Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2004 года N 126-ПП


Об утверждении Положения о Комитете города Москвы
по организации и проведению конкурсов и аукционов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 19 сентября 2006 года N 714-ПП

____________________________________________________________________

________________________________________________________

На основании постановления Правительства Москвы от 04.07.2006 N 462-ПП Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов реорганизован путем преобразования в Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет).

________________________________________________________

     

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2004 года N 90-ПП "О создании Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о Комитете города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 9 марта 2004 года N 126-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комитете города Москвы по организации
и проведению конкурсов и аукционов

     

1. Общие положения

Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов (далее - Комитет) является органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, проводящим политику города в области организации и проведения конкурсов и аукционов в целях оптимизации использования бюджетных средств и обеспечения максимальных поступлений в бюджет города Москвы.

Сокращенное наименование Комитета - Тендерный комитет.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставом города Москвы, другими законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами города Москвы, настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями независимо от их организационно-правовых форм.

1.4. Комитет является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и своим наименованием, соответствующие печати и штампы, самостоятельный баланс, лицевые счета в органах казначейства и счета в кредитных учреждениях в соответствии с порядком, утвержденным Правительством Москвы.

Место нахождения Комитета: г.Москва, ул.Новый Арбат, д.15.

1.5. Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы.

1.6. Имущество, необходимое для осуществления деятельности Комитета, передается ему в оперативное управление.

1.7. Сотрудники Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов являются государственными служащими города Москвы, правовое положение которых регулируется законодательством о государственной службе и иными нормативными актами Российской Федерации и города Москвы.

Для выполнения определенных функций могут быть заключены трудовые договоры с иными работниками, не являющимися государственными служащими города Москвы.

1.8. В ведении Комитета могут находится государственные учреждения и унитарные предприятия, созданные в соответствии с законодательством, осуществляющие свою деятельность в области размещения городского заказа и инвестиционных контрактов.

1.9. Комитет может иметь в оперативном управлении обособленное имущество и отвечать по своим обязательствам в соответствии с законодательством, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

1.10. Комитет является распорядителем бюджетных средств и государственным заказчиком на работы, связанные с выполнением возложенных на него полномочий.

2. Основные задачи и функции Комитета

2.1. Основными задачами Комитета являются:

2.1.1. Формирование и обеспечение совместно с уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы единого подхода в области эффективного функционирования и развития системы публичных торгов, конкурсов, аукционов (далее - торги) на территории города.

2.1.2. Приведение к единым требованиям и стандартам всех процедур и регламентов подготовки и проведения торгов в рамках федерального законодательства и законодательства города Москвы.

2.1.3. Организация единой городской системы торгов.

2.1.4. Организация размещения городских заказов посредством торгов на проведение работ, предоставление услуг и поставку товаров.

2.1.5. Организация торгов на право заключения инвестиционных контрактов.

2.1.6. Соблюдение в процессе проведения торгов экономических интересов города Москвы и защита добросовестных предпринимателей.

2.1.7. Обеспечение контроля полноты утвержденного состава исходных данных и материалов и достоверности представленной заявителями информации и документации для проведения процедур торгов.

2.1.8. Оптимизация городских закупок путем совершенствования организации процедуры торгов, в том числе территориального и отраслевого уровней.

2.1.9. Организация работы по предоставлению информации в режиме "одного окна".

2.1.10. Ведение единого реестра государственных и инвестиционных контрактов, заключаемых по итогам проведенных торгов.

2.1.11. Учет исполнения обязательств сторон по государственным и инвестиционным контрактам на основе единого реестра.

2.1.12. Участие в методическом и нормативно-правовом обеспечении работ по размещению городских заказов, проведению торгов.

2.1.13. Обеспечение открытости и гласности процедуры проведения торгов.

2.1.14. Обеспечение законных прав и интересов участников торгов.

2.1.15. Обеспечение контроля за проведением на территориальном (отраслевом) уровне торгов.

2.1.16. Подготовка аналитических материалов по результатам проведения торгов.

2.2. Комитет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

2.2.1. Организует и проводит торги как уполномоченный Правительством Москвы орган, заказчиками по которым являются Правительство Москвы и уполномоченные им органы.

2.2.2. Осуществляет организационно-методическое обеспечение проведения торгов, участвует в методическом обеспечении инвестиционной деятельности Правительства Москвы и подготавливает предложения по разработке, внесению изменений в нормативные правовые акты по вопросам организации и проведения торгов и инвестиционной деятельности.

2.2.3. Организует и проводит торги по продаже имущественных прав и имущества, находящегося в собственности города Москвы, на основе решений уполномоченных органов Правительства Москвы, за исключением приватизации принадлежащего городу Москве имущества.

2.2.4. Обеспечивает в процессе проведения торгов экономические интересы города Москвы и защиту добросовестных предпринимателей, формирует "конкурсную историю" по всем заявителям (соискателям), участвующим в торгах.

