Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2010 года N 312-ПП

Об утверждении механизма реализации Программы
дополнительных мер по снижению напряженности на рынке
труда города Москвы в 2010 году

(с изменениями на 24 августа 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 июля 2012 года N 309-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2010 года N 745-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 07.09.2010).

____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации", в целях создания механизма реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы в 2010 году, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 26 января 2010 года N 60-ПП, Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение об организации общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения (приложение 1).

1.2. Положение об организации стажировки выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы (приложение 2).

1.3. Положение о содействии самозанятости безработных граждан и стимулировании создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан (приложение 3).

1.4. Положение об организации опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения (приложение 4).

1.5. Положение об организации содействия трудоустройству инвалидов (приложение 5).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 351-ПП "Об утверждении Положения об опережающем профессиональном обучении работников в городе Москве в случае угрозы массового увольнения и Положения об организации общественных работ для работников организаций, находящихся под угрозой массового увольнения, и стажировки выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в целях приобретения опыта работы" с момента вступления в силу настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 13 апреля 2010 года N 312-ПП


Положение об организации общественных работ,
временного трудоустройства работников, находящихся
под угрозой увольнения

1. Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с организацией (в том числе организацией финансирования) общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения (далее по тексту - общественные работы).

2. Финансирование расходов, связанных с организацией общественных работ осуществляется в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы за счет средств субсидии из федерального бюджета.

3. Организация общественных работ осуществляется в целях реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда города Москвы, обеспечения дополнительных гарантий работникам в условиях увольнения.

Общественные работы призваны обеспечивать осуществление потребностей предприятий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, сохранение мотивации к труду.

4. Дополнительные мероприятия по организации общественных работ осуществляются в отношении работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.

5. К работникам, находящимся под угрозой увольнения, относятся работники:

5.1. В отношении которых введен режим неполного рабочего времени.

5.2. Находящиеся в простое.

5.3. Находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателей.

5.4. В отношении которых проводятся мероприятия по высвобождению работников.

2. Порядок организации общественных работ

1. Настоящий порядок регулирует отношения, связанные с организацией общественных работ.

2. В течение календарного года период участия работника в общественных работах не может превышать трех месяцев.

3. Взаимодействие сторон - участников мероприятий по организации общественных работ (далее - Сторон) осуществляется на основе договоров о совместной деятельности, заключаемых государственным учреждением Центром занятости населения административного округа города Москвы (далее - Центр) с работодателями и (или) их объединениями.

4. Порядок осуществления мероприятий:

4.1. Порядок организации общественных работ осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ", постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации", Административным регламентом предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июня 2007 года N 401, Программой дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы в 2010 году, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 26 января 2010 года N 60-ПП, настоящим Положением.

4.2. Последовательность действий Сторон:

4.2.1. Работодатели, в организациях которых предполагается увольнение работников:

4.2.1.1. Вводят, в целях сохранения рабочих мест, режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, временной приостановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы.

4.2.1.2. Проводят мероприятия по высвобождению работников в соответствии с требованиями трудового законодательства (ст.74, 128, 157, 372 Трудового кодекса Российской Федерации).

4.2.1.3. Своевременно представляют в Центр сведения (копия или выписка из приказа) об установлении на предприятии (организации) режима неполного рабочего времени, временной приостановки работ, предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, мероприятиях по высвобождению работников.

4.2.2. Работодатели, в организациях которых организовываются общественные работы:

4.2.2.1. Определяют совместно с Центром возможность организации общественных работ.

4.2.2.2. Создают (выделяют) рабочие места для организации общественных работ.

Критериями отбора организаций, участвующих в реализации мероприятий по организации общественных работ являются:

наличие заявки на участие в Программе;

отсутствие решения суда о введении внешнего управления, о признании банкротом и открытии конкурсного производства;

отсутствие картотеки неоплаченных расчетных документов.

