рекламной плоскости, количество сторон, общая площадь информационного поля рекламной конструкции (согласно Сборнику типовых конструкций для размещения наружной рекламы и информации на территории Республики Крым, утвержденному постановлением Совета министров Республики Крым от 21 октября 2014 года N 405 "О некоторых вопросах распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Республике Крым");

4) имущественную характеристику (наименование собственника или законного владельца имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция).

6. Уполномоченный орган в течение пяти календарных дней со дня поступления проекта Схемы рассматривает его на предмет соответствия требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка.

7. В случае выявления несоответствия проекта Схемы требованиям пункта 5 настоящего Порядка Уполномоченный орган в течение трех календарных дней возвращает проект Схемы в направивший ее ОМС с сопроводительным письмом, в котором отображается информация о выявленных несоответствиях.

8. При отсутствии недостатков Уполномоченный орган в течение одного календарного дня регистрирует проект Схемы в соответствующем журнале регистрации предварительного согласования Схем (далее - Журнал), после чего в течение трех календарных дней со дня регистрации в Журнале направляет проект Схемы в электронном виде с сопроводительным письмом для рассмотрения в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым и Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым.

Проект Схемы, охватывающей территорию муниципального образования, вошедшую в перечень трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны на территории Республики Крым, в течение трех календарных дней со дня регистрации в Журнале направляется в электронном виде с сопроводительным письмом для рассмотрения в Службу охраны в Крыму Федеральной службы охраны Российской Федерации.

9. Указанные в пункте 8 настоящего Порядка органы в течение десяти календарных дней со дня поступления проекта Схемы рассматривают его в пределах своей компетенции на соответствие требованиям законодательства и направляют в Уполномоченный орган мотивированное заключение о соответствии или несоответствии проекта Схемы этим требованиям.

10. Уполномоченный орган с учетом мотивированных заключений, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, в течение семи календарных дней со дня их поступления составляет сводное заключение о предварительном согласовании или об отказе в предварительном согласовании Схемы и ее дальнейшей доработке с учетом поступивших предложений и замечаний.

11. Общий срок предварительного согласования или отказа в предварительном согласовании Схемы Уполномоченным органом не может превышать тридцать календарных дней со дня ее поступления.

12. На основании сводного заключения Уполномоченного органа о предварительном согласовании Схемы в соответствующей графе ее титульного листа проставляется печать и подпись уполномоченного должностного лица Уполномоченного органа и дата согласования. Соответствующие сведения о согласовании Схемы Уполномоченным органом вносятся в Журнал.

13. Один экземпляр предварительно согласованного проекта Схемы на бумажном носителе с сопроводительным письмом направляется Уполномоченным органом в направивший ее ОМС, второй экземпляр - остается в Уполномоченном органе.

14. Основанием для отказа в предварительном согласовании Схемы является ее несоответствие требованиям действующего законодательства и обязательных к применению нормативных правовых актов.

15. На основании сводного заключения Уполномоченного органа об отказе в предварительном согласовании Схемы, содержащего замечания и предложения по их устранению, проект Схемы с сопроводительным письмом возвращается в направивший ее ОМС, о чем в Журнал вносятся соответствующие сведения.

16. Отказ в предварительном согласовании Схемы не препятствует повторному направлению проекта Схемы на предварительное согласование в Уполномоченный орган после устранения причин отказа.

17. После предварительного согласования Схема и вносимые в нее изменения утверждается ОМС и подлежит опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте ОМС в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

18. Изменения в Схему могут вноситься не чаще одного раза в квартал.

19. Предварительное согласование вносимых в Схему изменений осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

20. Схема не должна содержать информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информацию ограниченного доступа).

Заместитель Председателя Совета министров
Республики Крым - руководитель Аппарата
Совета министров Республики Крым
Л. Опанасюк

     

     
Приложение 1
к Порядку предварительного согласования схем размещения рекламных
конструкций на земельных участках независимо от форм собственности,
а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в
собственности Республики Крым или муниципальной собственности,
и вносимых в них изменений



Форма титульного листа Схемы размещения рекламных конструкций

"Согласовано"

"Утверждено"

Министерство внутренней политики,

Решением

информации и связи Республики Крым

___________________

_______________________________________

___________________

(должность уполномоченного лица)

от ________ N _______

_______________________________________

(подпись, фамилия и инициалы)

"___" _________________ 201__ г.

 

Схема

размещения рекламных конструкций ________________________________________________*

муниципального образования

Республики Крым

(муниципальный район, городской округ)


* указывается имущество, на котором Схемой предусмотрено размещение рекламных конструкций:

1) на земельных участках независимо от форм собственности;

2) на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Крым или муниципальной собственности.

Приложение 2
к Порядку предварительного согласования схем размещения рекламных
конструкций на земельных участках независимо от форм собственности,
а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в
собственности Республики Крым или муниципальной собственности,
и вносимых в них изменений



Форма листа согласования Схемы размещения рекламных конструкций