Не вступил в силу


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2024 года N 751


О внесении изменений в постановление Правительства Воронежской области от 12.12.2014 N 1153



В целях приведения нормативных правовых актов Воронежской области в соответствие действующему законодательству Правительство Воронежской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Воронежской области от 12.12.2014 N 1153 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области" (в редакции постановлений Правительства Воронежской области от 13.03.2015 N 176, от 21.12.2015 N 1020, от 20.04.2017 N 322) следующие изменения:


1.1. В преамбуле слова "Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме" заменить словами "Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.09.2022 N 520н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания", слово "правительство" заменить словом "Правительство".


1.2. В пункте 3 слова "первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б." заменить словами "заместителя председателя Правительства Воронежской области Попова В.Б.".


1.3. В нормах питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области:


1.3.1. В грифе утверждения слово "правительства" заменить словом "Правительства".


1.3.2. В разделе 1:


1.3.2.1. Строку


"

Овощи свежие (всего), в том числе:

371,7

300

371,7

300

"


изложить в следующей редакции:


"

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

434,2

350

434,2

350

".


1.3.2.2. Строки


"

Свекла

65

50

65

50

Морковь

70

55

70

55

Капуста белокочанная

187,5

150

187,5

150

Лук репчатый

24

20

24

20

Огурцы, помидоры (в т.ч. парниковые)

25,2

25

25,2

25

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

62,5

50

"


исключить.


1.3.3. Разделы 2 и 3 изложить в следующей редакции:


"2. Нормы питания для детей, проживающих

в детском доме-интернате для умственно отсталых детей

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки)

Возраст

от 12 до 18 месяцев

от 18 месяцев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 лет и старше

Хлеб ржаной

г

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

г

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

г

16

16

25

40

42

Крахмал

г

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

40

45

45

60

75

Картофель

г

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные

г

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды

г

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

г

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

мл

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

г

10

15

15

15

20

Сахар

г

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

г

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

г

-

-

2

2

2

Какао

г

-

-

0,5

2

2

Чай

г

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо

г

80

100

100

110

110

Птица

г

20

20

30

40

50

Рыба

г

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

г

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

мл

600

600

550

500

500

Творог

г

25

50

50

60

70

Сметана

г

5

8

10

10

11

Сыр

г

5

10

10

12

12

Масло сливочное

г

25

30

35

45

51

Масло растительное

мл

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

-

-

20

30

40

Яйцо

шт.

0,5

1

1

1

1

Дрожжи прессованные

г

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль

г

1,5

3

5

6

8

Специи

г

-

1

1

2

2


Примечания:


1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых учреждениям социального обслуживания на эти цели, в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.


2. Нормы обеспечения, предусмотренные для питания детей-инвалидов в возрасте старше 11 лет, распространяются на получателей социальных услуг старше 18 лет, находящихся в доме-интернате для умственно отсталых детей.


3. По назначению врача возможна коррекция рациона питания ребенка в соответствии с уровнем физического развития и состояния здоровья ребенка, которые могут отличаться от возрастных физиологических потребностей в энергии и основных пищевых компонентах.


4. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).


3. Нормы питания для детей в учреждениях социального

обслуживания семьи и детей, организациях для детей-сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении

которых министерство социальной защиты Воронежской области

исполняет функции и полномочия учредителя, а также матерей,

находящихся в отделении социального обслуживания женщин,

оказавшихся в кризисной ситуации, областного центра

социальной помощи семье и детям

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Возраст

Женщины

0 - 6 мес.

6 - 12 мес.

от 12 до 18 месяцев

от 18 месяцев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 лет и старше

брутто в г/мл

<*>

нетто в г/мл

<**>

Хлеб ржаной

г

-

-

20

30

50

100

150

150

150

Хлеб пшеничный

г

-

10

60

70

90

200

250

150

150

Мука пшеничная

г

-

-

16

16

25

40

42

15

15

Крахмал

г

-

-

-

2

2

3

3

5

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

18/-

25/-

40

45

45

60

75

80/20

80/20

Картофель

г

130

150

150

180

240

300

400

300

200

Овощи (свежие, мороженые) / соленые и квашеные

г

-

-

150

200

300

400

475

424,2/18,8

340/15

Фрукты свежие, ягоды

г

-

-

-

250

260

300

300

150

150

Фруктовое пюре

г

60

100

250

-

-

-

-

-

-

Соки фруктовые

мл

60

100

150

150

200

200

200

100

100

Фрукты сухие

г

-

-

10

15

15

15

20

20,4

20

Сахар

г

10

28

30

35

55

65

70

50

50

Кондитерские изделия

г

15

20

25

30

30

50

50

Кофе (кофейный напиток)

г

-

-

-

-

2

2

2

1,4

1,4

Какао

г

-

-

-

-

0,5

2

2

1,4

1,4

Чай

г

-

-

0,2

0,2

0,5

1

1

2

2

Мясо

г

-

70

80

100

100

110

110

127,7

90

Птица

г

-

-

20

20

30

40

50

25

22,2

Рыба

г

-

-

25

27

42

80

110

59,1

32,5

Колбасные изделия

г

-

-

-

-

10

25

25

12

12

Молоко / кисломолочные продукты

мл

-/100

400/200

600

600

550

500

500

211/125

200/121

Творог

г

-

-

25

50

50

60

70

20,4

20

Сметана

г

-

-

5

8

10

10

11

15

15

Сыр

г

-

-

5

10

10

12

12

16

15

Масло сливочное

г

5

10

25

30

35

45

51

20

20

Масло растительное

мл

5

5

5

7

10

15

19

20

20

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

-

-

-

-

20

30

40

38

24,7

Яйцо

шт.

-

1/2

0,5

1

1

1

1

1/2

1/2

Дрожжи прессованные

г

-

-

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

0,25

0,25

Соль

г

-

1,5

1,5

3

5

6

8

8

8

Специи

г

-

-

-

1

1

2

2

1

1

Творог детский

г

-

25

-

-

-

-

-

-

-

Сухие адаптированные смеси

г

150

80

-

-

-

-

-

-

-

Сухие каши

г

30

30

-

-

-

-

-

-

-

Мясное пюре

г

-

50

-

-

-

-

-

-

-

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»