Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО  МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1994 года  N 1078


О введении в г.Москве лицензирования экологической деятельности

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 15 октября 2014 года N 603-ПП
____________________________________________________________________

В целях упорядочения на территории г.Москвы деятельности по оказанию экологических услуг и в развитие положений Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", Закона РСФСР "О защите прав потребителей", Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", постановления Правительства Российской Федерации от 23.04.94 N 375 "Об утверждении Положения о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации", постановления правительства Москвы от 17.11.92 N 952 " О ходе создания системы лицензирования отдельных видов деятельности в г. Москве" правительство Москвы постановляет:

1. Ввести с 01.12.94 на территории г.Москвы лицензирование экологической деятельности (приложение 1).

2. Внести в Перечень лицензируемых на территории Москвы отдельных видов деятельности, утвержденный постановлением правительства Москвы от 05.04.94 N 285 "Об упорядочении лицензирования отдельных видов деятельности на территории Москвы", дополнительный вид лицензируемой деятельности - "Экологическая деятельность".

Установить, что осуществление экологической деятельности на территории Москвы с 01.06.95 без лицензии запрещается.

3. Возложить функции лицензирования экологической деятельности на Московский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов (Москомприроду).

Поручить председателю Москомприроды Ишкову А.Г. в срок до 10.12.94 организовать в составе Москомприроды соответствующее структурное подразделение и постоянно действующую лицензионную комиссию для реализации функций лицензирования.

Комиссии по лицензированию в срок до 01.01.95 разработать и утвердить Временные условия лицензирования отдельных видов экологической деятельности.

4. Утвердить Положение о порядке лицензирования экологической деятельности в г.Москве (приложение 2).

5. Москомприроде при взимании лицензионного сбора руководствоваться Положением о порядке сбора, использования и распределения средств, полученных за выдачу лицензий ..., утвержденным постановлением правительства Москвы от 14.12.93 N 1145 "О внесении дополнений и изменений в постановление правительства Москвы от 17.11.92 N 952 "О ходе создания системы лицензирования отдельных видов деятельности в г.Москве."

6. Возложить на Москомприроду обязанности по координации деятельности контрольных служб города по проверке выполнения лицензионных условий и выявлению субъектов экологической деятельности, работающих без лицензий.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы К.Э.Буравлева и первого заместителя премьера правительства Москвы В.И.Ресина.

П.п. Премьер правительства Москвы
 Ю.М.Лужков


Приложение N 1
 к постановлению правительства Москвы
 от 29 ноября 1994 года N 1078


Московская

лицензионная

палата


ЛИЦЕНЗИЯ

Серия

  

 

Реестровый N

 

    Выдано

(наименование предприятия, организации или Ф.И.О.


гражданина, юридический адрес)

     

Регистрационное свидетельство N

от


Предоставлено право осуществлять

 

вид деятельности



Область действия лицензии

 



Условия действия лицензии

 


Дата выдачи лицензии

 
 "


 "


199  года


Срок действия лицензии до

 
 "


 "


199  года


Руководитель лицензионного органа


     М.П.

 


Серия

  


Реестровый N


  Организация

 

Дата выдачи лицензии

 "

"

199  года


Срок действия лицензии до

 
 "


 "


199  года


Приложение N 2
 к постановлению правительства Москвы
 от 29 ноября 1994 года N 1078


Положение о порядке лицензирования экологической деятельности в г.Москве


1. Общие положения

1.1. Лицензирование экологической деятельности, осуществляемой на территории г.Москвы, проводится Московским городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов в соответствии с постановлениями правительства Москвы от 17.11.92 N 952 "О ходе создания системы лицензирования отдельных видов деятельности в г.Москве", от 14.12.93 N 1145, от 05.04.94 N 283 "О развитии системы лицензирования отдельных видов деятельности в Москве" и N 285 "Об упорядочении лицензирования отдельных видов деятельности на территории Москвы", а также действующим законодательством Российской Федерации.

Лицензирование экологической деятельности осуществляется в целях реализации Законов РСФСР "О защите прав потребителей" и "О предприятиях и предпринимательской деятельности", а также упорядочения деятельности, направленной на улучшение состояния окружающей среды на территории г.Москвы.

1.2. Настоящее Положение устанавливает:

(1) функции Москомприроды в области лицензирования;

(2) порядок лицензирования экологической деятельности.

1.3. Порядок лицензирования видов деятельности, права, обязанности и ответственность лицензиатов и органов государственного управления, участвующих в выдаче лицензий на право ведения экологической деятельности на территории г.Москвы, а также контроль за соблюдением лицензионных условий и применение санкций за их нарушение определяются постановлениями правительства Москвы, указанными в п.1.1 настоящего Положения.

1.4. Лицензированием экологической деятельности являются процедуры регистрации, выдачи, продления, приостановления и аннулирования Москомприродой лицензий (разрешений) юридическим и/или физическим лицам (лицензиатам) на занятие определенным видом деятельности в указанной области, а также контроль за соблюдением лицензионных условий.

1.5. Лицензия на право осуществления экологической деятельности, выданная Москомприродой, является официальным юридическим документом, действительна на указанный в ней срок и только на территории г. Москвы, ее владельцы обладают всеми правами и обязанностями, определенными законодательством Российской Федерации.

1.6. Лицензиатами являются юридические и физические лица, зарегистрированные в установленном порядке, независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности, осуществляющие или имеющие намерения начать экологическую деятельность на территории г.Москвы.

2. Функции Москомприроды в области лицензирования экологической деятельности

2.1. Москомприрода:

(1) организует и обеспечивает работу по выдаче, продлению, приостановлению и аннулированию лицензий (разрешений) юридическим и/или физическим лицам (лицензиатам) на занятие определенным видом экологической деятельности;

(2) осуществляет контроль за соблюдением лицензионных условий, рассматривает претензии потребителей услуг лицензиата;

(3) анализирует деятельность лицензиатов и подготавливает предложения по стимулированию и совершенствованию этой деятельности;

(4) подготавливает предложения в Московскую лицензионную палату по совершенствованию порядка выдачи лицензий и корректировке размеров лицензионного сбора.

Непосредственную работу по вышеперечисленным направлениям осуществляет отдел лицензирования Москомприроды.

Решения о выдаче, продлении, приостановлении и аннулировании Москомприродой лицензий (разрешений) юридическим и/или физическим лицам (лицензиатам) на занятие определенным видом деятельности в указанной области принимаются лицензионной комиссией Москомприроды по представлению отдела лицензирования Москомприроды.

Лицензионная комиссия создается по указанию председателя Москомприроды и является постоянно действующей.

2.2. Контроль за использованием лицензии и соблюдением лицензиатами установленных лицензионных условий осуществляется отделом территориальных органов Москомприроды во взаимодействии с контрольным управлением Московской лицензионной палаты в порядке, предусмотренном Временными условиями лицензирования.

2.3. Деятельность Москомприроды в области лицензирования экологической деятельности контролируется Контрольным управлением Московской лицензионной палаты в части проверки документов, подтверждающих право на осуществление данной деятельности на территории г.Москвы и соответствия их Временным условиям лицензирования, а также проверки информации о нарушениях деятельности Москомприроды в сфере лицензирования.

Москомприрода по требованию Московской лицензионной палаты предоставляет необходимую информацию в области лицензирования экологической деятельности.

3. Порядок выдачи лицензий

3.1. При выдаче (переоформлении) лицензий Москомприродой взимается лицензионный сбор за каждый заявляемый вид работ, отнесенных к понятию "экологическая деятельность".

Лицензионный сбор, взимаемый за каждый после двух заявляемых видов работ с одного заявителя, составляет 50 процентов от суммы полного лицензионного сбора.

Перечень лицензируемых видов работ оформляется протоколом, который прилагается к лицензии. Лицензия без протокола недействительна.

3.2. Для получения лицензии на право осуществления экологической деятельности лицензиаты представляют в Москомприроду следующие материалы и документы:

(1) юридические лица:

- заявку на получение лицензии с указанием вида лицензируемой деятельности по форме, согласно приложению 1;

- копию платежного поручения об уплате лицензионного сбора;

- копию регистрационного свидетельства;

- справку о квалификационном составе специалистов и материально-технической базе по форме, согласно приложению 2;

- копию устава;

при очередном переоформлении лицензии или продлении ее срока к вышеперечисленным документам лицензиат должен дополнительно представить лицензию, выданную на предыдущий период;

(2) физические лица:

- заявку на получение лицензии с указанием вида лицензируемой деятельности по форме, согласно приложению 3;

- документ об уплате лицензионного сбора;

- копию справки налоговой инспекции о постановке на учет;

    

- сведения о базовом образовании, квалификации, стаже и характере выполняемой работы;

при очередном переоформлении лицензии или продлении ее срока к вышеперечисленным документам лицензиат должен дополнительно представить лицензию, выданную на предыдущий период.

3.3. Надлежащим образом оформленные материалы и документы, представленные лицензиатом для получения лицензии, регистрируются в отделе лицензирования Москомприроды.