2.2.5. Создает и осуществляет реестровый учет проводимых торгов.

2.2.6. Создает и осуществляет реестровый учет поставщиков.

2.2.7. Создает и ведет единый реестр государственных и инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, заключаемых в установленном порядке по итогам проведенных торгов уполномоченными лицами.

2.2.8. Осуществляет проверку полномочий государственных заказчиков при подписании ими государственных и инвестиционных контрактов.

2.2.9. Осуществляет контроль за соблюдением сроков оформления государственных и инвестиционных контрактов по итогам торгов и соответствием условий контрактов итоговым условиям торгов.

2.2.10. Осуществляет учет исполнения обязательств сторон по государственным и инвестиционным контрактам (договорам, дополнительным соглашениям).

2.2.11. Осуществляет учетную регистрацию актов о результатах реализации инвестиционных контрактов с участием города Москвы.

2.2.12. Направляет информацию о проведенных конкурсах (аукционах) и зарегистрированных в едином реестре государственных контрактах в финансово-казначейские органы исполнительной власти.

2.2.13. Публикует в установленные сроки в средствах массовой информации сообщения о порядке и сроках проведения торгов.

2.2.14. Предоставляет в соответствии с законодательством выписки из реестра учета по контрактам и договорам.

2.2.15. Организовывает обучение, повышение квалификации и аттестацию сотрудников организаций, непосредственно участвующих в организации и проведении торгов в городе Москве, готовит предложения по назначению руководителей и членов конкурсных комиссий.

2.2.16. Участвует в проведении экспертизы конкурсной документации, представленной для проведения торгов, на предмет полноты ее состава, а также экспертизы заключаемых по их итогам инвестиционных и государственных контрактов, в целях выявления их соответствия законодательству.

2.2.17. Анализирует результаты проведения торгов и вырабатывает рекомендации по совершенствованию процедуры их проведения.

2.2.18. Проводит конкурсы на определение технических исполнителей подготовки и проведения торгов и заключает с ними соответствующие договоры в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

2.2.19. Разрабатывает предложения по объемам денежных средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на финансирование расходов по всем направлениям деятельности Комитета.

2.2.20. Организует работу со средствами массовой информации в целях формирования и пропаганды политики Правительства Москвы по вопросам освещения деятельности Комитета и информирования всех участников конкурсов и аукционов, находящихся на территории города Москвы по указанным вопросам.

2.2.21. Участвует в формировании городских комплексных целевых программ в части направлений сферы деятельности Комитета.

2.2.22. Готовит справочные, аналитические и статистические материалы по поручению Правительства Москвы.

2.2.23. Взаимодействует с общественными объединениями и иными негосударственными организациями, в том числе международными, по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.2.24. По поручению Мэра Москвы и Правительства Москвы участвует в пределах своей компетенции в подготовке проектов соглашений (договоров) города Москвы о сотрудничестве со столицами и регионами иностранных государств.

2.2.25. В установленном порядке заключает в пределах своей компетенции соглашения с органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, зарубежными организациями, в том числе общественными.

2.2.26. Участвует в подготовке лекций и семинаров по вопросам, связанным с деятельностью Комитета, готовит заключения по научно-прикладным направлениям в этой области.

2.2.27. Осуществляет системное планирование проведения торгов на основе заявок городских заказчиков.

2.2.28. Организует иные мероприятия и выполняет иные действия, связанные с проведением торгов в соответствии с федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Права Комитета

3.1. Комитет имеет право:

3.1.1. Вносить предложения в Правительство Москвы по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.1.2. Запрашивать в органах исполнительной власти, организациях и предприятиях города Москвы материалы, необходимые для проведения торгов и выполнения иных, возложенных на Комитет задач.

3.1.3. Координировать деятельность органов исполнительной власти города Москвы, предприятий и иных городских организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.1.4. Готовить и направлять в установленном порядке предложения о принятии решения по вопросам порядка проведения торгов.

3.1.5. Запрашивать у государственных заказчиков (отраслевых департаментов города и подразделений Правительства Москвы, имеющих распорядительные функции, а также иных распорядителей бюджетных средств) представления инвестиционных и государственных контрактов для регистрации в едином реестре.

3.1.6. Заключать в установленном порядке договоры с юридическими и физическими лицами в целях выполнения возложенных на Комитет функций.

3.1.7. Осуществлять контроль в пределах своей компетенции за соблюдением требований законодательства при подготовке проведения торгов.

3.1.8. Привлекать на конкурсной основе технических исполнителей для выполнения технической работы при подготовке проведения торгов.

3.1.9. Привлекать специалистов органов исполнительной власти города, а также иных организаций по согласованию с их руководством, для решения вопросов, находящихся в ведении Комитета.