Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19092-2021 Гречиха. Технические условия (с Поправками)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 13586.3, ГОСТ ISO 24333.

7.2 Определение запаха, цвета - по ГОСТ 10967.

7.3 Определение влажности - по ГОСТ 13586.5.

7.4 Определение кислотности - по ГОСТ 26971.

7.5 Определение сорной, зерновой примесей, мелких зерен и крупности - по ГОСТ 30483.

7.6 Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.6.

7.7 Определение загрязненности вредителями - по ГОСТ 34165.

7.8 Определение пленчатости - по ГОСТ 10843.

7.9 Определение содержания ядра Я, %, вычисляют по формуле

,                                      (1)

где - сорная примесь, %;

- зерновая примесь, %;

П - пленчатость, %;

- обрушенные зерна, %;