4.2.2.3. Представляют в Центр сведения (копии приказов) о создании (выделении) рабочих мест для организации общественных работ.

4.2.2.4. Представляют в Центр сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 июля 2006 года N 513 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников".

4.2.2.5. Заключают с Центром договоры о совместной деятельности по организации общественных работ.

4.2.2.6. Представляют в Центр списки работников, участвующих в общественных работах, в отношении которых приняты вышеназванные решения (установление на предприятии (организации) режима неполного рабочего времени, временной приостановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

4.2.2.7. Заключают с работником срочный трудовой договор на условиях совместительства на период его участия в общественных работах и представляют его копию в Центр.

4.2.2.8. Информируют Центр о возможных изменениях объемов и видов работ для внесения соответствующих корректив по срокам и составу участников общественных работ.

4.2.2.9. Ежемесячно начисляют заработную плату работникам в период участия в общественных работах и представляют в Центр отчетные документы для частичного возмещения затрат на заработную плату участникам общественных работ с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

4.2.2.10. Ежемесячно производят выплату работникам заработной платы за период общественных работ и представляют в Центр копии ведомостей на выплату работникам заработной платы.

4.2.2.11. По окончании общественных работ представляют в Центр акт о выполнении договорных обязательств.

4.2.3. Центры:

4.2.3.1. информируют работодателей и работников о возможности организации и участия в общественных работах.

4.2.3.2. заключают с работодателями договоры о совместной деятельности по организации общественных работ.

4.2.3.3. ежемесячно принимают представленные работодателями отчетные документы для частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату участникам общественных работ:

4.2.3.4. Акт выполненных работ.

4.2.3.5. Список участников работ с указанием начисленной заработной платы.

4.2.3.6. Табель учета рабочего времени.

4.2.3.7. Счет на перечисление средств для частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату участникам общественных работ.

4.2.3.8. Осуществляют проверку заполнения отчетных документов, представленных работодателем, для последующего перечисления средств для частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату участникам общественных работ в соответствии с заключенными договорами.

4.2.3.9. Ежемесячно производят перечисление работодателю средств для частичного возмещения затрат на заработную плату участникам общественных работ с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в соответствии с представленными отчетными документами.

4.2.3.10. По окончании общественных работ утверждают акт о выполнении договорных обязательств.

4.2.3.11. Осуществляют контроль за организацией и проведением общественных работ, а также целевым расходованием средств.

1. Размер частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) рассчитывается в соответствии с Правилами предоставления в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года N 1011, по следующей формуле:

S obrab = P obrab х N obrab х F obrab, где:     


S obrab - размер субсидии из федерального бюджета,предоставляемых на мероприятие по организации общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения; P obrab - размер возмещения работодателю затрат на заработную плату участников мероприятия по организации общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения (в месяц не более установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда - 4330 рублей и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды - до 26,2% от возмещаемой заработной платы);

N obrab - численность участников мероприятия по организации общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения;

F obrab - период участия в мероприятии по организации общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения.

2. Средства субсидий из федерального бюджета перечисляются работодателю для частичного возмещения затрат на заработную плату участникам общественных работ с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в соответствии с заключенными договорами с Центром в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

3. Последовательность действий Сторон при финансировании мероприятий по организации общественных работ:

3.1. Работодатели ежемесячно представляют в Центр отчетные документы для частичного возмещения затрат на заработную плату участникам общественных работ с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды:

3.1.1. Акт выполненных работ.

3.1.2. Список участников работ с указанием начисленной заработной платы.

3.1.3. Табель учета рабочего времени.

3.1.4. Счет на перечисление средств для частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату участникам общественных работ.

3.2. Центр ежемесячно на основании представленных работодателем отчетных документов производит перечисление на расчетный счет работодателя средств для частичного возмещения затрат на заработную плату участникам общественных работ с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В платежных поручениях на перечисление указанных средств указывается целевое направление их расходования.