Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 года N 745-ПП


О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 июля 2012 года N 309-ПП
____________________________________________________________________

В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года N 1011 "О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" и с учетом сложившейся ситуации на рынке труда города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 года N 60-ПП "Об утверждении Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы в 2010 году" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 апреля 2010 года N 351-ПП, от 29 июня 2010 года N 532-ПП):

1.1. Абзац семнадцатый раздела IV "Механизм реализации Программы и контроль за ходом ее выполнения" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Реализация мероприятий "Оказание содействия трудоустройству инвалидов" осуществляется в форме оснащения специальным оборудованием, в том числе техническими приспособлениями, специальными аудиопрограммами, вспомогательной оснасткой, специальной мебелью, программным обеспечением специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов на основании договоров, заключенных между государственным учреждением центром занятости населения административного округа города Москвы и работодателем, предоставляющим специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.".

1.2. Абзац девятнадцатый раздела IV "Механизм реализации Программы и контроль за ходом ее выполнения" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Расходы работодателя на приобретение, монтаж и установку специального оборудования, в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения для оснащения специального рабочего места для трудоустройства инвалида возмещаются государственным учреждением центром занятости населения административного округа города Москвы на основании подтверждающих расходы документов в размере 30000 руб. за 1 рабочее место.".

1.3. Абзац двадцатый раздела IV "Механизм реализации Программы и контроль за ходом ее выполнения" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Программой предусмотрено оснащение специальным оборудованием, в том числе техническими приспособлениями, специальными аудиопрограммами, вспомогательной оснасткой, специальной мебелью, программным обеспечением 939 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Перечень организаций, в которых будет реализовываться мероприятие по содействию трудоустройству инвалидов, и количество оснащенных специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов приведены в приложении 10 к Программе.".

1.4. Абзац четвертый раздела "Расчет размера субсидии на мероприятие по оказанию содействия трудоустройству инвалидов" приложения 5 к Программе (приложение к постановлению) изложить в следующей редакции:

"P sodinv ob - размер возмещения работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку специального оборудования, в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения для оснащения рабочего места инвалида в размере 30000 руб. на 1 рабочее место;".

1.5. Название графы пять таблицы "Перечень предприятий города Москвы, где будут осуществляться мероприятия по организации содействия трудоустройству инвалидов в 2010 году" приложения 10 к Программе (приложение к постановлению) изложить в следующей редакции:

"Размер возмещения работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку специального оборудования, в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения для оснащения рабочего места инвалидов (тыс.руб.)".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 апреля 2010 года N 312-ПП "Об утверждении механизма реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы в 2010 году":

2.1. В разделе 2 "Порядок организации предоставления субсидии на реализацию дополнительных мероприятий по оснащению рабочих мест для инвалидов в целях содействия их трудоустройству" приложения 5 к постановлению:

2.1.1. Абзац четвертый пункта 4.1 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.1.2. Пункт 4.1.1 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.1.3. Абзац третий пункта 4.2 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.1.4. Абзац первый пункта 4.3.2.1 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.2. В разделе 3 "Порядок финансирования по организации содействия трудоустройству инвалидов" приложения 5 к постановлению:

2.2.1. Пункт 1 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.2.2. Абзац четвертый пункта 2 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.2.3. Пункт 3.1 после слова "оборудования" дополнить словами ", в том числе технических приспособлений, специальных аудиопрограмм, вспомогательной оснастки, специальной мебели, программного обеспечения".

2.2.4. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. До 25 декабря текущего года оформляется двухсторонний акт о завершении работ по договору.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы