Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 мая 2001 года N 432-РП


О совершенствовании работы с брошенным
и разукомплектованным автотранспортом

(с изменениями на 23 мая 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 октября 2014 года на основании
постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года N 569-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Правительства Москвы от 5 августа 2003 года N 647-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 23 мая 2006 года N 324-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 07.06.2006).

____________________________________________________________________

В целях дальнейшего совершенствования организации работ по выявлению, сбору, хранению и передаче на переработку автотранспортных средств, подлежащих утилизации, а также в развитие постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1125 "О создании общегородской системы сбора и переработки автотранспортных средств, подлежащих утилизации":

1. Утвердить Регламент взаимодействия заинтересованных городских служб по выявлению и работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом (приложение 1).

Ввести в действие указанный Регламент с 01.06.2001.

2. Утвердить формы еженедельной отчетности:

2.1. Сведения о выявленных и перемещенных транспортных средствах, представляемые администрациями округов в Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы (приложение 2).

2.2. Сведения о выявленных и перемещенных транспортных средствах, представляемые Объединением административно-технических инспекций Правительства Москвы в Оперативно-распорядительное Управление Мэра и Премьера Правительства Москвы и Управление транспорта и связи Правительства Москвы (приложение 3).

3. Префектам административных округов в месячный срок:

3.1. Определить персональный состав комиссий административных округов по работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом.

3.2. Утвердить на основании Регламента взаимодействия заинтересованных городских служб по выявлению и работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом (п.1) и форм еженедельной отчетности (п.2) Положение о порядке работы комиссий административных округов.

4. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы во исполнение пункта 4 постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1125 обеспечить разработку и внести в установленном порядке на рассмотрение законопроекты, регламентирующие деятельность по сбору и переработке автотранспортных средств, подлежащих утилизации.

5. Заместителю Премьера Правительства Москвы Петрову А.В. обеспечить проведение экспертизы законопроектов и оказать помощь в организации внесения их для рассмотрения Московской городской Думой.

6. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы организовывать систематические проверки хода выполнения работ по вывозу брошенных и разукомплектованных автотранспортных средств в административных округах.

7. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве принять участие в работах по выявлению владельцев брошенного и разукомплектованного автотранспорта.

8. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы в III квартале 2001 года подготовить и направить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве соответствующие предложения по взаимодействию.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 21 мая 2001 года N 432-РП


РЕГЛАМЕНТ
взаимодействия заинтересованных городских служб по выявлению
и работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом

(с изменениями на 23 мая 2006 года)


1. Ответственность за организацию работ по выявлению, учету и своевременному перемещению (вывозу) брошенного и разукомплектованного автотранспорта возлагается на службы заказчиков районов, префектур административных округов, балансодержателей территорий и домовладений, арендаторов земельных участков.

Рекомендовать указанным организациям заключать подрядные договоры на работы по перемещению, хранению и обращению с брошенными и разукомплектованными автотранспортными средствами с отбираемыми на конкурсной основе в соответствии с пунктом 6.1. постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1125 предприятиями-участниками общегородской системы сбора и переработки автотранспортных средств, подлежащих утилизации.

2. Первичное выявление брошенного и разукомплектованного автотранспорта на городских территориях осуществляют службы заказчиков районов, балансодержатели территорий, Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы, соответствующие подразделения ГУВД г.Москвы, другие контрольные органы, а также местные органы самоуправления, общественность домов.

3. Установить, что управы районов* еженедельно организуют проведение комиссионного обследования выявленного в соответствии с пунктом 2 настоящего Регламента автотранспорта, имеющего признаки брошенного, с участием представителей служб заказчиков районов, балансодержателей территорий, административно-технических инспекций по округу (АТИ), территориальных подразделений милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД г.Москвы.

________________

* Здесь и далее по тексту настоящего приложения слова "районная Управа" заменены словами "управа района" в соответствующих падежах и числах - постановление Правительства Москвы от 23 мая 2006 года N 324-ПП.

4. По результатам указанного обследования на каждое транспортное средство составляется Акт о выявлении брошенного, разукомплектованного транспортного средства с указанием его реквизитов, местонахождения, состояния и решения комиссии о перемещении на хранение и для работы по установлению владельца (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 23 мая 2006 года N 324-ПП - см. предыдущую редакцию).


На транспортное средство прикрепляется предупреждение о возможном перемещении в течение пяти дней и с указанием контактных телефонов ответственных организаций, на чьей территории находится данное транспортное средство.

Указанный акт подписывается членами комиссии и утверждается главой управы районов или его заместителем.

Форма акта определяется Положением о порядке работы комиссий административных округов с брошенным и разукомплектованным автотранспортом, предусмотренным к разработке пунктом 3 настоящего распоряжения.

5. По итогам комиссионного осмотра, в случае признания необходимости проведения мероприятий по установлению владельца, выявленные транспортные средства включаются в еженедельно составляемые районными Управами списки, которые подписываются главой Управы (или заместителем), согласовываются с представителем окружной АТИ в районе и направляются в территориальные подразделения МОБ ГУВД г.Москвы.

6. Территориальные подразделения МОБ ГУВД г.Москвы по запросам управ районов в 10-дневный срок осуществляют мероприятия по выявлению владельцев, установлению транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, и направляют в управы районов информацию о владельцах, либо заключение об отсутствии владельцев транспортных средств.

7. Управы районов во взаимодействии с комиссией администрации округа в недельный срок с момента получения сведений (п.6 настоящего Регламента) от МОБ УВД и отделов ГИБДД УВД округов применяют по ранее выявленным автотранспортным средствам меры, предполагающие вывоз с территорий разукомплектованного и брошенного автотранспорта.

8. При установлении владельца разукомплектованного транспортного средства службы заказчиков управ районов обязаны в течение трех дней направить извещение владельцу о необходимости вывоза транспортного средства или приведения его в надлежащий вид.

9. При работе с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами необходимо учитывать право владельца отказаться от принадлежащего ему автомобиля в пользу подрядной организации, произведшей вывоз или хранение данного транспортного средства.

В этом случае работа с разукомплектованным транспортным средством осуществляется бесплатно для его владельца.

10. Еженедельная информация о выявленных и перемещенных транспортных средствах в соответствии с пунктом 3 настоящего Регламента формируется управами районов, согласовываются с представителем окружной АТИ в районе и представляется для обобщения в администрацию округа.

Форма представления указанной информации управами районов устанавливается Положением о порядке работы комиссий административных округов с брошенным и разукомплектованным автотранспортом, предусмотренным к разработке пунктом 3 настоящего распоряжения.

11. Администрация округа:

- обобщает представляемую согласно пункту 10 настоящего Регламента информацию в соответствии с установленной формой отчетности (приложение 2 к настоящему распоряжению);

- согласовывает ее с территориальными подразделениями ГУВД г.Москвы и АТИ;

- направляет для дальнейшего обобщения Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы.

12. Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы:

- обобщает еженедельно представляемую администрацией округов информацию о выявленных и перемещенных транспортных средствах согласно установленной форме отчетности (приложение 3 к настоящему распоряжению);

- направляет указанную информацию для доклада Премьеру Правительства Москвы, первому заместителю Премьера Правительства Москвы и для сведения Управлению транспорта и связи Правительства Москвы.

     

Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 21 мая 2001 года N 432-РП


Сведения
о выявленных и перемещенных транспортных средствах
на _________ (с ________ по ________ )
(представляют административные округа в ОАТИ)


Годовая динамика

Недельная динамика

  

В том числе:

ОКРУГ

Количество выявленного

Количество перемещенного

Количество выявленного

Количество перемещенного

в т.ч. перемещено:

Остаток

требуют перво-

требуется работа с

  

автотранспорта с 01.01.2001

автотранспорта с 01.01.2001

автотранспорта за неделю

автотранспорта за неделю

на утилизацию

на площадку временного хранения

Самим владельцем

  

очередного вывоза

владельцами

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ВСЕГО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


Префект (заместитель префекта) административного округа

СОГЛАСОВАНО:
АТИ округа

СОГЛАСОВАНО:
МОБ УВД округа

_____________/_______/

_____________/_______/

_____________/_______/

     

 Приложение 3
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 21 мая 2001 года N 432-РП



Сведения
о выявленных и перемещенных транспортных средствах на _________ (с ________ по ________ )
(представляет Объединение административно-технических инспекций)


Годовая динамика

Недельная динамика

  

В том числе:

ОКРУГ

Количество выявленного

Количество перемещенного

Количество выявленного

Количество перемещенного

в т.ч. перемещено:

Остаток

требуют перво-

требуется работа с

  

автотранспорта с 01.01.2001

автотранспорта с 01.01.2001

автотранспорта за неделю

автотранспорта за неделю

на утилизацию

на площадку временного хранения

Самим владельцем

  

очередного вывоза

владельцами

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

ЦАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

САО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

СВАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ВАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ЮВАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ЮАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ЮЗАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ЗАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

СЗАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ЗелАО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

ВСЕГО

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


Начальник ОАТИ

СОГЛАСОВАНО:
Начальник УГИБДД ГУВД г.Москвы

СОГЛАСОВАНО:
Начальник УРУИМ ГУВД г.Москвы

_____________/_______/

_____________/_______/

_____________/_______/

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

ЗАО "Кодекс"